戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国庆期间,我去放生,并对戒邪淫10个月来做个总结。

国庆长假到了,个人时间也就空闲了起来,很多朋友已经安排好了行程。而我,没有出去旅游方面的安排。

自从,2006年12月10日接触贵网站以来,有了以下收获:

一、发现了自己邪淫(手淫,看黄色信息,嫖)的病根,并在努力地戒除之中,经常近10个月的努力,现在已经基本戒除,体重重了5公斤。

二、了解到放生,意义重大,而且殊胜。在07大年初二那天,我爸节前买了只甲鱼准备过节之用,但我面对家人的反对,极力提出要将其放生,我尽最大的努力,劝我的亲人,不可杀生,要放生,最后同意了,我也实现了我的想法,甲鱼回归了自然,我放在大江中,环境很好。

三、我接触到了佛法,了解了因果定律,虽然学的不是很精,但我已经彻底相信了因果,诸恶莫做,众善奉行,平时工作生活中,时时刻刻牢记因果定律,那怕是自己的起心动念,我都以此为标准。

四、我还在生活中,在我的亲朋好友中,有机会我就宣传佛法,告诉亲朋好友,要行善,放生,不邪淫。

总之,经过近10个月来的努力,感觉自己比去年心里清纯了许多,不会再烦了,不会再怒了,一切都看得开,也轻松多了,在今年6月份,做的一个项目,还非常顺利呢(在我以前的贴子中提起过,接的是一个香港老板的项目)

当然,我得客观面对现实,我依然得努力,我还有许多需要加以改进的地方,还有一些困惑,虽然今年不邪淫了但我依然没有找到女朋友,不过今年认识的女孩子,她们的素质比较高,心地善良,有正气,与去年及以前结交的女性朋友,完全是两个样。另外在生意方面,相对去年比较稳定,没有发生大的波动,但起色不大,特别是这两个月,没有起色。

在此,真心地期待师兄师妹们,给我建议,看看我还有哪此方面要加以改进。

最后,祝大家国庆愉快、身体健康、家庭幸福!

弟子:张世斌
                                                                                                                                    2007年9月30日晚写于深圳

评分

chengmaowu + 30 随喜楼主和5楼的师兄!

恭喜啊.

我也在努力戒掉淫念.

QUOTE:
以下是引用quietofmj在2007-9-30 22:38:18的发言:

恭喜啊.
我也在努力戒掉淫念.
一起加油哟。
支持!想要生意好,还要多布施~
随喜赞叹楼主,向楼主学习。
学佛不是一朝一夕的事情,学佛对日常生活的效果,尤其是产生福报的效果也不会这么快(当然不排除快的可能,但还是应该做持久战的准备)。末学从学做好人算起经过10年,从学佛算起经过6,7年才走出困境。走出困境之前,也是只有付出,却很少有回报;努力做好人,却不断倒霉受打击(现在想起来有两个原因:1,要学好,魔来障碍;2,受苦消业障)。硬是咬牙挺住了,现在终于各方面都有了起色。
楼主要继续精进修持,不要着急哦。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
QUOTE:
以下是引用meditation在2007-10-1 11:02:56的发言:

随喜赞叹楼主,向楼主学习。
学佛不是一朝一夕的事情,学佛对日常生活的效果,尤其是产生福报的效果也不会这么快(当然不排除快的可能,但还是应该做持久战的准备)。末学从学做好人算起经过10年,从学佛算起经过6,7年才走出困境。走出困境之前,也是只有付出,却很少有回报;努力做好人,却不断倒霉受打击(现在想起来有两个原因:1,要学好,魔来障碍;2,受苦消业障)。硬是咬牙挺住了,现在终于各方面都有了起色。
楼主要继续精进修持,不要着急哦。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

谢谢师兄的指点。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
随喜赞叹两位师兄!你们是后学的榜样!
QUOTE:
以下是引用ayao在2007-10-2 7:11:35的发言:
随喜赞叹两位师兄!你们是后学的榜样!
努力吧,生活是阳光的。你一定会成功。

戒邪淫,放生,布施,念佛,支持!

南无观世音菩萨

QUOTE:
以下是引用suixi在2007-11-6 12:39:49的发言:

戒邪淫,放生,布施,念佛,支持!

南无观世音菩萨

谢谢支持.

大家一起努力.

随喜、赞叹!

好文章,欢喜受教。

南无阿弥陀佛。

南无千云雷吼声王如来。