戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 175|回复: 0

[其他] 【水深流缓,人贵语迟】五: 管住嘴巴,不然将来很疼!你还在说

[复制链接]
发表于 2020-3-7 10:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
【水深流缓,人贵语迟】五: 管住嘴巴,不然将来很疼!你还在说这些让自己倒霉的话么?


管住嘴巴,不然将来很疼!
前两天吃饭后突然发现口腔里有个血泡,因为弄破了吐了一口血水,告诉我是19岁的时候吹了个牛的口业果报业障消除了。


昨天写个文章关于施食老鼠的,里面提到了“我是每天买4个馒头”,写完了第二天突然想起这个话不对,因为买了4个馒头后,老鼠没吃完,还有两个在地上放着呢,我第二次就只买了1个,但文章上已经说出去是自己每天买四个馒头了啊,这个就是妄语,言行不一致。
什么果报呢?就是将来你说的话人家会不相信,疑惑。
你说的什么话会都很轻,人家不理会!所以,不要埋怨我们说话,哪怕是说好话别人也不相信我们,一定是我们自己造作的妄语口业所致的因果。
我就把群公告里的、博客里的、微信平台里的文章都改了。而且是把这句话删除了。
为啥总要提我,我,我呢?难道不是显示心么?看,我可是买四个哦!修行!不觉察自己,不改自己,难好!



不能乱说话。过去讲“水深则流缓,人贵则语迟”。一般贵人说话慢悠悠的,而且不轻易表态。

爱说人笨者自己孩子容易更笨,自己将来也容易比人家笨——老年痴呆。

爱打小报告者将来自己迟早也会被别人诬陷,不是不报,时候未到。

爱说别人作风不好乱搞男女关系者,那你自己家里会招一个。

爱浮夸者一生很难得到真心赞扬,好心不得好报,冤枉委屈多。

爱吹牛者一生不得志——吹字就是嘴欠。

爱说脏话者痰多。

爱说刺激话者容易牙疼、口腔溃疡。

爱说绝话者往往断绝了自己的机会,且灾难较多。

爱说大话者往往是没什麽能力的人。

爱说狠话者易招横祸。

爱说极端话者一生易大起大落。

爱承诺而又办不到者易遭欺骗。

爱发牢骚者命苦,怨什麽来什麽。
越是表白自己是好人者越不得好报。
喜欢争辩是非者易得不到别人的认可,应以不争辩为真解脱,真正有修为者不会与常人争辩,只是点到为止,不愿意抬杠。

爱嘲笑人者最终不如人,嘲笑人就是招人家毛病。

喜欢夸自己家人者最终会发生丢人现眼的事。

喜欢议论是非者一生只能当小市民,让人看不起。
语言上喜欢证明自己者易让人误解。

喜欢说的一般没有什麽实际的收获,只能落一个能说会道的美名。

喜欢说谎者不易得到别人的重用和信任,而且记忆力易减退。

说话不留余地者遇到困难和灾难将不易化解。

喜欢别人夸奖者事业上很难得志。溜须拍马者易让人出卖。

——这就是平衡。
而且女人话多白带多,男人话多肾气亏。

我们要对一切都生广大的爱心,像观世音菩萨那样爱众生。
有的人特别爱摔东西,命就不会好,因为万物都有灵性,摔东西也是逆天之道,自然力会给你记账。

学佛初级班告诉你,只求行善不求获得,那是戒你的贪心;
到中级班讲因果,好坏都是因果,要坦然接受,不接受逆天;
到了高级班,空啊,什麽别人的你的,没有分别,只要没有挂碍就行了。
如果修心连疾病和命运都不能改变,那就真的很失败。
真正有大智慧的人表面看起来有点偏傻,大智若愚,骂他他还高兴,打他不生气还谢谢人家,这种人不得了啊!
真正大智慧人的表现与常人相反,“顺则凡,逆则仙”。


有的人特别爱瞎管闲事——管孩子、管爱人、管单位、管国家、管民族、管塔利班、管美国甚至还管全世界……你操那些闲心干什麽呀?

人生短促,光阴荏苒,一个人在有生之年能够把自己的一颗心管好,安住自己的心就已经相当相当不容易啦,哪儿还有那么多时间精力一天到晚老盯在别人身上,一会儿说这个,一会儿评那个呢?
看过李彦宏《做最好的自己》的人应该都知道:每个人要都能够把自己的分内事情管好,应尽的责任尽到,尽心尽力做一个最棒最好的自己!世界上哪还有那么多的烦心事呐?

世上本无烦心事,皆是庸人自挠之……赶快照照镜子看:自己到底算那种人呢?

过去古人为什麽一点化即能觉悟?
因为他们没有那麽多复杂的心灵垃圾,一直修得很好,一念都不敢妄动,就差这麽一点了。
现在你再明白也成不了,那麽多业力,那麽多心灵垃圾怎麽能见性,怎麽能修成呢?
咱们要经常清理心灵垃圾,清理到一定程度,不仅所有的疾病能消退,而且会给你带来很多潜能,是自主的功能,能自度也能救人的功能,不是魔态的功能。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-24 23:05 , Processed in 0.057043 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表