戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 123|回复: 0

[其他] 才知此法 治百病、解千愁、消万殃、得大财!没有福报和智慧,一切的奔波都是苦累!

[复制链接]
发表于 2020-1-11 10:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
一切全凭福报说话,没福报几乎什么都不成!
没有福报和智慧,
一切的奔波都是苦累!

发现自己在社会上折腾了这么多年没有什么出息,就是因为自己不孝顺。我们总是愚痴地认为凭着我们的能力、小聪明就可以打天下。其实,没有福报一切的奔波都是苦和累。
什么是福报?
顾名思义,福就是福气,报就是果报,也可以理解为是业报。福报就像是在银行里存取钱一样,我们可以支出,也可以存入。
当我们自己使用,利益自己的时候,就是支出福报。
当我们帮助别人,利益他人的时候就是存入福报。

一个人福报不够的时候:
一点小事也会镇不住。经常会产生抑郁、自杀、忧愁、斗诤、烦躁、悲伤、绝望、怨恨、指责等情绪。
即使有很多金钱,如果没有福报,也感受不到快乐。福报小的人,遇到一点点小困难,就会叫唤起来。福报大的人,遇到困难,总是乐呵呵的,能想办法去解决。

我们一念孝顺,供养父母一丁点东西,这样的福德超过我们供养一百位高僧百千万亿年,就这么厉害。

而且孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了。就算是我们的一生,即便命里注定很苦,命运不好,也挡不住因为孝顺父母而得来的福德。

很多修行修来的福报,这一世也许不能现前,下一世或者下几世,甚至是更久远的生生世世,才可以现前。

但是孝顺供养父母,这个福报,可以现世现前。哪怕孝顺一天,生活都会有不可思议的改变。

一年不抵触、顶撞父母,据说能灭尽三十年戾气,我们缺少的,以后会一齐到来;

不顺的,都自动顺遂。我们能一个月真正地孝顺供养父母,让父母高高兴兴,我们遇到的烦恼事都会自动化解!


【改命,从孝顺供养父母开始。】
如果我们不做到孝养父母,我们根本不可能改命。

因为积福始终没有损福快。
想想我们在每一天,怨恨恼怒烦躁,时时刻刻,举心动念全都在造业,全是在消耗自己的福报。
但是孝顺供养父母就会快速地培植我们的福报。
孔子在子游问孝时说,“今之孝者,是谓能养。犬马皆能有养,不敬,何以别乎”。
意思是说:今天许多人认为孝顺就是能赡养父母,是“能养”,就是能养活而已。
但是如果不尊敬父母,那么赡养父母与饲养狗马有什么不同呢?


所以连面对父母都不能心平气和,谁会相信我們有干大事业的格局和心胸呢?
很多的孩子都说“我爸爸脾气不好,所以我就是跟他犟;我妈妈打我,我就跟他讲道理”。我们就这样轻易把责任都推给父母了。

在这里我深深的忏悔,小时候爸妈打我的时候,我曾经怨恨过,长大之后又顶撞过,冲父母吼过。
这是我这半生漂泊、坎坷的一个原因之一,也是我有一段时间患咽炎病的一个原因。
顶撞父母的这个业极大。
曾经有一个人,死后到了地狱。其他的罪都可以想办法去忏悔,去灭除。但只有一条罪没有办法赎,就是斜眼怒目父母。这个罪非常重。
所以我们生活中有各种不如意啊,各种的琐事缠身啊,都是从小抵触,顶撞父母的果报。

另外,姻缘本来就是和合两字。经常抵触顶撞父母,没有丝毫和合之气,弄得全身都是戾气,所以无法得到如意、和睦的佳偶。
抵触顶撞父母,轻视尊长,毁灭自己的福德,这个果报太巨大了,这是我们今生不如意的一个主要原因。

父母(包括公婆和岳父母)是我们的根,我们是枝叶。不把根养好,哪里来的枝繁叶茂呢?

很多人用错了功夫和方向!讨好上司不如讨好父母啊!
细细想来,有时候我们的孝顺是嘴上说的,有时候我们的孝顺是做出来给别人看的,有时候我们的孝顺给自己安慰的。
往往是给钱给物不给暖心的言行,没有把真爱流给予父母。
先别说养育之恩,就是父母把我们生下来的恩德,我们都无法报答。
因孝顺父母生出的这个底蕴,是天地间至臻至贵的,能培育世间最强的气韵,能够养得住一切福德,镇得住生活中种种不顺与烦恼。
很多人不是求财么,供养父母是来财最快的,

很多人不是想升官吗,毕恭毕敬对待父母,让父母高兴,这是助长官运最快的。没有比这更快的,因为我们尊重长辈,而我们也将成为长辈,受人尊重。


很多人都知道要孝顺,也能做到基本的孝顺。今天来有个女士,竟然结婚了还要父母出钱养活她。当别人告诉她,这样是在透支福报,她还一副不以为然的样子说,“我不觉得透支福报啊,我就是身体不好。”
我们身体不好那就是透支福报造成的,我们福报不够自然就要拿病来顶啊。
乌鸦尚知反哺,羊羔都知跪乳。我们呢?我们成家立业了,结婚了,还在啃老,啃得明目张胆、理直气壮、面不改色。我们没有羞耻心吗?
还好意思说自己学佛。学佛的基础是孝,我们不羞愧吗?说自己身体不好,为什么身体不好,自己还不知道原因吗?我们连一个畜生都不如,我们结婚了,还不知道独立,还要花父母的钱,应该吗?


还有很多人,总说自己孝顺,其实真正孝顺的人,从来不说自己孝顺,因为他觉得自己做得还不够。
就像喝酒一样,喝多的人,都说我没喝多。真正没喝多的人,才说我喝多了,不能再喝了。
只有那些孝道做的不怎么样的人,常常夸耀自己有多孝顺。
其实啊,差远了,我们对父母的孝顺好意思讲出来吗?和父母对我们无私的爱比起来,我们的孝做得太微不足道了。

所以强调一件事,我们想好的话,你试着照我说的去做:
从现在起每个月给父母钱。
钱,是一种能量,一种爱的能量,我们要让这种能量在我们和父母之间流动起来。
”嘘寒问暖不如汇笔巨款“。

爱要通过一定的物质形式来表现。
第一个直观的物质就是钱。给父母钱,让老人喜欢什么就去买什么。
当然,每个月给父母钱,要量力而行,别给完之后你没有生活费了。给完之后我们能正常生活就行。

父亲是恩田,母亲是福田,我们要通过孝顺父母,来把祖先的福报、祖先的智慧、祖先的阴德,通过孝顺这个通道联系起来。否则那个孝道是断的,那个能量是连接不上的。

而这个能量直接关系到你和你的子孙后代。
”根深才能叶茂“啊,所以猛猛的对根好,给根浇水,我们看看这样做之后,那个枝叶繁不繁茂?
我们个人的境遇会不好起来?
还用担心子女的未来?!
想让子女好的,
你就把关注力用在孝顺老人上,
大多子女没个不好!!!

我们不用找任何理由,什么我离父母远,还有的说逢年过节我都给一笔,说我给家里充电话费、交煤气费、物业费等等等等,那些都是我们应该做的。
我说的是每个月给父母钱,就是纯纯的钱,每个月都给,给多少随力。我们去试试,我们的生命马上就会发生变化,因为孝顺父母是改命最快的方法之一,我还没有见到比这更快的方法呢。

有人说我父母不要我的钱,要不就是我父母不缺钱,我父母做大生意的,他们都做几百万上千万的生意,怎么怎么地。
我再说一遍,父母有没有钱、有没有劳保、有没有退休金、他们做生意大小、能挣多少钱,和我们给他们钱压根是两回事。不能说他们有就不给了。

我们给他们钱是一种爱的能量的流动和一种爱的表现。一定要明白这个,不然的话我们这个钱因为我们的错误的想法就给不出去了。


我给我父母钱的时候,跟大家遇到的这个情况差不多。
父母就说”哎呀,我们钱都够花,你自己留着呗,你看你有那么多事儿要做呢“,或者”不用,我们不需要“。这时候就看你给钱的决心了。
我们要会开导,我常跟父母说,”我给你这个钱你就花,我不管你们有没有钱,我给是我的事儿,我要不给你们钱的话,我心里就难受,我就挺堵,你们不想我的心里难受吧?再说钱也没有多少。最主要的是孝顺你们的钱越多我以后挣得就越多,你们希不希望儿子以后挣更多的钱?所以这个钱你们必须拿着,旧的不去,新的不来。“
我都是这样开导我妈的。在这里父母收到的不是几百块、两千块钱,收到的是孩子的一片孝心,父母是非常欣慰的。

你说每个月这点钱能把父母的欣慰买出来,值不值?超值啊!不然这点钱能干什么啊?除了造业,还能干点儿什么?用来孝顺父母不挺好吗!
还有的师兄说,人在外地,过年回家给一笔钱,平时给不了。那全是借口。

我们就开个账号,写我们自己的名字,每个月固定时间准时把钱打到帐上,然后告诉老人一声,“妈,爸,我给你们转钱了,你们自己去取”。所以哪有给不了的钱?那都是借口。

要孝顺父母,表现孝顺的方式很多,不是说给钱就是唯一的方式。但咱们实打实的来,都这么做,不出三个月,我们自己感受一下,我们的人生会发生什么样的变化,很多奇妙和不可思议的事情都会发生。


施行孝道,除了给父母钱外,还有就是如果我们没跟父母住在一起的,不能天天见到父母的,最好在固定的时间给父母打电话,在不影响他们吃饭、午睡的时间,不影响他们看电视的时间,不影响他们娱乐的时间,找一个合适的时间点打电话。
无论说什么都行。就报平安的意思,说我们吃得好,穿得好,睡得好,住得好,一切都安好,偶尔有点小烦恼也都正常。主要就是跟父母沟通、聊天,内容不重要,这通电话重要的是让父母知道我们很好,让他们放心,然后你很惦记、他们,让她惦记我们的心得到一个安慰和满足。

我们体会不到父母的心啊,儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。
每周打一次隔的时间太长了,父母殷殷期盼孩子的那个心,不养儿不知道啊。所以我们要真正的做到孝道,从这个事上去做好不好?
曾经我妹妹告诉说,”每天晚上七点多钟,播放天气预报的时候,爸妈都放下碗筷儿去看天气预报,看到你在的那个城市天气很好,他们就很放心,再回来吃饭;如果听到你在的那个城市天气发生剧烈变化了,他们就会很担心很担心“。
真的是”可怜天下父母心“,父母对我们的恩情的确是无以为报啊。


我们的一个电话,会让他们放心。每当接到电话他们真的非常开心,那个挂念我们的心一下子就放下了。儿身在外,他都会时常挂念、担心,这一点一定要记住啊!每天在合适的时间给爸妈打个电话,报个平安。

父母身体的健康就是儿女的福气。老妈一直有个老毛病,几十年了,从年轻的时候就有,就是睡眠不好。只要她睡眠稍稍好一点儿,一天都开开心心活蹦乱跳的,睡眠不好的话,只能强打精神,做饭做家务什么。有时候看她那个样子真的很心疼,给她做了很多其他法事,效果都不明显。
但是自从前段时间做了施面粥的法事之后,老人家打电话跟我说,你给我弄什么了,我现在睡眠这么好,这让我非常感动和开心,也感到施食法门的殊胜。

孩子
在你很小的时候
我费了很多很多的时间
教你用汤勺
用筷子吃东西
教你洗脸、梳头
教你穿衣服、系鞋带、系扣子
教你擤鼻涕、擦屁股……
那时我虽然很累很累
可是当时的一点一滴
现在那么的令我怀念不已
所以
每当我想不起来、接不上话的时候,
请给我一点时间等一下、让我在想一想……
可能我最后要说什么也忘记了
请原谅我
让我继续沉浸在这美好的回忆中吧
孩子
你还记得我们练习了好几百回才学会的第一首歌吗
你还记得你每天都逼我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的吗
所以
如果我絮絮叨叨的重复一些老掉牙的故事
情不自禁的哼出我孩提时的儿歌
请不要责怪我
现在我经常忘了系扣子、绑鞋带
吃饭时还经常弄脏衣服
梳头时手还会不停的哆嗦……
不要催我
也不要发脾气
只要你在我眼前
我的心就会有温暖
我的孩子
如今
我站也站不稳
走也走不动
所以
请你紧紧的握着我的手
陪着我
慢慢地向前走
就像当年我牵着你一样……


愿天下父母都能安康,
愿天下子女都能尽孝!











您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-15 21:51 , Processed in 0.057324 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表