戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 156|回复: 0

[因果案例] 妙手陈辉:孩子口舌生疮的真正原因

[复制链接]
发表于 2019-8-17 10:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
口舌生疮是常见病,医学上是这样解说的。
口舌生疮或溃烂、出现局部疼痛的口腔病。部分患者常反复发作,甚至溃疡久不愈合。多由心脾积热,外感热邪,或脾胃湿热,阴虚阳亢所致。古代文献中,又称此病为口破、口疳、口疡,发生在舌的称舌疡。可见于现代医学的口腔溃疡。疮疡皆属于火,但有实火与虚火的区别,如因烟酒不节,或多食肥甘厚味,留滞生热,或外感风热、湿热之邪,入里化火,或情志郁结,久而化火,多属实火;素体阴虚,热病伤阴,或睡眠不足,长期疲劳而致人身体衰弱。

王师兄的小女儿才两周岁,这两天口舌生疮哭闹不止,抱着孩子过来了,这么小的孩子有什么可上火的,感觉孩子不像实病。

正好遇到偶尔可以观因果的姜师兄在,结果看到了王师兄女儿口舌生疮的真实原因,并不是中西医说的上火所致,而是因为,有一世王师兄的小女儿是渔民,捕捞的小鱼小虾都扔到岸边烂了,由此因果,被捕捞的小鱼小虾找来讨债,所以,孩子就口舌生疮溃烂哭闹不止!

我们也都明白因果报应真实不虚,但不是因为碰巧遇到了,偶尔能观因果的姜师兄,我们都不知道这个真实因果,还当实病治疗呢!大多数人有病,都是跑医院打针吃药,折腾了许多日子,钱花了,人遭了些罪,却不知道什么原因!

一切意外病苦灾难后面都有因果,我们不可能都搞明白,但是,诸多灾难病苦皆因杀业太重所致,众生都有灵性,都知道珍惜身体生命,杀吃伤害了其他众生的生命身体,最后,有因必有果,自己也需要承受!

佛经所说,纵经百千劫,所做业不亡,因缘成熟时,果报还自受!所以,劝说大家不仅要珍惜自己的身体,也要珍爱所有众生的身命,多吃素少吃不吃众生肉,不伤害所有众生,自己才会平安吉祥!

最后,经过沟通化解,被伤害的小鱼小虾,在王师兄夫妻发心放生做功德回向的情况下,原谅了他们的小女儿!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-19 03:17 , Processed in 0.057480 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表