戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 114|回复: 0

[善文分享] 一位高知靓女的反思:感情和婚姻幸福与自律忠诚正相关

[复制链接]
发表于 2019-6-27 17:52:15 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来我一直为一个问题所困扰,百思不得其解:那就是我一个各方面条件都不错的女生,为什么会一直嫁不出去?同样这个问题也让我的同事朋友不解,在周围人的眼光中,我在国家部委体制内工作,收入尚可,自己有房,虽说不上多漂亮,但也算相貌周正。可自四年前离婚一直到现在,我一直处于单身状态。很多人劝我说不要条件太高,其实在物质上,我并不要求对方一定有房,因为我已经有了,外貌上也是差不多就行。在做人做事方面,我也一直坚守原则和底线,决不出卖自己的灵魂和身体。但是残酷的现实是,我年龄一天天大了起来,却一直没遇到合适的人。

  直到看到《心上莲花处处开》中关于《邪淫的后果》一文,我才逐渐明白,是我对感情的态度太过放任和不珍惜,把感情方面的福报折损殆尽,以至有今天的果报。

  我是在国内排名前几的大学接受过高等教育的研究生,也算是比较有道德操守的女孩。在我以往的道德观念中,我认为的邪淫是那种出卖身体去换取工作和利益的人,是主动寻找一夜情等婚外刺激的人。但在《心上莲花次第开》中,看到对邪淫的定义是:与自己配偶以外的人的性行为,非正常的性行为。对照文中所说的邪淫行为与果报,我居然完全符合,无一例外。

  在周围人眼中,我其实是一个老实的女孩,但我明白自己的缺点是禁不起诱惑,喜欢男女情爱。读高中的时候,我就和一个高年级的男生开始早恋并有了男女情爱之事,但这段感情最后却无疾而终。

  在大学举行的周末舞会上,我和一个成年男性很聊得来,晚上轻率地和人家出去玩并发生了性关系,之后联系了一段时间,就没有了结果;之后同班的一个男生追求我,在激情之下发生了性关系,但这段感情再次无疾而终;大四毕业前我又谈了一段恋爱,也发生了性关系,却又因异地而没有了结果。

  在读研期间我认识了我的丈夫,婚后我们因性格不合而时常争吵,感情并不好。这期间我的初恋来看我,这是我婚内的第一次出轨。我的婚姻当时本来就是风雨飘摇之中,出轨后,婚姻更是向着不可逆转的方向迅速恶化,不久就离婚了。

  离婚后的日子平静了很多。一次闲聊,导师对我和另一位师姐说,你们可以找一夜情,只要注意安全就行。现在想起来真是无下限:一个名牌大学的博导居然会这么教育他的学生!(没有品德教育,知识越多祸害越大)

  后来在网上遇到了我的前男友,我感觉他像找一夜情的,但是师姐劝我说,不要想太多,及时行乐最重要。于是我跟他约会,先上床后恋爱了。恋爱期间,应该说他对我很好,也尽到了一个男友的责任,但是两年后因为他母亲的原因,我们还是分手了。

  在和他分手之后,我消沉了很长一段时间,后来在某婚介网上见过几个男人,其中一个男人胁迫我发生了性关系,另一个引诱我发生了性关系……事后我时常自我开解:我是被诱惑被胁迫的,但实际上我自己就没有一点责任吗?正所谓瓜田不纳履,李下不正冠,如果我不是随随便便就到别人家里去,也不会发生那种事情。在这样的婚介网站上,我从没遇到过一个正常的男人,都是目的不纯的——在此也劝大家警惕上这种婚介网,上面骗财骗色的太多了。

  应该说这种生活状态给了我很大的打击,我的一些想法和行为都有些异化了。后来在生活中,我遇到过两个不错的男性,对我也很真诚,但是我在和他们发生了亲密关系后,就产生了厌恶心理,想方设法把他们甩掉了。事后想想,大概我那时的感情福报挥霍得差不多了,就不由自主地作死,下意识地排斥对自己有利的人。(这些按因果律看应该是前世的欠债人,和你邪淫后他们的婚姻感情运也被折损了,日后的情路坎坷受苦。)

  果报很快就来了,之后我又谈了一个男人,在发展到有亲密关系后,却发现他是生理不正常的男人;接着又谈了一个,居然还是性功能不正常。我开始反思——这不就是我挥霍青春,不自尊自爱,不尊重他人感情的果报吗?!也就是心上莲花中所说的邪淫的果报。

  我开始暂停所有相亲,认认真真反思、忏悔、学佛。回首我的感情之路,同龄人都已经有两个孩子了,可我条件不错,却怎么都嫁不出去。路是我自己走出来的,别的女孩可能自始至终只有一个男人,而我却已经是经历过十多个男人了。想到这些,我羞愧万分,哪里还有脸再求姻缘!

  我决心从现在开始,做一个全新的我。如果再给我一次机会,我愿意做一个自尊自爱的女孩,希望同大学时对我一直爱慕的那个男生好好恋爱,心怀敬畏,珍视情感洁身自爱,婚后再把处子之身交付对方,彼此幸福一生,白首偕老。只是今天,早已没有这样的机会了,只有这份迟来的忏悔!

  点评:

  统计数据表明,越是观念保守的时代与地区,离婚率越低,犯罪率也越低;越是性开放的国家与地区,离婚率越高,犯罪率也越高。中国1980年的离婚率是0.7%,近年省会城市已经普遍攀升到30%以上,北上广等一线城市超过了40%,美国接近50%,越南与韩国深受性开放观念的影响,近年离婚率已经奇高无比,成了公认的离婚国度。离婚对家庭、对儿女、对社会都有极深远的负面影响,这是不到迫不得已,谁都不愿意面对的事。离婚率攀升到这么高,除了时代观念、经济等因素外,性观念开放导致的过度挥霍感情福报,是有直接关系的。

  世间什么事都是有定数的,用一分就少一分,用完就没有了,感情之福也是一样。在情与性上过于轻率,挥霍得太过,不但很快把感情福挥霍殆尽,而且还造下了邪淫的恶业。从此老是遇上不合意、不正常的异性;或遇上一个正常点的,也会因福分不对称而承载不起,或自己身不由己地作死,或各种阴错阳差导致好事成不了;就算结了婚,也会在短暂的新鲜感后,夫妻关系很快出问题,从此同床异梦、成了一个屋檐底下的陌生人了;甚至很快反目成仇,吵闹不断,乃至离婚。也许有个别的特例,但人家这方面带来的福报太大,他(她)经得起挥霍,富二代可以天天挥金如土、醉生梦死,你也可以这样吗?我们自问,有多少爱经得起折腾,有多少福经得起挥霍?

  点评:

  邪淫是以一刻的刺激,来换取一生的伴侣不贤淑、婚姻不如意、家庭不和睦、诸事不顺利......经书记载,死后更要投胎三恶道,做畜生、饿鬼、地狱众生。那些贪淫好色的男女,想占点小便宜却吃了超巨大的亏!

  希望大家以此事为鉴,远离一切不良信息,平时多上寺院或是佛法网站亲近正法,学习一些如《普门品》、《地藏经》、《分别善恶所起经》、《十善业道经》、《罪福报应经》、《佛说业报差别经》、《了凡四训》、《现代因果实录》系列.....经典,奉行五戒十善,修心学佛才是人生幸福的保障。祝愿大家早日闻法生慧,去恶向善,离苦得乐!  

  一个人的力量很薄弱,但我们可以用自己的微薄之力,尽可能地影响身边的一部分有缘人。一盏灯的光,可以点亮百千盏灯,灯灯相继,善的理念才能越传越广。

  请关注我们的公众号,并随手转发,可能一篇文章就触动了一个人,从而改变了别人的生命走向,从此走向光明。看到的人越多,传播得越广,这世界就会变得越温暖。

  佛说:“若为布施者,必获其利益,若为乐故施,后必得安乐”。一切布施中,法布施最殊胜。转发一篇文章只要几秒钟,即是法布施。在影响了别人的同时,也为自己种下了无有穷尽的智慧种子、福德种子。

  转帖分享 功德无量

  若有功德回向法界、回向累世六亲眷属恩人好友一切有缘众生、回向所有一切众生:生生世世、永远得闻正法、闻即信受、灭贪嗔痴、发菩提心、断恶从善、消灾解难、离苦得乐、成就菩提!

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-20 06:43 , Processed in 0.082395 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表