戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 163|回复: 1

[邪淫恶果] 邪淫对一个人工作方面的巨大危害

[复制链接]
发表于 2020-6-15 23:37:19 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
在此有必要重申,我们不是要一个在家人完全禁欲,我们反对的是一切邪淫行为。邪淫指除合法夫妻以外的一切意淫、手淫、嫖娼、婚外情、同性恋等。邪淫对一个人方方面面的危害特别巨大,对任何一个人来说,无论如何一定要戒除邪淫,斩断与任何色情的联系。

  本文重点谈一谈,邪淫对一个人工作上的巨大危害。真诚建议一切想在工作上取得成绩的人,想把工作干好的人,请一定要远离邪淫。誓戒邪淫,努力工作,踏实付出,这是为在工作上取得成绩打下坚实基础。

  干好工作,需要体力,需要精力。众所周知,贪淫好色,常犯邪淫,对一个人精力和体力的损害是十分巨大的,也是十分快速的。想干好工作,必须要有充沛的精力和很好的体力作为支撑,这样的人才有可能干好工作。一个经常意淫、手淫的人,满脑子色情信息,病病怏怏,弱不禁风,这样的人怎么可能干好工作呢!严重的甚至染上性病,经常到医院跑,破费钱财不说,还要耽误工作。更有甚者,所谓奸近杀,因为淫人妻女招来杀身之祸的也不在少数。如果这样,这个人恐怕连工作都会搞丢,又何谈干好工作呢!

  邪淫导致一个人的名声越来越坏。在单位,一个人的名声、口碑是非常重要的。所谓口碑,是大家对你的评价。如果领导和同事都很认可你,你的口碑就会很好,工作中容易取得好的成绩。反之,大家都在议论你,都在聊你的花边新闻。你所做下的邪淫之事,成为别人茶余饭后闲聊的话题。这种情况下,怎么可能干好工作呢?上级领导怎么可能信任你呢?你的同事和朋友怎么可能认可你呢?干好工作需要与方方面面的领导、同事、他人建立良好的联系。与上级、下级、同级、兄弟单位建立良好的关系,需要一个人脚踏实地地把工作做好,需要我们自身有好的口碑,好的名声。在单位,一个人的名声越来越差,大家都不想与他合作,领导避之唯恐不及,同事都很厌恶他,这个人是不可能干好工作的。

  邪淫使人头脑不清楚,经常做错事、说错话。这种状态下,很难按时完成沉重、繁杂的事务性工作,更难高瞻远瞩地规划好今后的工作,自己在事业上难有规划。就算有一大堆规划,一个人心思都在邪淫上,也难以有效执行规划。想在工作上取得成绩,事业不断进步,这个人一定要能够应付各方面繁杂的事务性工作与人际关系,在处理好这些繁杂事务后才能做好工作。与此同时,一个人贪淫好色,常犯邪淫,体力、脑力、定力越来越差。这样的人不可能拥有处理繁杂事务性工作的能力,他只会越来越懒惰。只要有时间有精力,先想着花在邪淫上,这种情况下想把工作干好,处理好繁杂的工作,这是不可能的。

  在寿康宝鉴和欲海回狂中,记载了很多拒淫得福的案例。很多读书人在关键时刻不淫人妻女,拒绝美色,最终在科举考试中脱颖而出。中进士,中状元,官至宰相的例子也不在少数。也记载了很多淫人妻女,犯下邪淫,对不起天理良心。自以为没有人知道,孰不知天网恢恢疏而不漏。在参加决定前程的科举考试中,往往遇到莫名其妙的麻烦败下阵来,导致终身不第,郁郁而终。严重者甚至忘身丧命,招来杀身之祸。工作上的进步,职位上的晋升,和一个人不犯邪淫有直接、根本的关系。部分人各方面都挺好,但为什么在职位晋升的关键时刻上不去。一方面有一个单位整体风气的大原因,有单位提拔干部是否公平的原因。更多时候,我们要从自身找原因。有没有在暗地里做过邪淫的事情?有没有淫人妻女?是否真正做到了慎独。一个人,只要他在暗地里做下诸如淫人妻女的伤天害理之事。自认为没有人知道,实际上这个人在大家都能看见的事业、前程、名声、家庭等方面必然会受到显而易见的损害。

  邪淫容易使人遇到麻烦、不顺和灾祸。这些麻烦、不顺和灾祸,使一个人越来越苦恼,阻碍事业进步和工作发展。很多时候,这个人如果没有学习传统文化,没有读诵大乘佛法经典,没有看过古圣先贤留下的经典书籍,他并不知道自己为什么会遭遇这么多的麻烦、不顺和灾祸。试想,一个麻烦缠身,处处倒霉的人,怎么可能有心情、有精力、有思路、有才干把工作做好呢?他的工作又怎么可能顺利呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-7-11 10:27 , Processed in 0.047142 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表