戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 117|回复: 0

[其他] 这样祭拜祖先会有灾祸的!

[复制链接]
发表于 2020-1-11 10:51:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
师兄,不好意思,打扰您了,对不起,我错了,我忏悔,昨天是我们老家祭祀祖先的日子,爷爷奶奶去世很多年,家里挂着他们的遗像,昨天中午香炉供着香,还供着香烛,到了晚上九,十点的时候香烛把爷爷奶奶的遗像全部都烧毁了,挂遗像的台子也全部烧毁,家里餐厅全部都是黑黑的浓烟,这是不是我们做错了什么事,爷爷奶奶不高兴了,请师兄开示,可许则许。感恩佛菩萨保佑,感恩师兄!

你们祭奠祖先用荤腥的食物了么  
我们这边祭祀一般都是4个荤菜,4个素菜 有鱼有肉
地藏经上怎么讲的?

慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。
何以故?尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力,利益亡人,但结罪缘,转增深重。
假使来世或现在生,得获圣分,生人天中。
缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。
何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业。

是故长者,阎浮众生,若能为其父母乃至眷属,
命终之后,设斋供养,志心勤恳。如是之人,存亡获利。

经上说 设斋供养

如果 还用荤腥  甚至杀害动物供养,本来在天上的祖先因此会受到牵连影响他们的天福。

有人是不是会问   那有的人家 用 荤腥的来供养祖先怎么没有事呢?

那是因为那个祖先要么在地狱中,要么在畜生道中,无力做出这样的反馈提醒后代子孙 。

祭拜之日:多放生、念经、烧咒轮、吃素、印经、供僧、造佛像等都是对祖先如法的供养和祭奠。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-15 21:13 , Processed in 0.055828 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表