戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

师兄请帮我

我以前曾长期手淫,更曾犯过严重的邪淫,身体至今仍然非常虚弱,自知不应再想感情的事。但近段时间,看见身边的人已成双成对就控制不住自己,现在爱上一位女孩,想跟她交朋友。虽知如果恋爱结婚只会害己害人的,但还情不自禁。为这事常常烦恼。请师兄们开导。
<>其实也不一定恋爱结婚就会使自己堕落呀!你又没有出家,为何不能够结婚呢?我们要戒的只是邪淫,并没有要完全放下淫欲呀。如果你真喜欢那个女孩子,可以去真心爱她,尊重她,我觉得这也是感情的升华呀,不只是单纯的淫欲。在这个阶段你还可以借着对她的爱,将邪淫戒除呀,同时积极锻炼身体,不是一举多得吗?</P><>不过我自己也还没有结婚,因为还没有找到自己喜欢的对象,同时我身体有些问题,我想治好了病再说。但我觉得世间的爱也不是都是污秽的,看你怎样对待了。</P>
<>之所以这样说,是因为:</P><>1.身体很差,可能难以好转了。结婚之后欲念更多,可以预见于己于人都难有好结果。</P><>2.恋爱、结婚后要考虑的问题更多,烦恼也会更多,自己的学佛修持恐怕要退步。</P>
爱上了一个女孩这点可能以后会让你尝一些痛苦,不过佛门也倒没禁止夫妻之礼,恋爱可以谈,但是要把握分寸,情绪上是这样,行为上也是这样,至于手淫的痛苦在禁止手淫后会好起来,如果想要好的快还有就是平时多锻炼一下身体,心里不要做无谓的幻想,思劳神,想多了很伤大脑,大脑又是全身里消耗能量比较多的器官,所以多锻炼,思考一些有益的事让大脑产生一些好的东西这也是有益的