戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 181|回复: 0

[因果案例] 一位母亲两世轮回的恩爱情仇

[复制链接]
发表于 2019-8-18 11:03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
下班回家、恰巧妻子也刚到家,嘘寒间明显感觉到妻子不舒服,一问便知,妻子的头蒙蒙的还略有点头疼,我和妻子一起学佛两年多了,深信因果,也知道七月是佛欢喜月,众生亲人都借此寻找亲人寻求解脱,妻子的头痛应该亲人来找有关,晚饭后,和妻子、小女儿一起到朱师兄家,能沟通的史师兄也在,说明来意,史师兄很快入定静观,通过史师兄一位母亲两世轮回的恩爱情仇就这样展现在我们面前。

史师兄说是一位幽怨成恨的古代女子来找妻子,那一世该女子是我妻子的妻子,妻子是丈夫,而我现在的小女儿是他们那一世的女儿,一家三口靠打渔为生,一天,我这世的妻子,那世的丈夫,突然顿悟,抛下妻女出家为僧,该女子多方打听知道了丈夫修行的寺庙,怀抱襁褓中的女儿不辞辛苦、长途跋涉来找他,规劝他回家,但丈夫当时去意已决,该女子带着孩子,在返回途中突遇大雨,女儿被雨淋的发高烧肚子痛,在荒山野外医治不及时,就这样去世了,死在了她的怀里,一瞬间对丈夫的怨恨、对自己的自责、对孩子的内疚、对孩子离去的伤心、对现实的绝望,一股脑的涌上她的心头,撕裂着她的心,女子用自己的方式埋葬了女儿,五天五夜不吃不喝,她用这样摧残自己的方式,陪伴在女儿的坟头,在内疚伤心怨恨悔恨的折磨摧残下,最后,悲惨死在女儿的坟前。

观到这儿,史师兄情不自禁的留下了眼泪,旁边的王师兄已哭的不能自己,妻子也眼含泪花的在佛前的忏悔,大家都为女子伟大的母爱而为之动容,也为因为无明、执着造下的间接杀业而深深的叹息。有果必有因,稍作平复,史师兄又入定静观,为我们展现了上一世的画面,上一世妻子、女子、女儿依然是幸福和谐的小鸟一家三口,只是彼此的身份发生了变化,妻子是刚出生不久的小鸟,女儿是小鸟妈妈,女子是小鸟爸爸,一天,小鸟爸爸外出觅食被网捕,迟迟未归,小鸟妈妈外出寻找,期间,暴雨来临,鸟巢被冲毁,小鸟高空坠落风雨中跌死了,小鸟妈妈回来看到这一幕,伤心欲绝,不停的在空中盘旋、鸣叫,不久也跟着去世了,原来母爱无分别,我们人类杀业的背后,是一个个动物家庭的支离破粹、妻离子散为代价呀!他们也希望团聚、也希望活着、也希望被爱着,可是我们人类为了满足自己口欲肆意的杀害着他们,造下了无边的罪业。

如是因、如是果,一位母亲两世轮回,再此证明佛说的因果相续真实不虚,首先,小鸟因失去母亲的保护、高空坠落而死,心生怨恨妈妈,下一世变成父亲讨债,上一世小鸟妈妈因未保护好小鸟,造成雨中死亡,下一世变成襁褓的女儿还债,只是再次轮回不明真相,上演了因缘和合下的悲欢离合。

再次,上一世的小鸟爸爸因外出觅食被网捕无法归来,造成表面上的抛妻弃女,下一世,妻子出家为僧,再次上演相同的一幕,无心之过也是罪,正因为无心之过才有了这凄惨的两世因果,所以佛一再告诫世人:“诸恶莫做、众善奉行”,很庆幸、我和妻子走进佛门,女儿出生在我们这样的佛化家庭,有机缘化解这两世恩怨,古代女子,我女儿那一世的妈妈,我们的大姐借此也打开了心结得以超度,若不如此,必有第三世、第四世因果故事的发生。

在此感恩佛菩萨、谨以此文警醒自己、度化有缘、如有功德,尽回向给遍虚空法界一切众生亲人,愿所有的亲人们都能深信因果,断恶修善,至诚心忏悔业障,放下万缘,清净心广结善缘,积功累德,化解冤结,脱离六道轮回苦海!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-22 08:08 , Processed in 0.090430 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表