戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 199|回复: 0

有很多朋友问,我脑子里老是出现乱七八糟的东西怎么办,我还控制不住,最后回到解...

[复制链接]
发表于 2020-2-24 20:46:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有很多朋友问,我脑子里老是出现乱七八糟的东西怎么办,我还控制不住,最后回到解放前,请往下看
好多朋友都有这个疑问,我脑子里怎么老是乱七八糟的东西,挥之不去,控制不了,包括我之前也是这样的,后来通过《地藏菩萨本愿经》、《寿康宝鉴·现代新编》、《了凡四训》、《父慈母悲 报孝恩亲》的学习,学以致用才慢慢有改善,同时也意识到一个非常重要的问题!我们一定要孝顺父母,要去行善的重要性,每每想到我之前种下的恶因,收获的都是恶果,后悔不已(发心忏悔)。现在开始去孝顺父母,只要能想到的,都去做,几天时间,家庭的氛围从之前的争吵,变成了拌嘴,父母对我和对对方的态度都有所变化,这也更坚定了我继续做下去的念头。
大家可能会问,怎么才叫孝顺父母,我之前的理解就是有钱就给父母,结果他们不花,直接存起来说给我用…不惹他们生气?嗯有点对,但还不够!做家务?嗯好事,但还是不够!后来学习《父慈母悲 报孝恩亲》才知道,真正的孝顺父母是让他们精神得到安慰,不是给父母吃好穿好这么简单,我们应该怎么做呢,首先,要听爸妈的教诲,不顶撞,不违背父母的话,其次跟父母交流的时候要毕恭毕敬,和颜悦色,父母让你干嘛,麻灵儿的赶紧去,别拖延,别说你等一下,我这忙呢,立刻马上去!!!而且不能偷懒,必须圆满完成父母交代的事,不许打一点折扣,要百分之200得用心去做!再有对父母师长要用尊称“您”,而不是你,现在00后都你你你,哎家长也不管。再有做错事,父母批评你,要欢喜得虚心接受,记在心里,心服口服!不要因为不爱听了,就甩脸子,怠慢了父母!父母从咱们生下来,咱们连一根线都没带到这个世界上,,父母不嫌弃咱们贫穷,含辛茹苦的把咱们养大,要费多少心血!你呢,长大成人不孝顺父母?!顶撞父母?!你连动物都不如吧!乌鸦反哺,羊羔跪乳!所以现在就行动起来吧!去认错!去忏悔!孝顺父母!




刚才说了好多怎么孝顺父母,现在来说说怎么行善。最简单的就是在日常生活中,谁有困难,搭把手;贴吧、微信群帮助身边朋友、宣传正能量、做义工、流通传统文化书籍、随喜助印、自己写文章劝善等等,只要你能想到觉得好的事情就去做好了。有朋友可能要问了,我上哪找这些路子去?只要你想,就能找到,只要你想,没有干不成的事!希望大家一起进步,每天,一步一个脚印的努力,不要想着走捷径,抄近道!没有用的!踏踏实实,脚踏实地的去做,去执行,才能有效果,这也是我结缘善书的时候为什么一再强调,要去执行!去做!别天天说哎呀我怎么怎么失败了,你什么都不做,天上不会掉馅饼!需要结缘善书的朋友加我微信,972439308免费!快递包邮!只有一个要求:你要先答应我必须珍惜善书,拿到善书以后能每天都要认真研读,时间自己定,尽力落实书中所讲,你认为好的方法,用心学,用心去做!我才能跟你结缘,而且我会定期回访,询问你读书进度和心得体会,既然你答应我之前说的,就要认真去做,我会认真负责得督促你,咱们共同进步!分享一个方法有助于身心健康,也是前两天学到的,我尝试了,有效果!
每天一张纸,写我不要烦恼等都列出来。默念108遍:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。把纸烧成灰,马桶冲走时候,瞬间感觉身心清理,舒心通畅
加油!




您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-24 23:18 , Processed in 0.076028 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表