戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 112|回复: 0

[其他] 如果事与愿违, 请相信一定另有安排!

[复制链接]
发表于 2020-1-11 11:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果事与愿违,请相信一定另有安排!

有位师兄平时修行很精进,他们单位有一个正职的位置空缺,大家都认为这个正职位置非他这个副职莫属,哪想结果让人大跌眼镜,上面委派了一个新的正职上任。

而他本人又遭受到排挤,竟然被下调到门卫任职。这位师兄把家中供奉的菩萨打包起来,不再供奉,不再做功课,对佛法完全失去了信心......

2015年8月12日天津那场爆炸事件,整个单位的人全部丧身,而他因为在门房,远离爆炸区,仅他一个人生存下来。
师兄把家中的佛台重新摆上,痛哭忏悔.....

这个案例之真实性无从考证,但是在佛法圈子里,类似的心理行为却普遍存在,因为挫折、违缘而中断修法,乃至退转从此不再学佛。

所以学佛要明白可许则许,因为我们看不到未来,没有佛菩萨的智慧。

如果事与愿违,
请相信一定另有安排!

前言
我在香港自修时,仍是免不了常有信众问佛,问法,问感应等事;他们问:‘我信佛已多年了,常供养三宝,亦常参加各处法会,而且常劝人行善;怎么我老是身体不好?家境也未好转,儿女求学,求事都是不发达?这真是难免令我退道心!我到底该怎么做,才能得到感应呢?有了感应才好交代家人啊!否则他们问我信佛,佛为何不保佑?我没有具体的事实感应可回答呀!';;;
唉!这许多疑问,实令我答不胜答,即使解说明白亦难令其接受。因为一般人信佛,都只求随心所欲,即刻就要满意;待到明日,那就不灵啦!因此,乃忆起在大陆时曾读过:陈海量大居士所写的《可许则许》小册子,足以解答上述所问。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-15 22:00 , Processed in 0.057503 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表