戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 329|回复: 2

[法师开示] 心清净才叫净业。南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-12-15 16:03:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
净空老法师开示:贪瞋痴慢疑,怨恨恼怒烦,外面财色名食睡,这个东西搅和在一起叫火坑,果报在哪里?三途地狱。


    「尘劳者,烦恼也」,这些东西自己一定要认识清楚,它是六道轮回的真因,只要有这些东西存在,你就脱离不了六道轮回。如果知道这个事情,你才肯真正把烦恼放下。尘是五欲六尘,劳是一个形容词,你有五欲六尘,你就很辛苦,你很劳苦!你生活在烦恼里头,无论是贫富贵贱,没有例外的,这都苦。所以佛法把六道比作苦海,「苦海无边,回头是岸」,只要你肯回头不再随波逐流,你就能够超越。波浪是什么?贪瞋痴慢疑是波浪,不再搞这个东西,真的把它放下。就是连弘法利生,是好事,帮助众生心地要清净,做再多的事情,一尘不染,那是真好事;如果你着了相,你在这里头还有丝毫名利夹杂在里面,出不了六道,你是在修善业,果报在三善道。那不是净业,心不清净!心清净才叫净业。心里确确实实没有贪瞋痴慢,这见思烦恼没有了。见烦恼五种,身见、边见、见取见、戒取见、邪见;思惑五种,贪瞋痴慢疑,叫见思烦恼。这十个全都放下,放得干干净净,我们才有往生西方净土的条件。但是净土法门确实比一般法门殊胜太多,我们只要把见思烦恼伏住,根没断就能往生,生哪里?凡圣同居土。如果把见思烦恼的根都断掉,还有习气不怕,往生是生方便有余土,这品位就高了。
  所以要晓得这不是好事情,贪瞋痴慢疑,怨恨恼怒烦,外面财色名食睡,这个东西搅和在一起叫火坑,果报在哪里?三途地狱。你不知道,你不晓得可怕;你真搞清楚、搞明白了,你才晓得可怕,你才晓得佛慈悲,要不是佛给我们讲清楚、讲明白,我们怎么会知道?不知道,自自然然就往火坑跳;知道之后,我们才晓得回避它。不但人间苦,天上那一点乐不是究竟的,不值得到那里去,为什么?出不了六道轮回。既然出不了六道,肯定在三恶道的时间长,在三善道的时间短,这要觉悟,唯有往生极乐世界才一了百了,永远超越了,再到六道里面来是菩萨的身分,不是凡夫。再到这个世间来干什么?来度众生的。像诸佛菩萨一样,应化到这个世间是来帮助众生的,与自己丝毫不相干。自己做种种示现,释迦牟尼佛一生持戒修定,那做给别人看的,表演的,那是慈悲的示现,用这种方法来教化众生。教化众生不容易,众生习气太重,讲,他不相信,做出来,他相信。所以菩萨在这个世间教化众生,自己一定修苦行做好样子。释迦牟尼佛一生没有舍苦行,一直到入灭,七十九岁入灭,示现全是苦行。他教我们以苦为师,他做到了;教我们以戒为师,他也做到了。我们今天所以不能有成就,说老实话,戒没持得好,苦也没真的去受,还是有一点享受。有点享受,这个习气就麻烦了,就让你止于原地,没有法子向前跨出一步,你说这样修行多么可怕!
文摘恭录—净土大经解演义(第一七三集)2010/10/23 檔名:02-039-0173

-----------------------------------

净空老法师开示: 避邪的方法


    生老病死是苦,只有佛菩萨能救,世间里面求不得是苦,爱别离是苦,怨憎会是苦,经教里头有教导我们怎样离苦的道理跟方法,在佛门。我们在其他宗教,在这个世间现在很普遍,附身,所谓有缘众生附身。这有缘众生是什么?都是来讨命的、讨债的,这个现象到处都看见。这个问题,用佛法来化解、来调解很有效。许许多多的病痛都是冤亲债主惹的祸,他来报复你,过去你欠他命他来讨命,你欠他的债他来要钱。只要我们心地冷静,烦恼少,妄念少,你能看得出来。有人问我,为什么现在会这么多?他问得很好,他不问我们没想到这桩事情,一问就明白了。从前的社会,这社会上有伦理道德教育、有因果教育,所以人有正气,这些冤亲债主不敢靠近你,你有正气。如果你的恶业做多了,你的正气没有了,正气没有的时候邪念就出来,这是不善的气,他就很容易靠近你,就找到你身上来了。学佛的人持戒、念佛、修定,有护法神守护,他不敢贴近。你看《慈悲三昧水忏》的故事,不就很明显吗?悟达国师十世高僧,你看他那个冤家,那深仇大恨非报不可,生生世世在等,等到第十世他做了皇上的老师,国师。皇上送一个太师椅给他,这个太师椅是沉香雕的,沉香价值高,药店是一两一两卖的。他接受了,皇上是他的弟子,供养这个沉香宝座,他那个傲慢心一生起来,觉得很荣耀,天下的这些出家人那么多,没有人跟他相比。这个念头一生,护法神就走了,他的冤亲债主找上身,就得了个人面疮,几乎送了命。迦诺迦尊者给他调停,这个冤亲债主接受,离开了。这个活生生的例子,我们要记住。
文摘恭录—净土大经解演义(第一三六集)2010/9/7 檔名:02-039-0136




净空老法师开示如何超度冤亲债主 & 我们身上有哪些不舒服,肯定是冤亲债主

净空老法师开示 让自己愈来愈好的秘诀 &  最严重的业障是什么?



 楼主| 发表于 2020-1-7 21:16:57 | 显示全部楼层
淨空法師 :关键,一切时、一切处,念念当中有阿弥陀佛,天天亲近阿弥陀佛,念念不忘阿弥陀佛。


 念佛人能往生,如果对於教理不透彻,不容易!念佛人往生只有两种人:一个善根厚,一个福德厚。善根厚的人明白这个道理,坚定信心,不会改变。我们有善根、有福德,善根福德都不圆满,都不足。所以佛用经教,讲经说法,用这个方法来提升我们的善根,来补足我们的善根,我们真在教下搞清楚、搞明白了,我们信心坚定,愿心恳切,这一生成就了。福德深厚的人,就是我们一般所称的老实人,他很听话,叫他念佛,他就老老实实念佛,叫他不要打妄想,他就不打妄想,这种人一万人当中难得找一个,他决定会成就,往生也有很好的瑞相。不但往生佛国有瑞相,来生能够生到人天,都有很好的瑞相,这个道理我们要懂,我们要明了。所以往生的时候相好,瑞相好,我们没有智慧、没有神通,不知道他究竟有没有往生极乐世界,但是可以肯定他绝不堕三恶道,这是可以完全肯定的。
  所以善导大师教给我们这些话,我们要记住、要明了,念兹在兹,心里头唯一牵挂的就是阿弥陀佛。这种念佛,行!能往生,是消极的念佛,往生西方极乐世界品位不高。如何提升品位?那要积极的念佛;积极念佛怎么个说法?帮助一切众生念佛,这就积极了。我们念阿弥陀佛求生净土,这都是观念上做一个重大的改变,我念佛不是为我自己,为虚空法界一切众生。那怎么个念佛法?这一段愿文里面告诉我们,「发菩提心,修诸功德,奉行六波罗蜜,坚固不退,复以善根回向」,做一个好榜样给一切众生看,这就是真正为虚空法界一切众生念佛,我们的心、愿、解、行跟阿弥陀佛完全相应!这种人念佛,给诸位说,很容易得理一心不乱,往生西方极乐世界上上品往生,上辈上品,生到西方极乐世界花开见佛。一往生就成就,不需要经历十二劫,连半劫都不需要。
  我们这样才明了,佛在经上告诉我们,娑婆世界修行一天,抵得在西方极乐世界修行一百年,娑婆世界不错!娑婆世界修行,有起有落,大起大落;西方极乐世界修行,是平平稳稳的,没有起落,所以时间要长。我们在这个地方,只要你真正懂得道理,如理如法的修学,大起,超过那边人用功;如果你不懂得这个道理,不懂得这些方法,虽然念佛,到大落,那就不如西方极乐世界稳稳当当。换句话说,娑婆世界好像你们投资一样,很大的风险,可以赚大利,但是也会赔光;西方极乐世界很平稳,没有什么起落。我们要会把握机会,抓住机会,我们要大起,决定不要大落,大落会落到三恶道去,大起一生就成佛了。关键,一切时、一切处,念念当中有阿弥陀佛,天天亲近阿弥陀佛,念念不忘阿弥陀佛。
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-034-0069&lang=zh_CN#a1

净空老法师:宣传净土法门,必定得一切诸佛护念,一切菩萨赞叹,一切护法善神拥护


     我们得到佛法殊胜的利益,怎样报佛恩?怎样报师恩?前面佛教导我们,「当孝於佛,常念师恩」,不是佛把这个法门说出来,我们怎么会知道?不是这些老师历代祖师代代相传,我们怎么能晓得?回向偈里面我们天天在念,「上报四重恩,下济三途苦」,如果只是念,没有行持,这叫妄语,这白念,必须要有行,有行动才能满这个誓愿。报佛恩,佛实在说对於我们什么需求他都不要,我们用什么方法报佛恩?唯一的方法就是帮助佛宣传佛法。大慈菩萨在劝人念佛偈子里头说得很好,他说你一生当中能劝两个人念佛往生,就比自己精进,我们很冷静的想想,实在是有道理。那两个人念佛往生,为什么往生的?某人劝我的,我才得这个殊胜的利益,所以劝人念佛功德不可思议。如果你能够劝到十几个人,那这是世间第一大善;能够劝到百人、千人,你就真正是菩萨;如果能劝人超过万数了,大慈菩萨说你一定是阿弥陀佛化身再来的。这些话我们一定要牢牢记住,才知道帮助别人学佛比自己专修重要得多了。
  自己往往是业障重,有很多障碍,修学不能精进。你就努力帮助别人,你自己的业障自自然然就化除了,为什么?你的福报太大了。我们中国俗话说「福至心灵」,这个人福报一来,他本来很笨,忽然他心思就敏捷了、就聪明了,为什么?福报带来的。能够全心全力弘扬这个法门,宣传这个法门,必定得一切诸佛护念,一切菩萨赞叹,一切护法善神拥护。这些事情实在讲是每一个人心里面都向往祈求的,总是得不到,为什么得不到?不晓得方法。你尽心尽力宣扬这个法门,这是方法,才能得到这样殊胜的果报。所以「书写」是流通经典。

无量寿经  (第六十集)  1992/6  美国圣荷西迪安那大学  档名:02-012-0060

南无阿弥陀佛

净土大经科注(第四回) |共508集(圆满)|视频MP3|净空老法师主讲
净土大经科注(第四回) |第1集|视频MP3文字|净空老法师主讲
净土大经科注(第四回) |第2集|视频MP3文字|净空老法师主讲

。。。。。。。。。。。。。。。

印光大师:所言俗务纠缠,无法摆脱者。正当纠缠时,但能不随所转,则即纠缠便是摆脱。

复徐彦如轶如二居士书

     所言俗务纠缠,无法摆脱者。正当纠缠时,但能不随所转,则即纠缠便是摆脱。如镜照像,像来不拒,像去不留。若不知此义,纵令屏除俗务,一无事事。仍然皆散妄心,纠缠坚固,不能洒脱。学道之人,必须素位而行,尽己之分。如是则终日俗务纠缠,终日逍遥物外。所谓一心无住,万境俱闲,六尘不恶,还同正觉者,此之谓也。至于念佛一事,最要在了生死。既为了生死,则生死之苦,自生厌心。西方之乐,自生欣心。如此则信愿二法,当念圆具。再加以志诚恳切,如子忆母而念。则佛力法力,自心信愿功德力,三法圆彰。犹如杲日当空,纵有浓霜层冰,不久即化。初心念佛,未到亲证三昧之时,谁能无有妄念。所贵心常觉照,不随妄转。喻如两军对垒,必须坚守己之城郭,不令贼兵稍有侵犯。候其贼一发作,即迎敌去打。必使正觉之兵,四面合围。俾彼上天无路,入地无门。彼自惧获灭种,即相率归降矣。其最要一著,在主帅不昏不惰,常时惺惺而已。若一昏惰,不但不能灭贼,反为贼灭。所以念佛之人,不知摄心,愈念愈生妄想。若能摄心,则妄念当渐渐轻微,以至于无耳。故云,学道犹如守禁城,昼防六贼夜惺惺。将军主帅能行令,不动干戈定太平。


净空法师:烦恼念头才起来,立刻就要觉察,把它换成佛号。南无阿弥陀佛

 念佛的秘诀在伏烦恼,断烦恼我们断不了,没有这个能力,一定要把烦恼伏住。烦恼念头才起来,立刻就要觉察,把它换成佛号。譬如顺境,称心如意的境界现前了,生欢喜心了,欢喜心就是烦恼,它不是正常的,立刻换成阿弥陀佛,把欢喜压下去,不要让欢喜心继续增长,这就是功夫,这个佛号就得力。逆境现前,就是不如意的境界,起了瞋恚心,心里不高兴了,这是烦恼;这个念头才起,立刻把它换成阿弥陀佛,不让瞋恚的念头继续增长,把它压下去,这样念佛就得力。我们一天到晚待人接物,这个心常常保持一个平静,这是念佛的秘诀。你要不懂这个道理,纵然一天到晚佛号不间断,心里面还是喜怒哀乐时时起现行,这个佛号没有用处,念得再多伏不住烦恼,伏不住烦恼就不能往生。
  诸位要晓得,往生这个事大了,世间其他的事情鸡毛蒜皮,不值得一提。我们无量劫以来,这一生遇到这个法门,要不认真,不把它把握住,你这一生就空过了。这一生空过,将来再遇到这个机缘,不晓得要等到哪一劫!真正是开经偈上所说的「百千万劫难遭遇」,今天我们遇到了,这个机缘可贵。什么念头都要放下,你能把握这一句佛号,你所最亲爱的家亲眷属,你就有能力救得了他;冤家债主你也有能力去度化他。你要把握不了这个机缘,你在六道里头永远就是冤冤相报,没完没了。这个事情想起来非常的可怕!为什么不把握著宝贵的光阴好好的去念佛?把自己所有的妄念统统给念掉,这个就是真正的念佛。在一切修行法门里面,确实没有任何一个法门有这样的方便。这个法门对我们的工作、对我们的生活没有妨碍,行住坐卧都可以念;闲的时候可以念,工作的时候也可以念。不像其他的法门,其他法门你修了,你别的事情都要放下,这个不放下工作也可以念,所以确实是最方便的一个法门。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=01-003-0067&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛


净空法师影音图文检索中心!南无阿弥陀佛

http://ft.amtb.tw/

阿弥陀佛


特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-2-1 16:32:01 | 显示全部楼层
淨空法師 :这一句佛号恢复自己的清净平等觉,清净平等是自性本定,就是念佛三昧。




      同学当中,这些年来有些同学得了重病,得癌症。医院里面宣布不能再治疗,让家人带他回家去,告诉他的家人,他的存活期间,就是他的寿命,只有一、二个月,好好照顾他。可是有一些同修,信佛信心坚定,既然知道存活时间没多久了,在家里怎么样?拼命念佛,日夜不间断。病,不想它了,想了也没用,只管念佛,其他念头没有了。过了二、三个月,好像身体愈来愈健康,再去检查,癌症没有了。这是什么回事情?现在科学家给我们做证明,念力不可思议,你用你的意念把你的病治好了,这真的不是假的。现代科学发现了,物质是假的。身体五脏六腑全是物质,物质听谁的?物质听意念,听念头。这是最近科学家发现的,也就是最近这一、二十年。因为物质从哪里来的?从念头变现出来的,所以物质听念头的话。念头如果只是念阿弥陀佛,其他的念头没有了,带著病毒的这些物质、这些细胞,自自然然就恢复正常,病毒就不见了,所以到医院再检查,没有病了。
  前些年,山西小院做了报告,一共将近四十人的样子,都是得重病,念佛、念地藏菩萨、念经,念好了。它真有用,真管用。可不能去想病,想病就糟了。想我这个病能不能好?还会不会好?这个念头是给这个病毒加养分,病毒它的活动就是愈来愈大、愈来愈扩张,医药就没有效了。这就是医院给你做最后的判断,你已经没有办法医治,回去吧!你能够不去想它,也不要想好,也不要想不好,把病忘得一干二净,一句佛号念到底,它就有效。
  东北刘素云居士得的比癌症还严重,红斑狼疮。医生告诉她,寿命也只有一、二个月。她不想了,完全听经,一天听十个小时经,就听《无量寿经》,除听经之外就念阿弥陀佛,二、三个月再去检查,没有了。医院感到奇怪,把她的病历找出来,以前真有,一点都不假,为什么现在没有了?而且非常奇怪的,红斑狼疮纵然好,它的疤痕一生不会脱落,为什么她一个疤痕都没有?问她擦了些什么药?她说没有,完全没有。怎么好的?我念阿弥陀佛念好的。这医院里的医生也对她相信,因为她一生没有打过妄语,没有说过假话,所以她说的话医生都相信,念佛念好的。念佛,什么道理念好的?就是清净心!清净心、平等心,百病不生,那是我们的真心。惠能大师开悟,第一句话说「何期自性,本自清净」。告诉你,你的真心就是清净心,你的真心就是平等心;不清净、不平等,你的心有问题了。用什么方法恢复我们的清净平等?就用念佛方法,比什么都有效。这一句佛号恢复自己的清净平等觉,清净平等是自性本定,就是念佛三昧。觉就是开悟,自性本觉,他自然开悟。开悟之后,一切通达明了,不需要学。学了知道的是知识,不需要学都能通达明了那是智慧,智慧比知识要高太多了。中国传统的文化是求智慧,而不是求知识。佛法更是完全求智慧。知识是烦恼,跟烦恼挂钩的;智慧里头没有烦恼,智慧开了,烦恼全都破掉、都消失掉。

http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-040-0199&lang=zh_CN#a1



淨空法師 :怎样能够消灾免难,就是真诚、清净、平等、慈悲,你就能消灾免难。


         西方世界六根接触六尘境界,绝对不会让你起个不善的念头。那就是说,那一边境界完全是性德的流露。我们这个地方的境界也是性德现前,但是被污染,就这么一桩事情。什么东西染污?众生不清净的心染污。佛在经上讲得很多,最严重的叫三毒烦恼,贪、瞋、痴。贪瞋痴这是所有一切恶业的根本,称为三毒。你有三毒,人心里头有三毒,外面所有境界都染了三毒,就跟江本胜的水结晶试验完全相同。染上三毒,三毒回过头来又染污你的心,这个事情麻烦,永远不能解决问题。
  去年这个世间有SARS传染病,今年可能这个传染病比去年还要严重。当时有很多同学问我,还有人告诉我,这个SARS它会变形,愈变愈毒,到最后药物已经没有办法控制,这是什么原因造成的?SARS这是带著病毒的细菌,细菌本来没毒,它的毒也是传染的。谁传染给它的?我们的贪瞋痴传染给它,它再来传染给我们,小事平常一桩。所以你要用爱心、用慈悲心对它,它的毒就化解,就没有了。可是你偏偏要把这个细菌杀死,「杀」这个毒太重,这杀的念头加给它,它的毒马上加倍。所以它变形,到最后变了十几次,愈变愈毒原因在哪里?就是我们人的念头要消灭它,要杀掉它,所以它变得愈变愈毒。如果你懂得佛法的道理,了解事实真相,我们用慈悲心、用清净心对待它,它的毒立刻就没有。
  佛法好治病,很容易治。所以遇到这些事情,最重要的是心地清净,心地慈悲,你就不会受感染。它再毒,到我身体来就化解了,毒也没有,病也没有。现在医学里头称为免疫系统,我们的免疫系统是真心,是真诚清净慈悲,这是真正诸佛如来的免疫系统,一切众生各个具足,你不会用,有什么办法?你心里天天要起贪瞋痴,那就没有法子,把你的免疫系统全都破坏了。经上讲的「尘劳垢习,自然不起」,这一句说得好,你看一丝毫勉强都没有,不需要加我们任何意思在里头,自自然然的。所以心地慈悲、清净、真诚比什么都重要。尤其在这个多灾多难的时代,怎样能够消灾免难,就是真诚、清净、平等、慈悲,你就能消灾免难。如果你再能修正觉,好!你对於一切灾难的业因果报,你就清清楚楚、明明白白,你有智慧。





http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-034-0155&lang=zh_CN#a1

阿弥陀佛

十善业道经 |共149集|视频MP3|净空法师主讲
十善业道经 |第1集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会
十善业道经 |第2集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会
...............................................
十善业道经 |第148集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会

十善业道经 |第149集|MP3视频文字|净空法师主讲|新加坡淨宗学会


净空法师:有人念经很灵,有人念经不灵,原因在哪里?南无阿弥陀佛


       由是可知,佛在大乘教里面告诉我们,法门平等,无有高下,真的。为什么?八万四千法门,门门都通到法性,任何一门,只要你一门深入,你都能够明心见性,道理在此地,所以它是平等的。但是你要知道,统统靠自力,佛菩萨力量加持你是什么?佛菩萨教诲你就是加持。今天佛菩萨不在世间,留下来经典,经典就是对我们的加持。我们读了,道理明白了,方法搞清楚了,境界也说到了,路是要自己走的。你要不真干,等於白听、等於没听。不能把经教的理论、方法落实在自己日常生活当中,这个经白念了。所以,有人念经很灵,有人念经不灵,原因在哪里?没有诚心。什么人灵?念经的人他做到了,那个经灵。做到了,他有力在里头,他有功夫,有力,我们今天讲他有能量。没有能量、没有功夫的人,他念的经没用处。甚至於念经求什么?求升官发财,错了,大错特错!把佛菩萨当作贪官污吏,在佛菩萨面前许愿,你看我诵经、念佛求升官发财,我发财了我再来还愿。我发了一个亿的财,我拿一万块钱来供养你,这不是贿赂吗?这样的心态对佛菩萨,造什么罪?地狱罪,完全搞错了,对於什么是佛真不知道,把佛看作鬼神一样。
     
http://ft.amtb.tw/dv.php?sn=02-039-0339&lang=zh_CN#a1



印光大师:心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。

复马契西居士书一


 所言长斋念佛外之应守规律,即是敦行孝友,务尽伦常。诸恶莫作,众善奉行。居心动念,不干邪僻,并及虚伪。与人做事,克尽厥职。遇有缘者,劝令入道。其种种行相,不须具标,但勤看印光文钞,及安士全书自知。须知为佛弟子,凡所作为,必须超过世俗所行,方能自己得真实益,令他相观而善。若口说修行,心怀不善。于父母兄弟,以及一切世人上,未能尽其本分。如是之人,名为假善人。因地既伪,实益何得。圣贤之学,皆从格物致知,诚意正心而始。况欲了生脱死,超凡入圣者乎。格物致知,当看四书蕅益解重刻序,及袁了凡四训序。昔白居易,问鸟窠禅师。如何是佛法的的大意。窠曰,诸恶莫作,众善奉行。白曰,这两句话,三岁孩童也会恁么道。窠曰,三岁孩童虽道得,八十翁翁行不得。须知此语,乃一切学佛法人之总关切要语。诸恶众善,皆须在心地上论。不专指行之于事而已。心地上了不起恶,全体是善。其念佛也,功德胜于常人百千万倍矣。欲得心地唯善无恶,当于一切时处,主敬存诚,如面佛天,方可希企。心一放纵,诸不如法之念头,随之而起矣。



特别推荐经典佛学网站:

净空老法师弘法音像网站 http://www.amtb.tw

一者礼敬诸佛 二者称赞如来 三者广修供养 四者忏悔业障 五者随喜功德

六者请转法-轮 七者请佛住世 八者常随佛学 九者恒顺众生 十者普皆回向

回向:愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-18 06:19 , Processed in 0.062513 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表