戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 167|回复: 0

[善文分享] 网络法布施,不花钱做大功德

[复制链接]
发表于 2019-8-18 07:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,陈老师让我分享一下自己是如何在网上进行法布施的,鼓励引导大家都会做,都能积极弘法利生!这些年来,我坚持做了一点,但是做的也不是很多,这里简单分享一下,希望大家多指教。

我2011年学佛之前,申请了一个QQ,在视频网站上传了很多视频,上面宣传我的QQ,吸引了好多人加我。本来是想在QQ空间里面卖东西的。

后来学习佛法了,我就没想拿QQ空间卖东西了,就用来分享伦理、道德、因果、佛法方面的文章。因为听师父讲经说,诸供养中,法供养最大。法供养的果报是最殊胜的,我就想着做一些法布施,改变自己悲苦的命运。

那时候QQ空间很流行,还没有微信,很多人都使用QQ,喜欢玩QQ空间。所以每天都有很多人来我空间看文章,发一篇文章,几百人看呢,有时候是上千人看,还有很多转载的。我分享的文章,主要是从学佛网上转载来的,或者是从别的正法平台转载来的。

从2012年到现在,陆续转载了3千篇文章吧。后面大家都用微信了,访问的人就越来越少了。现在QQ空间发一篇文章也就几个,十几个人看。我想,只要有一个人看,我就坚持分享下去,哪怕能引导一个人断恶修善,种下善的种子,也是挺好的,说不定哪天她会觉悟呢。

也许是佛菩萨的加持吧,让我坚持了好几年,差不多7年了,我几乎每天都分享个一两篇。有时候会停一两天没更新,后面就看到好的文章就更新。现在QQ空间累积的访问量有50万了。

也有好多人看了文章之后来咨询我,我就把师父讲经说法的网站分享给她们,或者直接从淘宝上结缘法宝寄给她们。

同时,我又转载文章发布到学佛网,都是一些大德的开示和讲经说法,或者是佛友的心得体会,也是关于伦理、道德、因果、佛法方面的。我常常转载文章到学佛网,转载得很多,但是通过率不是很高,积累了7年,才通过几百篇。

但是学佛网的阅读量很高,大部分文章的浏览量都是几千人的,还有上万、几万的。现在全部文章累积的浏览量已经有120万以上了。我转载到学佛网的部分文章,又会有人看到继续转载到别的平台,在网上辗转流通。

我之前也在视频网站上传了一些传统文化方面的视频,也有很多人看了,不过后面因为耗时间工作忙就没坚持。不过一直是有在分享文章的。

今年我又开通了一个新浪博客,也如法炮制,把文章转载到新浪博客、知乎、戒邪淫论坛、百度贴吧等等。还可以上传到各类文库,或者转发到微信朋友圈、微信群等等。这样子的话,就每天都有人在看我转载的文章,各个平台积累的浏览量应该也会很可观。

陈老师称赞说,这是大的法布施,可以救度很多很多的众生。帮助很多的人明白因果,觉悟佛法。我为什么会这么自动自发的做这件事呢?也是觉得很有意义啊。

每当转载的文章浏览量大的时候,就感觉身心特别舒适,内心也感觉很充实,工作也顺利好多。我感觉自己这一生的命运也是挺惨的,有3个能量级别很高的众生一直附体报复,其它的讨债众生更是不计其数。这一生身体不好,事业无成,感情婚姻不顺,能活下来,还有份相对顺利的工作,我都觉得是个奇迹。

念佛行善,特别是网上的法布施也帮助了我很多,现在的状况跟过去相比,我觉得已经比过去好很多倍了。

当然了,并不是你一开始做,就会马上得到很多的善报,如果你余恶未尽,该受的苦,还是要受的,只要坚持不断行善积德,就能突破临界点,命运开始实现根本好转。虽然现在做不一定能让好运马上降临,起码会一定程度减轻苦报的。

如果说一个人看到会改变一个人,一万个人看到,你就改变了一万个人,那你就是行了万善了。古时候信息沟通不方便,主要靠印书和人们口耳相传,成本高,速度慢。《了凡四训》当中的袁了凡先生,用了10年的时间才行了3000件善事。现在依靠网络,普通人也可以在短时间内行万善了,主要看你会不会用,要是真会用,可比袁了凡快多了。

善不积累不足以成名,恶不积不足以灭身。只要你持续的法布施,帮助众生觉悟断恶修善,改变了他们的命运,你的命运也会逐渐改变的。你积累得越多越大,命运转变的速度就越快。

现在陈老师和群里的各位师兄,也写了很多真实因果教育方面的文章,很有教育意义,让我们明白业因果报、六道轮回是真实不虚的,从而不敢造恶而避免恶报,希望通过行善消业障得善果,甚至发愿念佛求生西方佛国净土,脱离轮回苦海。这就不是帮他一世,是帮了他生生世世,将来你也会得到无量无边的大福报。

我也是通过百度搜索找到陈老师的博客,通过学习明理,跟着放生、忏悔、5个佛法,化解了很多的大冤业,解决了很多困扰我人生的重大问题,从而实现命运的根本好转。

所以,我目前也是大量转载陈老师,以及各位师兄写的因果教育方面的文章,到我所能触及的平台,行法布施。同时陈老师也跟我说,一篇好的文章如果被辗转流传,甚至会超过你放生几万块的功德。既然有这样的善事,我们应该认真努力去做,辗转劝化,让众生同归于善。

如果你在网上分享了大量的善文,即使在躺着睡觉的时候,这些文章也在为你积功累德,因为众生因此而改变命运过得更好,都是跟你有关。

同时我把自己所拥有的功德福德都进行了回向,陈老师上次说,我放生500元,来道场明理的众生就有好几万,别人放生500,都是来一百多,几百那样。也许这也是跟法布施的功德有关吧,帮助别人觉悟,也是帮助自己觉悟,也是帮助自己身上的无形众生觉悟。

今天分享到这里,希望师兄们都行动起来,网络法布施,弘法利生,救度众生亲人!

感恩陈老师,感恩大家!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 17:51 , Processed in 0.060410 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表