戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我来说说吃素食后的体会(附众素食网友的现身说法)

作者: 幸福结伴着艰辛

我是一名21岁的在校大学生,很爱运动,自从该吃素食后,身体有了很大的变化。并不像很多人说的那样,吃素食的运动方面肯定比不过吃肉的,就我的体会来说,那真的是大错特错了。

首先,去健身房做器械练习,身体力量有了明显的提高,而且不容易疲劳,很容易上量,以前突然加量后,第二天肌肉会出现酸疼等症状,并且恢复的慢,现在只是轻微的有些感觉,而且很快就恢复正常。

思维变的比以前更为清晰了,我想是因为一天身体都处于很好的状态的原因,不容易疲劳。

还有一点很明显的就是,大便很通畅啊,像我们寝室其他男生大便一般一蹲就是15分钟甚至20分钟,我每次都是5分钟解决问题,以前我也是个蹲神。现在身体感觉畅快了很多,没那么多负担了。

我吃素食也是因为从网上学习到了很多吃素食的科学道理,经过我尝试后发现真的很有效果,所以希望大家都能提倡这种健康的生活方式。蔬菜水果,大自然赋予人类最宝贵的财富啊。  

网友: 一代宗狮  
  回复:已经吃素一段时间,还吃芋头和红薯等杂粮,大便特别通畅。
  早上起来1秒钟搞定,比小便还快
  芋头通大便效果显著  

网友: 218.1.223.*  
  回复:我也是的,吃素前跑3000米累得要死,吃素一个半月后跑6000米都不是很累!  

网友: xyzbila
  回复:我素食三年,现在一天只睡4-5小时。也不困!有使不完的劲。

网友: 五牙  
  回复:呵呵,都是啊,我以为吃素的很少呢,我同学他们都叫我是“小尼姑”,我都快郁闷死了,我去亲属家,他们都说我难伺候,我从小就不吃荤的,凡是鱼类、肉类、海鲜、纯牛奶我都不吃、喝,蛋类还吃的很少。但我身体很好啊,体重也很正常。也没有什么,吃素真的很好!  

网友: 221.202.100.*  
  回复:素食16年,41岁,不吃药,一年四季只穿一件普通衬衣,冬季雪天可爽哦!  

网友: 瓦后  
  回复:自从此了素食之后,感觉腰也不酸了,腿也不疼了!嘿,现在一口气能爬5层楼!这买东西呀,还得认牌子!  

网友: 61.52.34.*  
  回复:我实行奶蛋素~~开始是单纯为了减肥而克制自己,我以前可是无肉不欢。
  现在我已经在心理上接受了素食,吃素食让我心情也变得清淡了,有一种说不出的美妙
  此外,食素还让我拥有了不油不腻的皮肤,连豆豆都几乎没有了~~  

网友: 60.208.234.*
  回复:我素食十余年了,身体健康,什么都好!

网友: I_AM_SO   
  回复:好处说不完  

网友: 123.49.163.*
  回复:吃素真的让身体感觉非常舒服~~~  

网友: 219.131.183.*
  回复:1、上楼的时候不用气喘了
  2、走路的时候轻快多了
  3、睡眠也比过去好了
  4、便便不但按时,而且不费力
  5、口臭不见了
  6、最重要的是,人变的比过去宽容、聪明了  

网友: 茫可一
  回复:我今生最大的遗憾是开始吃素的时间太迟了.  

网友: 素粟
  回复:我小时候就讨厌吃肉,因为我看见卖肉的地方全是动物尸体,所以不喜欢吃。可在父母的被迫下偶而的必须吃一点,今年我27岁,就已经完全吃素有一段时间了。15岁时有缘认识一位信佛的人,所以从那时候开始就信佛,念南无阿弥陀佛。吃素 念佛这种生活我觉得真的很幸福。  

网友: 素小梳  
  回复:素食16年,一年以前开始持午,即过午不食。显瘦,但精神爽朗,体力充沛,不生病吃药,一年四季一件普通衬衣就打发了。为本地一绝。 饮食状况:早上一碗玉米稀饭,中午一碗面,全天OK!午后只喝白开水。  

网友:开口即错
  回复:吃了9个月了,感觉很棒。
  有次和一身材高大的女同事一起爬了24层楼,她累得气喘吁吁,停停歇歇,而我如走平地般轻松自如,当时心里大喜:难道这就是素食带来的力量?^_^  

网友: 再见果果
  回复:吃素前,喜爱食肉,顿顿必食。 时常身感油腻,头脑浑浊。面带倦容,脸面枯槁。常以为是工作压力之故。
      无意进入素食吧,常与吧中素友争论,后为验证素食。身体力行 食素三个月,几近全素,时常过午不食。身体瘦了十斤。但精神充沛,思维敏捷。现脾气温和,看世事平淡。心境如平静之水面,波澜不惊。

网友:欲素则必达
  回复:我过18岁生日1个月后开始吃素,现在已经半年多,一点病也没有生过,便秘不治而愈,皮肤也好一点了,心情从容淡定。最棒的就是夏天不像以前那样怕热了,3月份高考体检时身高169点几,前几天171了。

网友: I_AM_SO
  回复:我吃素半年 以个人名义发誓以下的话句句是真:
  精力充沛,食欲好,失眠症状消失。 最最重要的是:现脾气温和,看世事平淡,心境如平静之水面,波澜不惊。

网友: mjj117   
  回复:吃素一年多,最大的感觉是脾气变好了,心态非常平和,不喜欢争名夺利,对一切众生都很有爱心,身体轻盈,头脑比以前清醒,看问题更敏锐,直觉比以前更强,精力充沛,睡眠时间减少,头发很有光泽,皮肤超好,似乎现在做什么事情都非常顺利,周围的人也都对我很好;过午不食一个月,体重减轻,腰围明显缩小,看上去年轻了好几岁。  

网友: 玉十三
  回复:吃了9个月 18岁~~~除了大便顺畅之外,没什么明显变化....... 对自己来说,就算身体变差没所谓,不过要是要和别人说的话,身体没变差是最基本的...  

网友: 125.89.50.*
  回复:感觉很轻松,我妈还满支持的,现在都给我一个人用植物油煮菜了,虽然全家只有我一个素食者。

网友: 125.110.96.*
  回复:本人素食一年,身体空前的好!体重从180减到138~140徘徊。精神焕然一新。身边的同事、朋友、家人无不感叹。虽然还是不能和我一起素食,但是没有人反对我。我将素食进行到底!

网友: 220.114.6.*
  回复:最直接的感受啊,心态平和了许多。   

网友: 125.110.96.*
  回复:本人素食一年,身体空前的好!体重从180减到138~140徘徊。精神焕然一新。身边的同事、朋友、家人无不感叹。虽然还是不能和我一起素食,但是没有人反对我。我将素食进行到底!

网友: 220.114.6.*
  回复:最直接的感受啊,心态平和了许多。   

网友: 花想容
  回复:我吃素后两年来的变化  
  10岁那年,家里人发现了我的变化,1.45米,体重48公斤,非常胖,脸上过早的起豆豆,还有淡淡的小胡须,首先爸爸再也不让我去肯德基了,我的爷爷奶奶大姑小姑都是医学院的老师,他们坚决反对我吃肉,并且警告我的爸爸,说不要给我零钱,既然长年在外上班,干脆把我交给他们看管,爸爸同意了。开始爷爷天天给我买好吃的水果,还有各类坚果,吃饭的菜也很丰富,只是他把肉切的极碎,数量也很少。可是我还是只挑肉吃,没办法,只好给我吃饺子,里面只有一点肉,我开始比较接受,可是时间一长就受不了啦,爷爷也说不能顿顿吃饺子,就做我的工作,说吃肉的危害,说你在这样下去就完了,我的小姑爸还带我去屠宰场看杀猪,看到猪的嚎叫,我害怕极了,回来的路上,小姑爸带我去餐馆点了一盘红烧肉让我吃,我没吃进去,不知怎的,以后对吃肉不感兴趣了,就这样家里也不买肉了,开始吃素时,我记得非常清楚,饭量很大,而且一放学回家就喊饿,爷爷马上让我先吃水果,后来还准备了好多零食,还让我学跆拳道,打篮球。现在我见了肉,一点也不馋,也不想吃,还觉得肉有很腥的味道呢。  

网友: 幸福结伴着艰辛
  回复:我素食一个月,庆祝一下  
  以前就想吃素,没有坚持。这次非常成功。我吃素后发现皮肤也好了许多,心境平静,好处太多。领略到这么多好处,我再吃肉的话,我傻呀?

评分

入清凉地 + 5 感谢分享
sososo + 20 随喜赞叹

阿弥陀佛

真棒!!!
向师兄学些!!!!

我也要开始吃素!看了师兄们的介绍,更加坚定了我的信心!阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

随喜赞叹

随喜赞叹

希望我也能早点成为一个素食者!

随喜赞叹

师兄,我想知道,素食应该具体注意些什么,qq909767547

吃素不仅是一种操守,本身也是有科学依据的!大家一起坚持!