戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 72|回复: 0

拯救因邪淫而社恐的你!分析精准,方法到位,完全可以治好

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
不敢主动与他人交往,话到嘴边就是说不出,在人群中无故感到焦虑、紧张、流汗,不敢上台发言,不敢在人群中说话,不敢表达自己的观点,不敢和领导交流,总想一个人呆着,害怕各种社会交往,以上种种表现均属于社交恐惧症。

社交恐惧症令人非常痛苦,让人十分烦恼。孝敬父母、照顾家庭、人情礼节、干好事业、修福修慧,有很多事情等着我们去做,可是一旦患上社交恐惧症,以上这些根本不可能做好。

我们的童年、少年时期,是那么的天真、无邪、快乐、阳光,为什么长大后会得社交恐惧症呢?

这是因为我们在独处时做了亏心事,做了见不得人的事。或者自以为没人知道,或者愚痴,认为这样做没什么大不了的。殊不知,举头三尺有神明。

你在独处时做了见不得人的亏心事,果报就是在人群中感到紧张、害怕,不想、不敢、不愿与他人交往,这就是患上社交恐惧症的根源所在。

社交恐惧症让人很痛苦,但是只要我们真诚地改过迁善,完全可以通过努力,通过自我救赎,战胜社交恐惧症,迎来清新幸福的人生。

1、彻底忏悔

没有做到慎独,独处时做了见不得人的亏心事,犯下很多罪业,伤害了很多众生,所以我们会得社交恐惧症。

有社交恐惧症的朋友首先要真诚地、彻底地忏悔。可以到寺庙,在佛前、地藏菩萨前、观世音菩萨前真诚、彻底地忏悔,也可以在关公、城隍、东岳大帝像前真诚、彻底地忏悔。把自己曾经犯下的种种邪淫、堕胎、杀生、偷盗、妄语、不孝父母、不敬师长、不惜文字等罪业,一一忏悔。

2、做到慎独

我们在独处时,务必做到慎独。先彻底忏悔曾经犯下的罪业,进而做好慎独。通过严守慎独,进而在以后不再犯邪淫、堕胎、杀生、不孝、偷盗等恶业。

我们独处时就要像在大街上一样,想象着有很多人看着你。

做不到慎独,做不到举头三尺有神明,社交恐惧症不可能治好。

反之,一个人能把慎独做好,心里没有亏心事,堂堂正正,浩然正气,这种人怎么可能有社交恐惧呢!

3、精进诵经

因为愚痴,自以为别人不知道而做了亏心事,所以在与人交往中会感到恐惧。

克服社交恐惧的好方法是精进地诵经。推荐念诵地藏经、金刚经、法华经、楞严经等大乘佛法经典。规定好每日功课,每天精进地诵经。诵经时不用去想经文的意思,只要以恭敬之心逐字、逐句地念诵,耳朵听着自己诵经的声音就可以了。金刚经一次念三遍或更多,法华经建议先念普门品、药王菩萨本事品,地藏经整部整部地念诵。诵经一定每天都要坚持,不要间断,不要三天打鱼两天筛网。

诵经是斩愚痴、修智慧、明事理、辨善恶、树立正确三观、战胜社交恐惧症的好方法,也是很安全、很稳当的修行方法。

4、孝敬父母

百善孝为先。不孝敬父母,让父母伤心难过,我们身上就没有正气。父母是我们的根,如果不孝父母,我们的根就得不到滋养,我们的健康、事业、财富、前程就不可能发展好。

孝敬父母,心里处处为父母着想,行动上事事为父母分忧,开开心心、任劳任怨地孝敬父母,这是对治社交恐惧症的好方法。

5、戒除邪淫

万恶淫为首。千万不要做意淫、手淫、卖淫、嫖娼、同性恋、一夜情等事,这些都属于邪淫。淫人妻女者,妻女被人淫,邪淫果报惨烈,因果真实不虚。


一个邪淫之人,作践自己,龌龊下流,不以为耻,自以为没人知道,殊不知举头三尺有神明,这是在背地里做了亏心事,丢官、破财、倒霉、丧命、受辱、被欺负、社交恐惧都是外在表现。

可以毫不夸张地说,一名青少年患有社交恐惧症,最主要的原因很可能就是染上了意淫、手淫等恶习。


忏悔、慎独、诵经、孝敬父母,这几点也是戒除邪淫的好方法。忏悔曾经犯下的邪淫、杀生、偷盗等一切恶业,努力做到慎独,今后永远不邪淫,精进地念诵金刚经、法华经、地藏经、楞严咒等经典,孝敬父母,远离一切色情刺激源,脚踏实地、本本分分地做人做事。这些做好了,做到了,我们的邪淫也就戒掉了,社交恐惧症也就治好了。

6、广积阴德


多做好事,多做利益众生的事情,多做为人民服务的事情。做到这些好事被大家知道了,称之为阳善,阳善享世名。做完这些好事,大家不知道,是阴德。

患社交恐惧症的原因是自己伤害了他人,自己也伤害了自己,以至于有损阴德。鉴于此,我们可以在大家不知道的情况下,多去做好事,多去做利益众生的事情。这样能够养自己一身的浩然正气,广积阴德,进而战胜社交恐惧症。

广积阴德的具体做法:坚持念诵金刚经、法华经、楞严咒、地藏经等经典进行法布施;自己不杀生,劝人不杀生;自己不邪淫,劝人不邪淫;自己不偷盗,劝人不偷盗;自己惜字,劝人惜字;把自己辛苦挣来的、干净的钱财用于供僧、建寺、造佛像、孝敬父母、修桥铺路、助印经典、助医、助学、助困;以欢欢喜喜、任劳任怨的心态,到寺庙做义工布施自己的时间和体力;到寺庙、山上、大街上、学校、医院、图书馆、博物馆、养老院捡垃圾、打扫卫生。如果是在校学生,可以在课间、课后主动擦黑板,没课时主动到校园各处捡垃圾,打扫厕所,惜字等等。

实际上,社交恐惧症是完全可以战胜的,是完全可以治好的。行动起来吧!只要我们脚踏实地去做,就一定可以战胜社交恐惧症。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-20 00:56 , Processed in 0.049196 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表