戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 140|回复: 0

妙手陈辉:身体异味的病因

[复制链接]
发表于 2019-8-12 13:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我妹妹才出生15天就发高烧,虽然当时也尽力去医院治疗了,但是结果却不理想,高烧使大脑受损,导致智力残疾,智商仅相当于几岁的孩子,没上过学,也没读过书,一直和我父母一起生活。妹妹的病也是我父母多年的一块心病。我学佛后,就教给她念佛,好在她还有些善根,肯念佛。

前段时间,受沈师兄启发,觉得应该趁早给父母和妹妹多放生,让他们也能积累功德,化解多生多世以来和众生的怨结。就又替父母和妹妹随喜放生了几次。放生之后没多久,突然发现妹妹身上散发出很浓的腥臭味,催着她洗澡换衣服,可是洗完澡换过衣服以后,异味并没减少。问她是否哪里不舒服,她说没有。我一直纳闷,想周末带她去医院检查一下。

后来又想起,家里以前有过这样的情况,莫名闻到一股臭味,到处找也找不到哪里发出的,来源既不是卫生间,也不是厨房下水道,比较飘忽,若有若无。后来看有的网友说可能是地狱道的众生亲人出来了,好好念佛回向他们就好了。就想到是不是前些天放生,有地狱道的众生借功德出来了。联系沈师兄,请教是怎么回事?沈师兄感应了一下,说应是灵性极高的蛇类众生,你妹妹看来伤过不少蛇。请众生到这边道场来吧。

为了解开我和家人的疑惑,中午,慈悲的沈师兄没有休息,找来了具有天眼功能的恺师兄,后来才知道恺师兄当时生病了,身体不舒服,抱病到沈师兄那里一起帮助沟通。两位师兄真的非常慈悲,他们不图名利,无私付出、为法献身的精神也再次让我深深感动。

根据沈师兄发来的沟通音频,我了解了我妹妹与蛇多生多世恩怨纠葛的整体经过:      

恺师兄看到来道场的是一蛇王,有数千年的修行。我妹妹的前世是捕蛇人,当时,那个村子里的人可能是把捕蛇、加工蛇作为产业,捕杀了不计其数的蛇,其中就有蛇王和它的孩子。      

而此前的一世,我妹妹是草原上的斑马,被一群鬣狗捕杀,身体还有知觉就被撕扯咬食,还有一些鹰或秃鹫,也吃过她的肉。斑马因痛苦而生嗔恨,发誓要报复这些伤害它的众生,这些众生后来转世成蛇,又成了它捕杀的对象。

再往前追溯,我妹妹是一位悲伤的母亲,蛇王是她的大女儿,母亲抱着襁褓中的小女儿,却被迫把大女儿送去作为村里向河神献祭的牺牲品。估计这种献祭是每年都要有,挨家轮流出人的那种。大女儿被淹死,又被鱼撕咬,心里嗔恨母亲和妹妹,这种嗔恨,导致日后再次相见后,母亲(斑马)被女儿(鬣狗)残杀。      

看到这里,沈师兄提醒恺师兄再往前追溯,因为他感应到我妹妹和蛇王还有过父子关系,恺师兄努力往前追溯,看到我妹妹是一条很大的龙,带着它的孩子在度劫,这孩子就是大蛇的前身,为了帮助孩子,龙父亲献出了自己的生命。追溯了半天,得出的结果双方还是亲人,还是因果,真是一命还一命,一报还一报,都是因果的相续相,原来的骨肉至亲,因无明而在六道轮回中互相残杀!因为听闻了佛法,加上这次中元节放生功德,妹妹的这些怨亲众生才愿意出来现身,化解宿怨。

沈师兄把前因后果对讨债的蛇王讲了,蛇王这回彻底明理了,知道自己那一世作为祭品被献给河神,是因为自己前世里欠了父亲的命债,按因果规律,欠钱需还钱,欠了命债也是要以命来还的,却因自己的无明怨恨,导致日后亲人骨肉相残,至此,它也放下了嗔恨,发愿护持佛法,好好修行,早日解脱轮回之苦。跟随它同来的450条蛇、200多条鳝鱼等众生,也明白了一切都是因果,不再嗔恨,不再报复,发愿救度他们各自的有缘众生去了。   

中午,我回到家,发现妹妹身上的异味已经淡了很多,不留意的话,几乎分辨不出来了,而她上午并没洗澡换衣服。这进一步验证了师兄所说是正确的,异味就是蛇灵带来的。它跟了我妹妹不知多少年,终于因放生功德而得度。感恩沈、恺两位师兄,冥阳两利,普度众生。

这次沟通,也解开了我心中多年的疑惑,即是什么业力导致我妹妹出生不久就生病发烧,最后智力受损。在追溯因果的过程中,恺师兄看到我妹妹因杀生造业,每世过得都不是很好,寿命都很短,今世幼年生病致智力残疾,也与杀生有很大的关系。正如《地藏菩萨本愿经》所说,“若遇杀生者,说宿殃短命报。”

看来,伤害众生,就是伤害自己,爱护众生,就是利益自己。必须慈悲对待一切众生,戒杀吃素才是真的对自己负责任。何况,在无始的轮回中,每一个众生都曾做过我们的父母亲人,都对我们有无边的恩德,虽然在六道轮回中,大家改头换貌,互不相识了,但是如果真的相信佛法,相信因果,相信六道轮回,我们就应该想到,我们所杀、所吃的众生,很可能就是我们的累世父母,因为牵挂我们,因为缘分使然,他们又来到我们身边,我们却因贪图口腹之欲,杀害他们,吃他们的肉,用他们来赚钱,让他们承受痛苦,想想这是怎样的人伦惨剧?

我沉思许久,心潮起伏,觉得自己未学佛前的许多知见都错得离谱,现在很多人的知见也都错得离谱。如今我明白了,忏悔自己多生多世无明所造的各种罪业,也替我尚未明白因果的父母、妹妹等亲人忏悔,愿我们从现在乃至尽未来际,都能誓断一切恶,誓修一切善,生生世世戒杀吃素,永不恼害一切众生,像佛菩萨一样利益一切如母有情众生,愿一切众生都能早日罪业消除,福慧增长,早日离苦得乐,往生极乐世界,永远脱离六道轮回苦海!

此文若能令一众生生起一念善心,对佛法增长一分信心,愿以此功德回向所有被我和我的家人及所有有缘众生伤害杀害的一切众生,愿一切众生都能早日离苦得乐!回向佛法兴盛,正法久住;回向所有高僧大德、所有善知识,福寿安康,长久住世,教化众生;回向一切众生回心向善,断恶修善;回向世界和平,人民安乐;回向灾障消灭,祸患不生;回向法界有情,同生极乐!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-11 17:01 , Processed in 0.066247 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表