戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位师兄帮忙取名

<>末学随喜赞叹诸师兄发心。</P>
<>有感于现代女性不但沉迷情事,更沉迷性事者日众,世风日下,道德沦丧,因此建议再建一个女子戒邪淫区。</P>
<>因男女毕竟不同,且女子生性易羞涩,所以建议开一个半公开区。</P>
<><FONT color=#f73809 size=4>而此区的名字,就拜托各位师兄帮忙费神想想,不要太直白,而让人一看就知与女子有关。</FONT></P>
<>随喜各位功德!</P>
<>阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!</P>
<>合十</P>
红钟
谢谢这位师兄。末学愚钝,请问此名何义?
正如师兄所言,现代女性不但沉迷情事,更沉迷性事者日众,世风日下,道德沦丧,更令人心痛得是不仅对诱惑没有拒绝的勇气,反而对所谓的红尘趋之若鹜,致使误入歧途,名节前途尽失者不少,丢却性命的不鲜见。末学希望 女子戒邪淫区就如滚滚红尘中的一口大钟,清晨黄昏悠悠钟鸣,警戒鼓励有缘来到这个网站的同修。固有此“红钟”贱名,语焉不详,师兄见笑了。
<>皎月莲心</P>
<>不知如何?用月与莲两柔美与洁净的物来象征女子,也是暗指女子应当冰清玉洁的追求,“莲”自然是指出淤泥而不染,况也是佛教的象征,“月”人世沧桑,世风日下,但明月高悬,千古不移,也是追求节操,人生应活的华美而尊严,是亘古不变的道理,男人效法天地,女子效法明月......</P>
<>但只是觉得“皎”字有点拗口,</P>
<>末学小小建议,添乱了</P>
受上面两位师兄启发,后学也提一个:“红尘冰心”怎样呢?万丈红尘,我自一片冰心。且冰心为后学所敬慕的老人家。:)
清净女儿心 如何?
<>呵呵,谢谢楼上诸位师兄,都是好名字啊,随喜赞叹。</P>
名字不仅要好听,还要一眼就看出其内容啊,不然来了的人都不知道是什么就不大理想了
<>阿弥陀佛!</P>
有這麼多好建議了,取到名字了嗎?
<>阿弥陀佛!</P><>很难定夺啊,希望师兄也给点意见吧,:)</P>