戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 142|回复: 0

[善文分享] 妙手陈辉:被救的鱼父亲回来感恩

[复制链接]
发表于 2019-10-8 12:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上,几个师兄在聊天,开天眼的孙师兄,突然看见齐师兄身边有一条大鲤鱼,在不停地围着齐师兄转,我们都问孙师兄,什么情况?是来报仇的吗?

孙师兄继续观看,说是来感恩的,他的头和嘴,不停的像人一样去亲昵齐师兄,也表示出非常高兴感恩的样子。

这时,我也感应到是齐师兄某一世的父亲,他们是父子关系。孙师兄说,这条鲤鱼被救放生的时候,鳞片有点暗红色,就是我们上次阴历八月十七日,祝贺燃灯古佛圣诞放生的时候,放的鲤鱼其中的一条,今天是九月初八,上次放生到现在二十一天。

后来,经过沟通,知道我们放生的这条大鲤鱼,是齐师兄二千多年的父亲,他被救明理后,是主动舍了业报身,高兴的回来围着齐师兄转,非常感恩学佛,发了大愿大孝的齐师兄发心放生,救他出离三恶道苦,救了他的法身慧命。

二千多年前,他跟齐师兄为父子时,他是大富大贵之人,为人豪爽正直,在朝中为官,家中经常高朋满座,酒桌上杯筹交错,山珍海味的。那时候,小公子齐师兄也能按时候上桌吃点。就是因为这一生的富贵造业,他死后下了地狱,后面,历经一千五百多年的三恶道轮回还债,终于,还完了吃喝的命债,借助他的豪爽正直为人所做的福报,他又一世投胎做人,并且,因缘牵引,还跟齐师兄是同朝为官的好朋友!

报恩短,报怨长!
没有接触佛法的他,终于历经一千五百多年的痛苦轮回,做人了,但接触不到佛法,不明因果的他,因为做官,享受富贵吃喝,很快又失了人身,下了地狱,从地狱出来,又开始了漫长的三恶道轮回还债之路。

这一次再失人身,他又经历了480年的轮回,万幸的是,他两千年前的儿子齐师兄,今生有缘得遇佛法,并且,是真正的发了救度众生的大愿,真正真修实行,每个月都省吃俭用的节约钱,发心每个月都救生护生,得菩萨慈悲给他们聚缘,这才救了成为大鲤鱼的他!要不,他能轮回到什么时候,真的是很难说的!

身在痛苦中的众生亲人们,都多么渴望,能像齐师兄的鲤鱼父亲一样幸运,遇到一个能够真正修行的子孙孩子,救他们啊!

人们活在世间,整天忙忙碌碌的,很少有人明白,我们得个人身是多么不容易,更不明白得遇佛法是多么的幸运!包括很多学佛的,也不能深信因果,发不出救度众生亲人之大愿,处于自私自利的,迷信有所求的境界!真的是非常非常可惜的,现在的物质丰富,造业迅速,所造恶业,真的是一失人身,万劫难复啊!

放生的功德救了他,经历了多生多世痛苦生死轮回的他,一但明理了,被放生后,主动舍了自己的业报身,来道场报到,跟齐师兄恋恋不舍的感恩后,告别我们又去度自己的有缘亲人去了。

舍了业报身的大鲤鱼父亲,非常的精进,才十几天时间,他已经度化了二万七千多个鱼众生,因为救度众生的功德,他的身体已显金色身!他发愿积极救度有缘,争取九月十九菩萨出家日之前,把有缘众生亲人都度完,往生极乐世界!

我们都为他高兴,赞叹他的精进大愿!愿菩萨出家日法会,他能满愿!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 01:35 , Processed in 0.076467 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表