戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 112|回复: 0

分享我受色情邪淫困扰抑郁症的感受,望大家共勉!

[复制链接]
发表于 2020-1-22 14:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我之所以写这篇文章,想和大家分享我的经历和对邪淫邪说的感受,在这里我避免对邪教的指名道姓,只是将自己的心得向大家报告,希望大家能够慢慢地断掉邪淫,还自己一个幸福的人生。
  邪淫的危害实在很大。
  我是一个男生,从小也会被一些色情的画面,有漫画的,后来有DVD光碟,到后来有了电脑后,接触到色情的动画和影片
  也更加方便了。那个时候不明白其中的害处,虽然心里觉得恶心,但还会忍不住去下载来看。
  直到善良智慧女友的规劝帮助和传统文化的熏陶,佛法的感化,才能渐渐从泥潭中挣扎出来。
  色情这东西你看的时候不知道,以为没有什么,好像很刺激很过瘾。可是所有的色情的东西对你的心志都会有潜移默化的影响,
  让你精神萎靡,福慧惧减。更有甚者,会让你开始邪淫,手淫,意淫,不断沉迷堕落。蒙蔽你的智慧,让你更容易受邪教邪法的诱惑,迷信邪说而犯下人生重罪,父母痛心,身心惧碎。这都是现世可以看到的。现在新闻媒体网络文章的案例也不再少数。
  我相信因果,传播色情人必定会堕地狱。这里大家都能看到我对这些色情的怨恨,因为自己身受其害,而且不易摆脱才会如此。
  所以谨劝大家远离色情。
  我自身没有亲历如很多网络文章里严重的果报,但也察觉到邪淫就像毒素一样侵害过我的身心。
  我因为挣扎无出入,得了焦虑症和抑郁症。让父母和女友都紧张,担心,忧虑。我真得感到很抱歉。对不起。
  儒家说: 非礼无视是有道理的。 现在有了手机以后,很多网站的新闻都充斥着一些曝露的色情图片或是令人作呕的新闻。
  有时候因为好奇而去看后,都觉得后悔。老法师说,因为我们是凡夫,没有办法做到不受环境的染污,所以更加需要有意识的远离这些污染,保护自己的心灵。而如果自己一不小心,受到影响,放纵自己而浑然不知,则本福消减,灾祸渐至。
  后来有一个阶段,我越来越萎靡,越来越堕落,二三天就要手淫一回。感觉自己就像一滩烂泥。
  现在回想起来,真实觉得自己太愚蠢,太糊涂了,手淫给我带来的是身心的虚寒和抑郁,对人生和世界的恐惧和灰心,最终只能是更加堕落,甚至有萌生自杀的念头。
  学习传统文化和佛法后,真切发现,人生的幸福是现实的,是可得的。古代的圣贤的教诲并不是凭空想出来的,而是符合天道人伦的真心流露,教化众生,是人人都能发信断恶修善,获得真实的幸福。
  后来的我对传统文化产生了兴趣,要感谢南怀瑾先生,是他老人家把我带进了传统文化的大门。我开始阅读南师的有关儒道释的书籍,觉得十分有趣,潜移默化中南师的文字就像清泉一样柔软地洗涮着我混乱纠结的头脑和抑郁灰暗的心灵,我有了一点点信心,我相信我会好的。当然后来还是经常会有反复,但是抑郁的程度似乎减轻了不少。
  后来我每天早上起来开始背诵弟子规,有时候无法读诵很多,但我决定坚持,有时候一天就读一条,直到今天写这篇文章,我已经把弟子规读了下来。老法师说能落实弟子规在生活中,就能渐入佛法。佛法和弟子规都极力讲求孝道,我如今终于明白孝真是有道理的。
  经历文化断层的我们这一段,重新找回自己的根,弟子规真是一本很好的入门书。
  所谓:母心如水,子心如石。现在大部分家庭都是独生子女,父母对我们的溺爱也许我们都已经当然了,可我们又为他们做了什么呢。
  也许有时候我们不知道现在能做什么,但慢慢地断了邪淫,获得健康和快乐对他们来说就是一种好的回报吧。只要自己能自爱自尊,就能够收到他人的喜爱和尊重。这也是家庭和睦和事业发展的基础,这才是真正的幸福。也许会有人怀疑不信,但只要能够慢慢地改掉邪淫的坏习惯,
  人生慢慢地甜头会让你尝到的,这时你一定会相信的,就像我一样。
  还有一段时间我经常受邪说的烦恼,自己知道不对,但似乎又无法摆脱它的纠缠和干扰。我想这跟邪淫也有关系,因为贪爱邪淫自然也会接受邪说而受其蛊惑。老法师说邪教与正教的不同,就是邪教说不出大道理来。
  我发现,人只要自己勤学,少懈怠,就会生出对邪说的免疫力。 无需摆脱和驱除,很多东西都只是常识,邪教则喜欢包装这些常识,让你认为它的道理是对的。因为它本来就是对的,人人知道。若要深究,则发现它的后面没有真道理,令人鄙夷,不攻自破。依照佛法,碍人慧命的人的果报比害人性命还要凄惨,必在地狱,生生世世得愚痴果报。这里如果我说错了,我会下地狱,生生世世为你们做牛做马来还我说错佛法的罪债。
  释迦摩尼佛告诉世人我们这个时代是说邪法者如恒河沙数。
  这也警醒我们对学习佛法要有严谨的态度,不要自欺欺人,不能任凭己见,胡乱解说,害人害己。如果我有任何引用的错误还希望大家纠正,帮助我不要误导他人。
  现在的我已经稳定些了,对自己的人生也有了信心,所以才能来写这篇文章,希望大家不要像我一样,务必要远离色情和邪淫,这样就可以不受它的困扰和痛苦。
  与我有相似的经历的人希望你们也可以慢慢地减轻,彻底断了各种邪淫。亲近传统文化和大乘佛法,在自己无助的时候,常忆念阿(a)弥陀佛,
  拥有一个幸福有未来的人生。谢谢大家花耐心看完我的洛里啰嗦。
  顶礼

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-29 15:11 , Processed in 0.062943 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表