戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 464|回复: 1

[法师开示] 石头人来求法

[复制链接]
发表于 2019-5-22 08:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
石头人来求法

石头人尚且来金山禅寺求法,何况我们是万物之灵,更应好好学法。

今天讲一件真实的事。约在十年前,有个非黑非白的怪人,衣衫褴褛,十分邋遢,身长五尺多高,骨瘦如柴,面无表情。有一天,来金山禅寺大门的外边,倚墙而坐。这时,天降大雨,他仍然不动。有人叫他进来,他不理不睬。好像入定,不饮不食,不和任何人讲话。

约有三天,我到门外看他。他虽然不跟旁人讲话,但他却和我讲话。我问他姓什么?答:“姓石。”问他叫什么名字?答:“叫人。”又问他从什么地方来?答:“从山上来。”又问他来做什么?答:“来求法。”我说:“我们这里无法可求,会令你失望。”他说:“我不会失望。”这样问答之后,他便跟我走进金山禅寺。随大众坐禅,睡觉,可是不吃饭,不饮水,不小便,也不大便,成为古怪人。

天天坐在那里打坐,不讲话,也不行动。从外表看来,好像吸毒,又好像嬉皮。在他身上藏着一截木炭,问他做什么用?他说:“可以取暖。”住了几天,随大众的行动,大家在禅堂打坐,他也打坐;大家到楼上睡觉,他也到楼上睡觉。大家怕他偷东西,乃派一个人监视他。他在屋内睡觉,监视的人在门外倚门而睡。如果他开门时,监视的人一定能发觉。

有一天,这个石头人,忽然不见了。监守人也感到莫名其妙,不知他是用什么法子溜走的。今天为什么要讲这件事?因为石头人尚且来金山禅寺求法,何况我们是万物之灵,还不好好学法,实在很可怜啊!

转自http://www.drbachinese.org/onlin ... ume2/volume2_23.htm

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-11 16:52 , Processed in 0.091578 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表