戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 102|回复: 0

[其他] 第三部分(6篇)南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-10-13 21:09:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《因果故事新集》

第三部分(6篇)


一、为鬼念咒  刑具脱落

北平有一位能见鬼的人,某日在城南游艺园见到几个身带刑具的鬼,跪在地下,手指所带刑具,表示求救之意。他表示无有办法,遂即躲避。鬼还追逐不舍,他迫于无奈,说我什么都不会,只会持往生咒,试持几遍看看。遂即举咒,眼看那些鬼魂刑具脱落,叩首而去。他很惊异密咒之灵。这是胡若愚市长所说,他们是熟人,能举其名,我记不得了。
(一九七○年八日至二十二日《民声日报》)
________________________________________
二、念往生咒  自在往生

再说一件,沈阳南关的关岳庙是军事当局所修建,没有住持,管理的人是做过旅长的海城县人李少白。他说海城县有一位许多年专念往生咒的人,忽然通知亲友说某日往生,到时亲友来齐就座,他说还有若干遍,念完即往生,亲友眼看他掐珠记数,逐数已满,泊然而化。
(一九七○年八日至二十二日《民声日报》)
________________________________________
三、念往生咒  超度亡魂

由陈天池而识炮兵少校罗敬之,罗有怪眼能白日见鬼神,罗在其家乡湖南湘乡,六岁时正洗澡,突见四周皆鬼而骇怕大哭,罗母问故,告之不信,但从此却能看见一切鬼神。一天,罗来我寓居之熊宅,我问:这里还干净吗?他头向外转一努嘴说:喏,那不是?我问:怎么样的?他说:就在门外墙阴站着一鬼,敝衣垢面,满脸胡须,身不太高,怪可怜的,见人来便向后退缩。我问:可以超度吗?他说:可以。相约次日举行,我则准备香烛纸钱。次日,罗来后,在门外燃起香烛,焚化纸钱时,我口诵往生咒,罗说:鬼已欢喜感谢而去。我作此送鬼事,偶与邻居邓警铭谈起,邓吃惊地说:确有这回事,以前每年夏季要搭凉棚,死鬼是搭棚工匠,不幸失足坠地而死,死时身形、衣着、地点,与所说完全一样,事隔已经三十年了,不料鬼魂还在此处。邓要求我介绍罗君看看他家中是否清吉?罗看后说:邓父魂仍在家,但表示不悦云。我从此确信有鬼魂之事,更相信罗君真能见鬼,既有鬼便有神,菩萨与佛亦当然有的了。此事亦足证灵魂不灭与佛咒力量。
(锺石盘《圣贤梦影》)
________________________________________
四、念往生咒 超度部下

又一次突有一不相识的人来访,他说:我的部下周舜上尉偕一士兵在二十八年某月被星子县伪组织某人,为谋得周的快慢机驳壳手枪,将周等杀害,如若我要为周报仇,他可以指证云。我说:对日抗战胜利后,日本军队都要释放 回去,政府对汉奸亦准其自新,我不能单独报复某人,但作恶的人必有恶报。送走来客后,心想此事可能是周舜被谋害而死有不甘,故驱使其来报告,遂撰写一文,述明经过及 冤仇宜解不宜结,祝愿周舜为岷山之神,向空焚化时口诵往生咒。恰巧此时罗君到来,我问他有何所见?他说:一青年军官全身浴血,站在外面路上,得到我所焚化的纸,向我鞠躬后,即欢喜腾空而去云。
罗说:由我的身光看,我的前生是一出家僧人,妻为女尼,这是我首次闻听前生的事,虽难全信,然证之今生学佛信佛,自为前生种因,所谓:与佛有因,与佛有缘,又不能不信也。佛经说:「欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。」由佛家三世因果推知,今世的功名富贵,原为前世修积而来。我既如是,其它之人,亦莫不皆然了。遗憾的是我发达过早,不免造业,而觉悟较迟,致有三十九岁的怨憎会苦难,若依出世法来讲:今生我亲近过禅宗,天台宗,唯识宗许多大德,但性之所近,独对净土宗感兴趣,对净土经论,亦似曾宿习,则前生必曾修习净土宗无疑,然净土法门乃是当生成就之法,前生既是出家又修净业,何以不能往生净土,仍旧受 轮回之苦呢?推究原因可能有二:其一,今生怠惰性情难改,可知前生必是忆佛念佛不曾精进。其二,今生之有少分功名,可知前生虽是出了家,而仍贪名闻利养,以此习气,终致堕落轮回,而今生几乎迷失一切,思之非常可怕!且前生的苦修,只换得今生的虚荣,于了生脱死亳无所益,亦殊不值得。
妻在七岁时,闻人诵念大悲咒,即能随声背诵,一字不差,此亦足证其前生必曾熟诵此咒,记忆在八识田中,始能不经教授便可琅琅上口;又从小即不喜食肉不敢杀牲,且记忆力甚强,亦善根不昧之明证。宜乎我二人今生结为夫妇而又志同道合,同修净土法门,并求同时往生西方也。但既已了知宿因,则今生允宜精进净业,全力以求往生净土为是。
(锺石盘《圣贤梦影》)
________________________________________
五、念大悲咒  车轧无伤

再说一件事我在沈阳东门里居住时候,房后是稻香村南货店,听店内掌柜说有一天由东门进来一人,被汽车撞倒由身上轧过,这人丝毫无伤,摸去尘土,依然行走。旁人问他何能如此,他说他是信佛的人,现在正持大悲咒,这是一件事。
(一九七○年八日至二十二日《民声日报》)
________________________________________
六、诵经持咒的利益

中国宋朝时候,有一个做生意的人,天天拜观音菩萨,虔诚念诵心经和大悲咒,已经有好多年了。
有一天,这位商人从外地带了很多钱,要回家去了;那个时候交通不便,这商人看看天要黑了,就找一间旅店过夜,那里知道找到这间旅店是「黑店」,旅店的主人看到商人带了很多钱,贪欲心起,想要谋财害命,到了那晚一两点的时候,拿一把刀,想要橇开商人的房门,进去行事;当他正在橇门时,听到门外有人敲门,便把刀藏起来,跑去开门,进来的是一位大汉,大声叫喊那商人的名,旅店的主人问道:「你是谁?找他做什么?」大汉说:「我叫豆输明,他是我的好朋友,我来看看他。」旅店的主人说:「他睡着了。」大汉说:「不要紧,请你明天告诉他,说我豆输明来找他就可以了。」大汉说了,就扬长走出门去了。旅店的主人心想:好在刚才还没有动手,不然可就糟了!因此,也就不敢再妄动,自己睡觉去了。
可是到了三四点的时候,更深夜静,那商人因为整天走路辛苦,睡得更熟了,发出呼呼的鼾声;旅店的主人听到了商人的鼾声,谋财害命的贪心又起,爬起身来,又再去橇商人的房门;恰巧这时,门外又有一个人叫门,旅店的主人开门一看,这一回来的是一位满脸胡须,自己说名叫阿逝孕,又是要找那商人,旅店的主人很害怕地告诉他说:「睡着了!」大汉说:「明天告诉他,好朋友阿逝孕来找他。」说罢,又是大摇大摆地走开了。这时,天要亮了,旅店的主人听到商人在房里起身的声音,谋财害命的恶念也就不敢再起了。
第二天早上,旅店的主人告诉商人说:「昨晚有两个大汉来找你,先来的一个叫豆输明,后来的一个叫阿逝孕。」商人才听,觉得奇怪;可是仔细想想那两个朋友的名,才恍然大悟!原来「豆输明」和「阿逝孕」是大悲咒中两位菩萨的名;因为商人天天念诵大悲咒,获得菩萨暗中保护。
启示:虔诚诵经持咒,所得的利益是不可思议的。
(摘自香港佛教.金明讲)



所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。
普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。
于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。
各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。
以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。
我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
十方一切诸众生,二乘有学及无学,一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。
十方所有世间灯,最初成就菩提者,我今一切皆劝请,转于无上妙珐輪。
诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。
所有礼赞供养福,请佛住世转珐輪,随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!





淨空法師專集網站 http://www.amtb.tw/  http://www.amtb.cn/
華藏淨宗弘化網  http://www.hwadzan.com/ http://edu.hwadzan.net/
圣贤教育全球学习网陈大惠老师  http://www.sxjyxxw.org/
儒釋道網路電視台 http://tv.amtb.tw/  http://www.amtb.tw/tvchannel/play-1-revised.asp
儒釋道多元文化教育網  http://www.amtb.org.tw/rsd/rsd.asp
华藏弘化电台-儒释道学习网  http://www.rsdxxw.com/play/153-0-0.html
狮子吼净土专修网  http://www.amtb-shizihou.org/
悟道法師佛法交流專頁  http://www.shiwudao.net/
佛陀教育網路學院 http://www.amtbcollege.org/  http://www.amtbcollege.org/amtbcollege/index.asp
净宗学院  http://www.jingzong.org/
今現在說法 ─ 香港佛陀教育協會  http://www.amtbhk.com/
佛教藏经集  http://www.fodian.net/zjj/
儒释道学习网  http://www.rsdxxw.com/
儒释道网络电视台APP下载  http://www.amtb.cn/amtbapp/
教学为先网  http://www.jxwx.org/index.html

尧软大藏经阅经系统1.5 http://pan.baidu.com/s/1pJmcIyZ
尧软大藏经阅经系统1.5 http://pan.baidu.com/s/1jIl1APS
无量香光的youku播单 http://i.youku.com/i/UMTMxOTIxND ... ;order=1&page=1
无量香光的tudou播单  http://playlists.youku.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.3

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-19 19:00 , Processed in 0.079957 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表