戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 256|回复: 0

孝顺父母和行善积德是戒色成功的速成之路

[复制链接]
发表于 2020-3-7 17:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
孝顺父母和行善积德是戒色成功的速成之路
——路青如果你心有邪念、控制不住念头、心静不下来、屡次失败、
         戒色一段时间身体又没什么起色,请你往下看。
好多朋友都有这个疑问,我脑子里怎么老是乱七八糟的东西, 挥之不去,控制不了,导致屡次失败。因为心静不下来,做什么都事倍功半,我之前也是这样的。
跟各位有一样的经历,淫念满天飞,控制不住自己的念头, 就破戒。然后想去戒色,心又静不下来,看半天,看不进去不说,看到好的方法半信半疑,或者仅仅是保存或者收藏了下来,从未开始做。说到这里,大家回想一下,自己是不是也是这样的。不知道在屏幕那头的朋友是不是会心一笑呢?
可能会有朋友问了,我好像做不成什么事情,能力也非常一般,就是一个非常普通的普通人,那么咱们是一类人。那我是怎么一步一个脚印慢慢走出来的呢?答案是:执行力!更细的说是学以致用!如果你找到好的方法,你不去做,不去坚持做,那再好的方法也是白搭。这里你自己品一下,不用细品,就是这么回事,觉得我说的对,您就冲着屏幕点个头吧。那我是怎么获得执行力的呢,您别着急,慢慢往下看。
说到这又有朋友问了,哎!你说的我都懂,我也知道应该去做,可我就是懒得做,要不然就是坚持不了几天,三天热乎劲儿。您要这么说,嘿-那咱们还真是一路人,我也一样。之前学到好的方法了,先是怀疑,这真的假的啊?然后半信半疑,嗯,说的挺好,我先收藏了吧,等以后再看,好嘞,这就没有以后了,永远都不会去看。
就算突发奇想说试试,结果也是没两天就不做了,因为啥啊,懒,或者说没有什么效果(可不没效果,刚两天,您以为吃仙丹呢,吃下去就起飞了?我当时还真想找一颗吃,多省事,不用努力了, 事实证明没有这样的好事)。
说到这,可能就有细心的朋友发现问题了,归根结底就是懒, 再有就是你没有长性。那有朋友又该问了,你怎么做的呀?那我就跟各位说说我是怎么一步一步走过来的。
重点:思善、行善、积累正气(正能量)


我偶然在网上结缘《寿康宝鉴现代新编》2018 版、《了凡四训》、《父慈母悲报孝恩亲》、《弟子规》这几本书(是在重庆两江佛缘报恩群结缘的,在此感恩报恩群的各位师兄)。
后来通过学习《地藏菩萨本愿经》、《寿康宝鉴·现代新编》、
《了凡四训》、《父慈母悲 报孝恩亲》、《弟子规》,写读书心得、笔记,学以致用才慢慢有改善。同时也意识到一个非常重要的问题!那就是孝顺父母、思善、行善。
《母亲的奶是由血变成的》(出自《父慈母悲 报孝恩亲》), 讲述了父亲把在哺乳期爱人的奶封存起来等儿女嫁娶的时候赠与他们,提醒他们不要忘记父母的养育之恩。等到女儿出嫁的时候乳白的乳汁已经变成了血红色,当女儿得知这是自己母亲的母乳时,给父母跪下了。从此以后加倍孝顺父母。
这篇文章给我的震撼实在太大了,更多的是觉得特别特别对不起父母。尤其是母亲,用自己的心血把我这个混蛋含辛茹苦地养大,我还嫌母亲烦,事多,我真不是个东西(忏悔)。其实父母说咱们都是为咱们好,相信我,不听老人言吃亏在眼前,这话在我身上应验了无数次,可我还不知悔改(忏悔)。父亲呢,更别提了, 吵架急了去厨房拿菜刀,我真是个畜生(忏悔),希望大家引以为戒不要像我一样!我还真是连动物都不如,羊羔跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜。为人若是不知孝,不如禽兽实可怜(引用自《百孝歌》)。
每每想到我之前种下的恶因,收获的都是恶果,后悔不已(发心忏悔)。现在开始去孝顺父母,只要能想到的,都去做,几天时间,家庭的氛围从之前的争吵,变成了拌嘴,父母对彼此和对我的态度都有所变化,这也更坚定了我继续做下去的念头。
百善孝为先,咱们想说说怎么孝顺父母。我先说一个很久之前看到的实例,也是一个前辈得经验。他有很多年的邪淫史,诸事不顺,干什么赔什么,一起的合作伙伴也受到牵连,家里,不孝顺父母,天天吵架,顶撞(包括我之前也是,忏悔)。结果恶性循环,身体越来越不好,身边的情况也越来越不好。后来在戒邪淫论坛知道“父母是我们的第一福田,是我们的根”(大家可以去百度戒色论坛和戒邪淫论坛),我们是树枝和树叶,我们的孩子是果实,自伐其根,等于自断根本!你不孝顺,你的孩子也不孝顺你,


这就是你种不孝因,得不孝果,你自己受着!怨不得别人!这前辈瞬间醒悟,去跟父母承认错误,拿着自己最后的几千块钱存款,带着父母去旅行,期间发心孝顺父母,后来自己的身体,事业, 财运,都有了翻天覆地的变化!
我之前的理解就是有钱就给父母,结果他们不花,直接存起来说给我用(可怜天下父母心)。不惹他们生气?嗯,有点对,但还不够!做家务?嗯,好事,但还是不够!那到底怎么才算孝顺呢?后来学习了《父慈母悲 报孝恩亲》我才知道,真正的孝顺父母是让他们精神得到安慰,不是给父母吃好穿好这么简单,我们应该怎么做呢?首先要听爸妈的教诲,不顶撞,不违背父母的话;其次跟父母交流的时候要毕恭毕敬,和颜悦色,父母让你干嘛,麻灵儿的赶紧去,别拖延,别说你等一下,我这忙呢,立刻马上去!!!而且不能偷懒,必须圆满完成父母交代的事,不许打一点折扣,要百分之两百的用心去做!再有对父母师长要用尊称“您”,而不是你。自己做错事,父母批评你,要欢喜地虚心接受,记在心里,心服口服!不要因为不爱听了,就甩脸子,怠慢了父母!父母从咱们生下来,咱们连一根线都没带到这个世界上,父母不嫌弃咱们贫穷,含辛茹苦地把咱们养大,要费多少心血!你呢,长大成人不孝顺父母?!顶撞父母?!你连动物都不如吧!乌鸦反哺,羊羔跪乳!所以现在就行动起来吧!去认错!去忏悔!孝顺父母!
所以我再次劝诫大家,孝顺是必须去做的,要不然你的孩子也不会孝顺你!上次听课说0-3 岁的孩子就会以父母或身边亲属为榜样去学习他们的为人处世,学到不孝,那他以后也会不孝,当时很吃惊的我!你想象,等你老了,被子女赶出家门、流落街头、无家可归?都说养儿防老,你不孝,你儿子能孝顺?他会以你为榜样,一样不孝顺!所以有孩子的要从现在给孩子树立一个好的榜样,没有孩子的趁着没孩子,多行孝!
百善孝为先这句话一直口口传颂到现在,必然有他的道理, 引用一句话,摘自《寿命是自己一点一滴努力来的》“有孝”必“有效”,“能顺”必能“事事顺”!“有孝”必“有笑”,“能顺”自然“一切顺”! “孝能破九贱,顺能消百障”!在诵读了《地藏菩萨本愿经》(PS:佛经中的孝经,特别经典有缘的师兄一定要读!)


《父慈母悲 报孝恩亲》和《弟子规》以后,我才知道我大不孝, 所以发心从现在起尽力孝顺父母,学到的好方法,就去做,去实践,感恩地藏菩萨加持!不知道怎么做的师兄可以参考我上面说的《地藏菩萨本愿经》、《父慈母悲 报孝恩亲》、《弟子规》,短短几天,父母对彼此和对我的态度还有家庭氛围,都有了很大变化!这也更加坚定了我继续做下去的信心!
说了这么多也希望大家能早日尽孝!不要等父母老了,或者已经去世, 才,才醒悟!为时已晚啊!不要等失去了才知道珍惜,趁着父母还在,去承认错误吧,父母都会原谅你的!去孝顺父母!我相信只要你坚持,一定会有意想不到的变化和惊喜等着你!加油!
刚才说了好多怎么孝顺父母,现在来说说怎么思善、行善。首先你要先思善,怎么思善呢?这里借鉴一位前辈的经验,特别好。就是你看新闻,看到哪里出车祸了,哪里闹灾了,现在疫情这么严重,你就可以想,希望人没事,人平安,疫情赶紧过去吧!别再有人去世了,希望大家平安,这样每天去想,那位前辈说身体发生了很大的变化,我也去试了,心情都变好了,这里大家可以举一反三地去思考一下。再有就是,想着怎么去帮助别人,比如写文章劝善,或者帮助身边朋友,还是去流通善书,助印等等,自己去想,然后要下大决心、发大愿帮助世人,救拔一切苦难众生!有善心以后,行善很容易的,老天爷和诸佛菩萨是非常支持你去行善的!
我举几个例子:最简单的就是在日常生活中,谁有困难,搭把手;贴吧、戒色论坛、戒邪淫论坛、QQ、微信群帮助身边朋友、宣传正能量、做义工、流通传统文化书籍、随喜助印、自己写文章劝善等等,只要你能想到觉得好的事情就去做好了。有朋友可能要问了,我上哪找这些路子去?只要你想,就能找到,只要你想,没有干不成的事!
你能孝顺父母、思善、行善,你正气必然会增长,阳气也会增长。邪不压正!就不会有邪念,就算有,也会马上被你发觉、消灭。你心里有邪念,心是非常容易躁动的,这也是为什么邪淫的期间,你心不静。你心里是善念,你去行善,善是主静的!你的心才能静下来。当你有了善心、正气、心静,才能有执行力,


才能有信念坚持做下去。
希望大家一起进步,每天,一步一个脚印地努力,不要想着走捷径,抄近道!没有用的!踏踏实实,脚踏实地地去做、去执行、学以致用才能有效果,这也是我结缘善书的时候为什么一再强调,要去做、去执行、学以致用。别天天说,哎呀我怎么怎么失败了,你什么都不做,天上不会掉馅饼!
我现在每天都想着怎么孝顺父母,明天怎么帮助别人,写点什么文章好,能对大家有帮助,这样才是良性循环。
好多朋友都说,哎呀,我怎么这么久了,身体还是没有起色, 没有恢复?我相信大家都知道三阳开泰这四个字,这四个字就是你身体恢复的高速路!善(孝顺行善)喜(保持好心情)动(运动),有很多前辈身体恢复都提到了这四个字,我把善放在最前面,是我觉得,第一百善孝为先,行善也最容易做到,不管父母在不在身边,孝顺是很容易去做的,但也正因为容易做,真正能做到的人在现在这个时代,很少,做到极致的人,凤毛麟角。那就不去做了吗?不行!你必须去做,孝顺父母,不是为了父母,而是为了自己,而不孝是伤自己,苦自己,不是伤父母,苦父母。
动就更好说了:站桩、打坐、八段锦、慢走、快走、慢跑 等等等等去坚持就好了,你有正气,有善心,去做很容易的。
喜:保持一个好心情特别重要,好多人生气破戒,得不偿失。最后推荐两个我自己做的日课身心越来越好的妙法:每天一
张纸,写我不要烦恼等,都列出来。默念108 遍:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。把纸烧成灰,马桶冲走时候,瞬间感觉身心清理,舒心通畅
结缘善书:《寿康宝鉴现代新编 2018 版》、《父慈母悲 报恩孝亲》、《忏悔法门与三皈五戒》、《了凡四训讲记》。
因为是免费的,快递包邮,所以你要先答应我能珍惜善书,拿到善书以后能认真研读,落实书中所讲,学以致用,我后期会回访的!
能做到的朋友加我微信 972439308。感恩地藏菩萨慈悲加持!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-25 00:01 , Processed in 0.058776 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表