戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 62|回复: 0

[其他] 遭到不公正待遇,便想报复。此等心,如何解?

[复制链接]
发表于 2020-1-11 11:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
遭到不公正待遇,便想报复。
此等心,如何解?

群里有个男师兄,公务员。收入不错,但总觉得领导和几个同事对他不好,工作很压抑郁闷,都不想干了。有次顺带问了下他的因果,才知道,这个领导和同事有一世是他的下人,他没少欺负打骂人家。这一世轮到人家来做他的领导了。所以总看他不顺眼。如果不是他学佛了,欺负的还更厉害呢!知道了这个,这个师兄释怀了很多。

有个朋友是做培训的,有次请来一个能催眠的老师,给个别学员做个案,其中的一个小伙子说他总有一股杀人的冲动。催眠的时候他看到自己有一世是个武将。带兵冲锋的时候被自己人陷害,他悲愤战死,那个怨气转世带到今生,所以总有杀人的冲动。
所以,在轮回中,我们大都是被业力所牵引,身不由己的。但好在我们可以选择善恶!我们可能没有那个慧眼和机缘知道我们倒霉违缘的原因,
但我们可以根据一些规律来知道:
无论好坏人事,
如果我们不曾这样对待过ta,
ta就不会这样的对待我。

我们上班下班多数都是坐公交,公交很拥挤难免磕磕碰碰,当到站后有一位女士匆忙下车,无意中踩中另一位女士的脚,被踩中脚后当场叫痛。但是那位下车的女士好像没有看见似地自顾离开了。车继续行驶,那位被踩中脚的女士一直不停的叫骂,车上的其他乘客也纷纷指责。
从表面看的确是那位下车的女士不对,现在我们再来从因果中看。以前有个商人,某天他正匆匆赶路,在他行走的那条路上,有一条小蛇,商人为了赶路只顾眼前没注意地上的小蛇,于是踩中了小蛇的尾巴,小蛇当时就痛的卷缩起来,但是商人好像没有感觉到一样,继续赶路。被踩中的蛇呢心中生起了报复心,憎恨心,于是就种下了这个因。
现在这个因成熟了,让他们两人有缘相遇,那条蛇就是下车的这个女士,那个商人就是被踩中的那个女士。因果报应,丝毫不爽。如果那位被踩中的女士因此产生了报复心,那就又种下了同样的因,也许今世,也许来世,等待下一个果成熟。
从这个故事得出,我们都是在从表面看世界,深不知,万事有因,才会一遍又一遍的,一次又一次的犯下同样的错误。看清因果了,就知道,“啊,原来是这样”再问你还会不会去报复他,憎恨他呢?
知命、认命、改命、造命!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-4-4 01:12 , Processed in 0.060002 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表