戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 150|回复: 0

[因果案例] 妙手陈辉:一位出家人破戒的惨烈果报

[复制链接]
发表于 2019-8-20 10:27:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面是一位师兄写的文章,是我们刚经历过的真实故事。她发送给我,让我替她发表出来,希望能让更多的修行人重视戒律,深信因果,珍惜难得的人身,珍惜遇到佛法的机缘,精进修行!

佛陀在涅槃的时候,他的弟子问佛陀,您在世时,佛弟子以佛为师,佛涅槃后怎么办呢?佛陀叮嘱,佛涅槃后,以戒为师。戒律是护持修行人不失人身的!

下面是师兄的原文:

七月来临,学佛人都知道,七月阴司大赦,我们万千苦难的地狱道和鬼道众生亲人,纷纷来到世间寻求解脱,此时佛子们应尽心尽力超拔我们的有缘亲人脱离苦海。

七月里,我们要多做功德,多放生,诵经,念佛,把功德回向给他们, 并向他们介绍西方极乐世界的美好,苦海轮回的根源,及解脱的方法。

七月初一晚,在家诵完经,睡觉时似睡非睡,感觉不舒服,烦躁不安的。去开窗透气时,忽然,觉的有一股恐怖的力量向我压下来,我赶紧大声念佛,并告诉众生亲人,到佛堂听佛经佛法明理。

早上起床后,仍然觉的全身酸痛,头还闷闷的,眼睛也睁不开,我心想可能是有缘众生亲人来了,有什么事吧。跟陈师兄微信沟通了一下,陈师兄感应到是从地狱上来的一位父亲,还有儿子,好像还有一个大家族好多人。

白天上班,一整天都处在这样很不舒服的一种状态下,我觉得一定是众生有话说。晚上去找陈师兄, 很幸运,遇到能观因果的黄师兄也在,跟他解释了一下情况,他帮我观看了一下,说:怎么是一位出家人来找你啊? 陈师兄问黄师兄,是孙师兄的前世师父?还是她前世的父亲?黄师兄仔细的观看了一下。给我讲述了关于这位出家人,也是我父亲师父的故事:

300年前,我那一世的父亲是山上寺庙的一位出家人,在寺庙里也是潜心修行。山下住着一位孤苦伶仃的姑娘,无依无靠,无以继日。出家人外出化缘时,看到姑娘很可怜,慈悲心使然,把他化来的东西施舍给姑娘,从此以后,出家人经常拿寺里的物资来接济这位姑娘。日子久了。姑娘对出家人产生了感恩与依恋的感情,总觉无以报答,出家人也在此期间渐渐地对世间的儿女情长产生向往,终于在一次送东西的时候出家人破了戒,以后便有了我的那一世。那段时光里,父亲教授我佛法,他给了我那一世身命,也给了我法身慧命,给我种下了佛的菩提种子,让我今生还能得遇佛法。

感恩父亲,在此因缘中也没有对佛法失去信心,我眼前突然出现那一时的场景,在我胆怯而又崇敬的眼神里,父亲脸上流露的无以言表的悲凉,对于世间这一份牵挂与责任,他知道自己此劫难逃。

佛在楞严经说,淫心不除,尘不可出。在家人不明理,终是钻在无明窠里,三界牢笼之中,轮回无休。比丘破戒,身坏命终,当入地狱。

我那一世的父亲。身后便堕入了火烧地狱,300年来,每时万死万生,无有出期。我不禁感同身受,难以控制内心的悲痛,最亲的人在受大苦恼,我要救我的父亲,此时黄师兄又说,我那时的母亲也下地狱了。因为她无明,不知因果,搅动道人心,让出家人破戒,犯了大过失,并且使用寺庙常住物,无有修道心,施主一粒米,大如须弥山啊!母亲去世后,随即入了无间黑地狱,300年来各大地狱辗转,受大苦痛,无有了期。

我跪在佛前。祈请父亲母亲和我一起在佛前至诚心忏悔,我们无明所造作的罪业,发愿永不复造,并发愿把此经历写下来,广度有缘众生,五戒十恶万不可犯啊!

我发大心大放生,功德回向他们脱离地狱之苦,可黄师兄观到破戒的父母无有出期,出家人破戒,果报非常惨烈!

这时,黄师兄说:你坐好,静下心来慢慢念佛。我端坐好,闭上眼睛,眼前微微泛着黄色详和的光,这是我从没有过的,之前我闭上眼睛观想时,总是出现一些光怪陆离的影像,也从没有过这样的宁静。

过了一会儿,黄师兄感动流泪对我说:你知道吗? 你的父亲对于你发愿救他出地狱无以回报,把他出家修行的能量都传给了我,并告诉我要我真正的好好学佛度众生,也就是对他最好的超拔。

我痛哭流涕,无法表达对父亲的感恩,唯内心发愿,此生一定好好学佛,圆满佛果。两位师兄也被父亲对女儿的大爱大舍感动不已,眼泪从面峡滑落。他们劝说父亲发地藏王菩萨大愿,到地狱广度众生,积功累德,早出地狱,往生成佛。

父亲跟我告别说,这会儿他都放下了,他会平等心的下去,跟随地藏王救度所有众生!

黄师兄再看时,观到我的父亲在内心清静的在为地狱道众生念佛。他的确已放下对我和母亲的牵挂,万缘放下,在地狱从头修起,我母亲仍在黑地狱,地藏王菩萨会救度她的。

我为不能救父母出地狱深感愧疚,自己修学不得力,业障深重,发不起地藏菩萨的大愿心,还是对佛法因果没有深信,佛说信愿行是往生三资粮,无有信何谈愿与行,这是我们广大修行人必须要重新审视自己内心的一大关健,这也是我们对因果不能深信,容易犯戒的根本原因啊!

最后,黄师兄看到借我放生功德,救度了七百三十名地狱鬼道亲人!

今天,我以我前世父母犯戒的故事,警醒修行人,此生一定要抓住难得难遇盛世佛法这一机缘,努力精进修行,此生成就佛果!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

此文有所功德,都回向给我这两位表法沟通的父母亲。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-18 12:21 , Processed in 0.045946 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表