戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 535|回复: 2

[邪淫恶果] 意淫多了大脑就不够用了

[复制链接]
发表于 2020-4-10 21:40:17 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式

  有戒友反映,戒色后虽然生理上有些戒断反应,有点上火、嘴干,但有那么几天已经不想意淫了,感觉神清气爽,气定神闲。

  嘴干你就多喝水吧,对于刚开始的戒友,冬天很容易表现的戒断反应有尿频、上火,睡觉时嘴干、眼干,严重些的还有嘴唇干裂。

  这都是正常的,过段时间身体适应过来就好了,你可以买个润唇膏涂抹等。

  不过,他反映大脑不胡思乱想了,就让人很舒畅。以前是工作焦头烂额,总想发脾气,心里还偷着骂人,把自己整的很疲惫。其实最后反而伤的是自身,积累了戾气,人也做事不顺。

  戒色后心态打开了,发现自己更有耐心了,再繁琐的工作也克制了不发牢骚,慢慢解决。

  这其实也好理解,我们的大脑虽然可以同时安排多件事情,但每次处理时,只能专注于一件事。就像你很难同时用左手画正方形,右手画圆一样。

  这就像计算机的缓存,缓存区域空间有限,有些待定的事情要暂时存在那里,方便随时被调用。而如果你最近或平时经常想起一件事,那么大脑就会认为这是最近要处理,比较重要的事情,就会自动将它放入缓存区域。

  同样,人的大脑本身记忆空间可能很大,就像硬盘,你一辈子也用不完。但缓存区域却是有限的,想多了一样会卡壳。

  电脑如果缓存多了,就会拖慢速度,出现卡顿。人脑也一样,你同时惦记的事情多了,也容易感到压力和疲倦,影响做事效率,最后可能什么都做的不如意。

  比如,你有两件同样重要的事,一件需要1天,另一件要7天才能完成,那该先做哪件好呢?

  你可能听到有些理论说,要先挑困难的来,例如把主要矛盾解决好,那么剩下的小问题也就迎刃而解了。

  但这样做的前提还是,指那些真的更重要,或比较紧急的事情,你要马上解决,不宜拖延。

  而对于同样重要,又不是很紧急的事情,那么就可以先做用时短的了。就像上面两件事,最好先做完1天的事情,再解决7天的事情。

  道理也很简单,如果你先解决7天的事情,那么这1天的事情在这7天内就会始终占用在你大脑缓存里,让你有所分心,从而影响7天的效率。而先做1天的事情,做完了你就放心了,等于后面不用再去想了,直接清空这方面缓存,后面就可以专心解决7天的事情,会更有效率。

  当然,不管你怎么做,都别拖延。因为拖延的结果往往是,最后挤在一块哪件事都处理不好。

  手淫者为什么容易养成拖延?可能经常纵欲,脑袋已经被淫色、意淫占据了大量缓存区域,脑袋卡壳,带不动了,也就更没动力处理其他事了。

  你用个电脑、手机还知道呢,你要是在硬盘里存了大量色情,或是浏览的黄页多了,缓存压力大,电脑能不卡吗?更别说什么中病毒了,直接就死机了。

  所以同样会影响你用电脑做其他事情,办公的效率。

  当然现在技术也发展的不错了,电脑、手机性能有很大提升,不容易卡了。以前经历过网络发展的戒友,伴随色情传播,肯定都有体会。

  只是,虽然电脑、手机可以随技术进步,但你的大脑可不会进化的这么快。

  生理进化是比较慢的,大脑缓存多了,信息杂乱,你整天想色情,装了满满的淫念,肯定影响干其他事的效率。让你觉得烦躁、头疼,脑力不够用了,这其实是和计算机因为缓存不足而出现的卡顿是一个道理。

  好好想想吧。
发表于 2020-4-23 13:59:59 | 显示全部楼层
所言极是     非常在理     永离邪淫!!!!1
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-6-4 19:59 , Processed in 0.069690 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表