戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4446|回复: 20

同修们该认真思考-----邪淫的危害

  [复制链接]
发表于 2009-6-17 08:52:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我几年来一直在看邪淫的危害,包括报应故事和祖师的智慧语言。也确实在接受熏陶,逐渐认可。但是我也发现自己心里有鬼,一直在听,也是不否定,但是其实是不完全相信的。所以当我发现自己这个心以后,我要考虑,祖师说的话是否值得信,如果值得信就要彻底信,不能再这么含糊下去。

      莲池大师说:“邪淫一次,等于一次见死不救。”莲池大师可信吗?这话可信吗?我对莲池大师的了解不多,但是我知道他是以“中正”闻名的。在他当时的时候,曾经和一帮比丘去参访当时的大德“辩融”大师,他是走了几千里,到山下后,从山下拜到山上求法的。当见到辩融大师以后,辩融大师竟然仅仅开示说:你们要好好修行,不要贪图名利。 其他的同参出门后都很失望,甚至失笑,只有莲池大师把这句话落实了一生。莲池大师所证难以测度,所行却非常平实。在当时以中正著称。  弘一大师评价印光大师的时候就说:“中正似莲池,善巧如云谷”。莲池大师作为中国净土宗第九代祖师,其戒足以护法,其教足以契机,其才足以经世,其规足以救弊。还有什么理由欺骗我们,故意把邪淫的罪过说得如此严重?难道为了“做功德”,这样让我们不邪淫,他亦得到功德。但这是我们罪业非常重的人才有的心态,莲池大师是开悟的人,开悟时候曾经写过“二十年前事可疑,三千里外遇何奇”一偈,开悟的人哪里还有什么功德不功德的相啊。

      如果是真的,我绝对不会去嫖的。因为我绝对不是见死不救的人。有一个人找到莲池大师问:“我已经不杀生了,可不能做到不邪淫,如何才能让我象不杀生一样做到不邪淫呢”?莲池大师回答:“杀生,是当面把毒药放到不好的食物里,邪淫是背后把毒药放到美食里。”同样的藕益大师也说过:“人知道杀生之报惨烈,却不知道邪淫之报更加惨烈”。印光大师也说过;直接因为色而死的人,十中有四,间接因为色而死的人,亦十中有四。仅仅有两成的人得尽天年。 根据传印法师所讲,和印光文抄中所说,印光大师在法雨寺闭关30年,是53岁的时候开悟的。 藕益大师临终时候也曾透露自己是名字位,这些大师难道会异口同声的欺骗我们?实在没有什么理由证明这些大师统统在欺骗我们。

      再看佛经说-----在街上看到女色,就是等于踩到了地狱的热铁花。

      这也是佛高兴时候随便说的吗?如果还是半信半疑的,不深入的去观察,确定。而不能落实,那真是白遇到一次佛法了。

      我年轻的时候没有梦,从来不会失眠,只有一次被朋友拉去嫖,回来以后,当天就出现了杂乱的梦境,以后梦天天都有很多,里面都是杀盗淫,偶尔还有噩梦。我记得很清楚。后来我家有10年很倒霉,我1995年一年被狗咬6次,胸中常常觉得有一股郁气。

      以后学佛了,偶尔也会邪淫,邪淫后,就进入极度的空虚之中,气色马上就不好,一个中医经常给我妻子看病,每次我见到他,他都要品评我的气色。他说我学佛以后,气色非常好,额头发亮。但是我若邪淫,他也马上说我气色变了。他很爱这样说,有一段我很烦他这样品评他人气色,不过后来想想他说的对。他并没学过什么面相,却能次次指出我的面相来。

      一次长途打车过程,在出租车上,我和一个司机说戒邪淫,他很感兴趣,很关心邪淫破损福分的事情。我说:我的观察,世间折福只有两个事情,一个是不孝父母,一个是邪淫。其他的坏事情可以称为消损福分,却只有邪淫和不孝父母才是真正的大大折去福分。司机说他一年被台湾人拉去,亦有几次被迫嫖,而自己也有婚外情,也发现这些影响到他多年一事无成。他认识一个朋友,嫖过一千多次,丢失了原本非常好的工作,沦为混子。     

      哎,总之邪淫是很折损福分的。认真考虑佛言祖语,别听多了当成耳边风。我想了多日,祖师实实在在没有吓唬自己的理由。一个不学佛,不信佛的妓女说过:“我经常梦到我在一个小巷子里走,每走一步就出现一个棺材,里面都是我曾经服务过的人”。
发表于 2009-6-17 09:24:36 | 显示全部楼层
唉~~~愿一切众生永断邪淫~~~愿我生生世世已童子身入道~~~
发表于 2009-6-17 09:25:52 | 显示全部楼层
师兄的帖子也难得见到,应该多看看的!
发表于 2009-6-17 09:59:13 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,远离邪淫
发表于 2009-6-19 22:57:01 | 显示全部楼层
☆ 知恩报恩,孝顺父母,尊敬师长

☆ 树立正确的人生信仰

一、护生。了解生命的尊贵与平等,心存仁慈,日常言行不伤害众生,关爱生命,随缘随力保护自然环境。
二、慷慨。从外到内,从小到大,从少到多,从易到难,随缘奉献财力、体力、智力,渐渐体会放下的轻松和施予的快乐。
三、节欲。重视健康,珍惜精神,放弃一些不必要的欲望,婚前贞洁、婚后忠诚,远离恶境、恶友,把有限的精力用于正道。
四、诚信。不有意骗人(善意爱护例外)、不自我炫耀,量力而行,不轻诺,不空诺。
五、淡泊。朴实节俭,养德惜福,在物欲横流中做一砥柱。
六、早起。不赖床;平旦之气,优美清新,黎明即起,振奋精神。
七、勤劳。身之修养主乎动,又勤则不匮;经常参加体力劳动,自己的家务自己处理。
八、读书。常读修身进德之书,在生活中体认缘起性空法则,不恋世,不厌世,随缘处世。
九、务本。管好自己,尽好自己的家庭和社会职责,不强求人,不干涉人,不埋怨人。
十、净心。人生享受的是自己的心态;逐步往积极、光明、清净的一面自我调整,把心灵变得更加美好。
发表于 2009-6-19 23:44:22 | 显示全部楼层

戒手淫第2天,努力改变命运,努力戒邪淫

发表于 2009-6-21 10:38:29 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!

发表于 2009-6-23 17:43:37 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨。

发表于 2009-6-24 05:09:37 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,共同努力!
发表于 2009-6-24 13:18:19 | 显示全部楼层
愿以此文章,回向一切众生业障消除,永离情欲,常得喜乐,身心清净,早证佛果。
南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!南无大悲观世音菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
发表于 2013-5-31 20:44:29 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-6 14:19:53 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!不可不戒啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 19:05 , Processed in 0.084847 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表