戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 198|回复: 1

劝酒不得不喝,往往是过去欠了杀业债(寅)

[复制链接]
发表于 2019-8-4 19:57:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
劝酒不得不喝,往往是过去欠了杀业债(寅)
如果别人为你挡了杀业,将来都是要还的。比如甲乙双方发生纠纷,甲追打乙,丙看到了就阻止甲继续追打乙,甚至在阻止的过程中还挨了一刀或一拳。后世再相遇,乙会请丙吃饭,还可能会敬酒。或者丙举杯和乙干杯时,就算乙很不想喝,也会很勉强的喝下。因为丙前世帮乙阻挡了杀业,乙会有各种原因不得不喝酒,酒也是杀业,因为酒精有毒,过量饮酒就有酒精中毒的风险,有毒有害的物质进入身体往往代表杀业。前世他帮你阻挡了杀业,现在就要还回去,杀业进入身体,敬完酒,他就感觉很有面子,当初帮你挡了杀业,现在得到尊敬,面子,心情愉悦,完成回报,能量平衡。当然不仅这一种方式,还有很多方法也能能量平衡。

所以说,我们不能欠杀业债。别人帮你阻挡了杀业,你就马上回报物质财富或其他善意的事物,不欠杀业债,马上还了人情。

其实真正的大杀业几乎无法阻挡,能阻挡说明这些杀业不坚固,造业的时候也感觉这样不好,也有过后悔反省。

那些在酒桌上不想喝酒,又不得不喝酒的人,往往有很重的杀业。毒素各种方法要进入他的身体。凡是喜欢喝酒而且还是烈酒的人,基本可以推测此人有相当重程度的杀业。毒素进入身体就是杀业。可能一下子死不了,但对健康肯定有影响,吸烟也是杀业,因为有毒素,积累到一定程度,必定健康出大问题。

别人敬你酒,你可以不喝,说明你不欠他杀业债,人情债。你不得不喝,说明最近杀业重,有欠各种债。

如果以前有抽烟喝酒,经过一段时间修行后,不抽烟,不喝酒,也没有人来硬敬酒递烟,说明杀业轻了,修行有进步了。



评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-8-11 19:32:34 | 显示全部楼层
南无大智文殊师利菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-8-24 03:30 , Processed in 0.051430 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表