戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 88|回复: 0

[善文分享] 地藏王菩萨的金锡和明珠的作用

[复制链接]
发表于 2019-9-10 12:23:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛堂供着地藏王菩萨的法相,我经常观察地藏王菩萨,左手捧一明珠,右手拿一金锡杖,慈悲的微笑。我对别的佛菩萨的法宝,理解明白怎么回事和表达的意思。但对地藏王菩萨的两件法宝不明白,自己理解左手捧着的明珠代表自性光明,是牟尼如意宝珠的意思吧!对他拿着的金锡杖不明白,理解当年他修行时,随手拿着的锡杖吧!

读《地藏经》中,称赞地藏菩萨赞说:

手中金锡,振开地狱之门。

掌上明珠,光摄大千世界。

经常读,读了几百遍,读到这儿,就想菩萨的金锡杖,难道是打开地狱门的钥匙吗?地狱的门也是像我们世间的大门一样需要钥匙才能打开?掌上的明珠,能光摄大千世界,岂不地狱的众生都可以救了?怎么会总是救不完呢?

也许为了解除我的困惑,最近经过两位开天眼的师兄,两次沟通救度地狱道的众生亲人,让我明白了地藏王菩萨手中法宝真是有大作用的,真的就是,手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。
第一次,是齐师兄发心放生,功德回向,救了他堕胎的孩子,他的堕胎孩子,被堕胎之后,没有跟着他们夫妻俩,而是因为造的业障太重,以前,活着做人时,是个专门给猪和动物做绝育手术的,来找齐师兄夫妻也是来还命债的,被堕胎后又下了幽冥黑暗的大地狱,因为,齐师兄放生功德,开天眼的刘师兄看见,地藏王菩萨的金锡杖,一道金光,就把孩子从地狱带出来了。
第二次,在四五个师兄祝贺地藏王菩萨圣诞的小法会上,一个被流产的孩子,因为嗔恨心太重,随业所感下了火焰洞地狱,洞里是烈焰,外面漆黑一片,整座山是尖锐的大石头,他和二十万众生被救出,也都是救生群里的师兄发心放生,他们才借亲人的功德被救出的,开天眼的孙师兄说看到,那流产的孩子,是被山顶的光吸引救出来的,我问那光是从哪儿来的?谁在地狱晚上放光?他又看了看,说是山顶的光,是地藏王菩萨手中的那个明珠发出的光,把地狱道的众生救了出来。

两次天眼沟通,明白证明了地藏经中说的一点不差,把地藏王菩萨的法宝干什么都说的真实不虚。地藏王菩萨的法宝,是根据功德救出我们自己的地狱亲人的,不是随便用的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-18 19:12 , Processed in 0.060986 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表