戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 202|回复: 0

[因果案例] 妙手陈辉:五百年大蛇的故事

[复制链接]
发表于 2019-8-24 11:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一个真实的故事,没有一句虚构!这个故事听了会令人害怕,明白因果的真实不虚!
好多年前看过白蛇娘子传奇,被里面的蛇仙和人的爱情故事所感动,也讨厌打着正义幌子的法海多管闲事,破坏了一段美好的爱情!到底有没有蛇仙呢?谁看到过五百年的大蛇?我没看到,我见到最大的一条蛇有一把粗,有一米半长,结果被不明因果的我给打死吃了,我因此而受到了几十年的折磨。修炼五百年的大蛇,有三个孩子真正见过,并把它也给打死,五十元卖给了饭店!这是一九九几年的事,可在十四五年之后,也就是前年秋天的一个下午五点多钟,其中的一个孩子带着蛇仙到了我的诊所。

一九九几年的其中一个打蛇孩子,他当时是八九岁,前年来时已经22岁,他陪着他的老板来治疗腰疼的,他的老板是泰安人,三十五六岁,加工大理石板的,以前来治过几次腰疼,远远见大理石老板捂着腰走到诊所门前,我赶紧迎上去帮他开门,他俩几乎一同进的门,就在我要问病情的时候,突然感觉一股强大的力量使我的下巴不由自主的震颤起来,我回头对刚刚被好多众生附完体,准备回家吃饭的郭师兄说:“不好,来了个厉害的无形众生!”我问刚进门的他两个,“谁打过有灵性的蛇之类的东西?”那个年轻的孩子就说他打过,我问有多大?那孩子就比划着说:有碗口粗,好几米长!我惊叹一声,“天哪!你怎么能打死那么大的蛇?什么时候打的?你也是泰安人吗?真坏事了,他们打死条小的都要了命!”那孩子听了吓得眨巴眨巴眼,跟我述说了他们打蛇的经过,这孩子是我们平度市大田镇的,大田镇和大泽山镇相邻,哪儿群山相连,山林茂密,有国家级原始森林保护区,前些日子 就听一个在哪儿生活过的病号大姐说,她村有个人秋天割玉米杆时,到山里草深处去割山草准备捆玉米秆,割了一会感觉累了,就一屁股坐在一道高领上,坐了一会感觉屁股下面在微微动,低头仔细一看,妈呀!原来自己坐在一条水桶粗的大蛇身上,那人吓得魂飞魄散,惊叫着跑回家,几天之后就吓死了!大姐说这是真的,现在去他们村打听,上年龄的人都知道!

这个孩子的村子,离大姐那个村子也不是很远,秋天的一个周末,他和另一个八九岁的孩子跟着一个十五六的大孩子一起到山上玩,他们说着笑着走着,突然,看见离自己几米远的山路旁边,有一条很大的蛇,三个孩子一惊,吓得拔腿就往后跑,一边跑一边回头望,发现那蛇好像一直没动,好像不会动,大胆的孩子们停止逃跑,从路边摸起石块慢慢又靠近了大蛇,发现那条大蛇不知何原因,真的不会跑了,在哪儿全身颤抖,好像很痛苦的感觉,他们就大着胆子,用石块向大蛇的头部砸去,不一会就把大蛇给打死了,三个孩子一商议,就一起抬着大蛇卖给了村子里的饭店,饭店老板随手给了他们五十元,那时候的五十元,相当于现在的五百元,现在这么大的蛇,卖给城里的饭店,至少要五千元!

就在这个孩子在简单给我讲述打蛇故事的时候,郭师兄下床穿好了鞋子,刚走了三四步,就听“哼”了一声瘫坐在地上,我们被她吓了一惊,忙问;怎么了?摔倒了?她已经不会说话,浑身筛糠般颤抖哼哼着,我妻子赶紧上前想把她扶起,可扶不起来,一直在瘫坐着哼哼,我也上去,两人把她架到床上,发现她又被附体了,而我颤抖的下巴竟然好了!

郭师兄躺在床上,疼苦的呻吟着颤抖着,我知道那其实不是郭师兄在痛苦呻吟,而是附体众生表现出来的它自己难忘的感受,或者它要使我们了解它是谁,它是谁呢?来干嘛呢?我连问了几声它是谁,它痛苦的呻吟着并没回答,联想到那孩子说的打蛇的时候,看到蛇也在颤抖不会动,就指着坐在旁边床上打过蛇的孩子问:你是他身上的吗?是他们十几年前打死的那条大蛇吗?这次附体的郭师兄呻吟着点点头,我继续问它,你那么大修了几百年了?前几天附体在李大姐身上的那条蛇才一米半长,它都说它修行二百年了,这个估计也得有四五百年吧!果然,它伸了伸五个手指有气无力地说:五百年了!我们听了还是有些吃惊,疑惑的问,你修了五百年,应该很有能耐了,怎么会让三个孩子打死呢?这时大蛇一字一顿满怀悲呛怨恨地说“雄黄断魂酒!”我没听明白它的意思,追问一句,你说的啥意思啊?它又一字一顿的说了一遍,哎,其实跟它们交流是挺困难的,但我学中医的还是知道雄黄有毒,并且看那《白蛇传》也知道,千年白蛇是喝了许仙给它的雄黄酒,而现了原型的,哦,我明白了它的意思,再进一步确认一下问,你是喝了雄黄酒,然后不会动了,被孩子们遇到打死的?它点点头,我不明白的继续问:你到哪儿喝的雄黄酒?谁给你喝的?随着交流,它的情绪有些稳定,回答起来也流畅了些,但还是回答的很简单说,是到外地喝酒,被一个会法术的人暗算,酒宴上给它喝了雄黄酒,它感觉不好,就赶紧往后跑,结果没到自己的老巢,就从半空掉下来了,然后被孩子们所惨害!我听了很吃惊,疑惑不解地问,你会腾云驾雾?你还能幻化成人形?它点点头。看了白蛇传,当时总感觉是神话传说而已,都是人们编造的故事而已,没想到今儿个真是遇到了真正的蛇仙!它居然淡淡的回答我说能,我真是惊诧不已!

记得小时候,我家一个上年龄的大爷给我说,以前我们家祖坟的东南方有一个沙土湾,湾儿不太大,但挺深,水质非常清澈,无论遇到多么大的旱天,那湾儿就是不干,四面八方村里的人都过去挑水吃,当时都传说有白鳝精,结果,有一年中秋节,邻村闫家有一个平时好打猎的,晚上外出喝酒回家,走到湾边,借着明亮的月光,发现有一个白衣女子,在水面上翩翩起舞,还高兴地唱着歌呢!这个胆大的猎人,感觉大半夜的,能在水面上跳舞非鬼即妖,不出声的赶紧回家拿来土枪,瞄准哪跳舞的白衣女子,“砰”的就是一枪,结果,只见那女子化作一道白光,就往西南半空飞走了,从此,那湾竟然慢慢就干了出来!再后来,听说那白鳝精去了西南面,离我们五六十里 外的一个大湾,从此那个大湾也是多年不干!我当时还好奇的问大爷,白鳝精还真能化作一道光走了吗?是真的吗?大爷很肯定地说,闫家这个打白鳝精的人叫啥名字,什么什么时候死的!大爷还认得他哪!看来有些传说也不是胡说。我这人有个好奇的性格,不明白的总想搞明白,就继续问它,你是怎样腾云驾雾的?你是怎样飞来飞去的?它想告诉我,可它想了几秒钟又无法回答我,好像是难以表述,我就揣摩补充道,你就像电影里演的那样,一道金光就走了吗?它点点头。

我奇怪,那么多年了为何这大蛇不报复这个孩子,蛇的嗔恨心最重,有仇必报,很多病号的腰疼,很多车祸死亡,恶性疾病都与他们有关,去年春天救治了个肝癌胃癌的病人,就是打蛇吃蛇胆被报复的,我好奇地问,你一直跟着这孩子吗?它摇摇头,表示没有,那你今天知道有这个机缘催促他们两个来的吗?它点点头!我又回头问那个打蛇的孩子,你们三个打蛇的如今都干啥?情况怎么样?那孩子回答说,跟他一般大的孩子,多年没联系了,好像到青岛去打工去了,那个大的孩子前几年进了看守所,我吃惊地问,怎么会进了看守所?这时,那附体的大蛇突然哈哈大笑起来,笑的声音是那么开心得意,看它的得意样,我问它是你干的?它继续哈哈大笑着点头承认,好像是它干的杰出作品般的!我好奇地继续问那孩子究竟是怎么回事?原来那个打蛇的大孩子,在打死蛇之后的四五年,年龄就到了十八九岁,一天跟两个要好的朋友出去喝酒,回家的路上也不知怎么就说结了,然后就掏出水果刀,一刀子就把自己的朋友捅死了,捅死之后即醒悟过来了,自己说,我这怎么啦,怎么把他给杀了!所以就判了个无期徒刑,要监禁一辈子!我吃惊有些不悦的问那大蛇,你当时借着他喝了酒,那一阵把他控制了,让他杀了人的?他们当时都是不懂事的孩子啊!你这一报复,他可得终生监禁失去自由了!那大蛇停止笑声,冷冷地说,没要他的命就不错了!因为主要责任不在他们。我哦了一声,心想它还分的挺清啊!又问,那个会法术害你的人呢?大蛇狠狠地说,“早让我治死了!”我叹口气沉重的想,这家伙还真是心狠啊!人们啊,都不知杀生的严重后果,真是可怜可叹!妄丢性命!多少人出事会认为是意外,有多少人不顺都会怨别人,或者都要怨老天不公,看来一切都是自己的错!自己无知种下的恶因,必须自己受啊!太上感应篇说的:“祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形!”真是一点不错啊!君子乐的做君子,小人冤枉做小人!
想想前面两个杀它的人,都遭了厄运,现在它跟着这个孩子,会怎样报复这孩子呢?于是替孩子担心的问:眼前这个孩子,你准备怎么办?大蛇冷冷的回答两个字,‘车祸’!‘ 啊!车祸?’我惊叹的反问一句,接着替这个打蛇的孩子解释说:害你的两个主犯都已经被你整死和做了监狱,这个孩子当时也小,不懂事,你看他还是挺善良的,你还是放过他吧!再说,现在的大人,又有几个人明白因果道理呢?还不都是在天天杀生吃喝造业!说完,我赶紧让那个杀蛇的孩子给大蛇跪下忏悔,可没想到那个孩子从没接触过这样的事,还没搞明白状况呢,也有些逞能傻冒地说:我跪天跪地跪父母,别的我不跪!我呵呵一笑,心想这孩子怎么这么无知不怕死啊!明明都已经知道了自己的朋友进监狱,是被大蛇所报复,还这么拧!我收起笑容,严肃的对他说:现在有两个选择,一是,你不认错等待出车祸!二是,好好跪下道歉,求它原谅你!虽然你小不懂事,但你还是把人家给打死了,打死人家,道个歉不应该吗?他那老板还是聪明,赶紧拉他跪下道歉,我也用常用的那一套话化解它说:“冤家宜解不宜结,冤冤相报何时了!互相残杀报复永无了期!你报复的也差不多了,感觉你修的已经很厉害了,也明白因果道理,你身体已经没了,你不是什么都知道,还能附体讲话吗?放下才能解脱,生生世世修行来修行去,我们不就是为了解脱吗?这事就这么了结了吧!他也跟你忏悔了!”大蛇有点不太情愿的点点头,答应饶恕这个孩子。

化解了他们之间的恩怨,我的心轻松多了,开着玩笑感叹说,你这五百年也不容易啊!他们别打死你能救你就好了!大蛇悲呛缓慢沉重的说:五百年的风霜雪雨,我每天躲避着人迹!如果当时他们能放过我,或者救了我,我会报答他们,让他们飞黄腾达!我惊叹地“哦”了一声,问:你有那么厉害?它有些狂傲又淡淡的回了三个字“能做到!”我们听了大蛇的回答,既震惊大蛇的厉害,又替大蛇惋惜!五百年的修行不容易啊!可转念一想,这种后果也是它自己导致的,从聊天就能听出它的大我慢,能听出他的傲气和残忍报复心!我没有批评它,真希望它能自我反省,接受血的教训,好好修成正果!

沉默了一会,我突然想起佛经上说的,嗔心做毒蛇,大蛇这一世修的不错,挺有能量也挺有嗔心傲气,那它的前世应该也有修行,搞不好会是出家人,于是我就问它:“蛇菩萨,你前世是干什么的?是不是出家人啊?”大蛇听了我的问话,也没了傲气狂妄,语气有些低落的说:“前世我是出家人”我惊叹的继续问:“那你修的很好为何会再投胎做蛇呢?”大蛇叹口气,好像被我问到了它的短处,有些不好意思地回答道:“临终一念嗔心,使我堕入蟒蛇身,苦修了五百年,又被残害!”我吃惊地说,“没想到临终一念,是如此重要啊!修行可真难啊,临终达不到一心不乱清净无染,成佛解脱根本不可能啊!”我抱着好奇,继续推理的问“你那世是不是还是方丈主持啊?他又有些精神的回答说“是”!“那你是临终有人没达到你的要求,就生了嗔心的?它嗯了一声。写到这儿,我想给同修的师兄们,有嗔恨心的师兄们提醒一句,放下嗔心吧!假如你不想做蛇的话!即便是出家修的再好,一念嗔心也就完蛋!

问明白了大蛇的因果,我还好奇自己跟他的缘分,就问它:“蛇菩萨,相见就是缘分,我们是不是也有缘分啊?你上世做主持,我那世是干什么的?是不是跟你在一起修行啊?”它回答说,“是,你那世也是出家修行,我们在一起!时间挺远的了!”时间的确挺远的了,都是五百多年前的事了,可自己也是多世修行,竟然还是没修成!我合掌向大蛇施一礼说:“师兄,谢谢您让我明白了自己的又一个前世!我们是师兄弟,您需要我给您念念往生咒,往生西方极乐世界解脱吗?”没想到它又孤傲冷冷地说“不需要,我走了!”然后就真的走了!它去哪儿了?是去极乐世界了?还是去找另一个孩子报仇去了?我不得而知,但从它的语气分析,不是往生西方了,可能继续去报仇去了!它知道嗔心不好 ,但它更放不下仇恨!

有什么法呢?众生刚强难度!受够痛苦自己就想改变了!一切随缘吧!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-19 03:46 , Processed in 0.073571 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表