戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 114|回复: 0

[心得体会] 在刻骨铭心之痛到来之前,果断戒色

[复制链接]
发表于 2019-5-17 15:10:31 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
《道德经》:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。”

  对戒色有所了解的朋友想必清楚,很多人是完整经历了一番刻骨铭心的痛之后,才开始踏上戒色之路的。换言之,在没有经历一番刻骨铭心的痛之前,要么不知道戒色为何物,要么反对戒色,甚至对此嗤之以鼻。当前,网络发达,信息爆炸,各种良莠不齐的信息纷纷涌入人们的视野,走入千家万户。暴力、色情、欺诈等方面的电影、电视、图片、网站、场所,正在毒害大众,尤其毒害青少年。

  沉迷色情、邪淫,无法自拔,不以为苦,反以为乐。像温水煮青蛙一样,当一个人真正明了贪淫好色的危害,往往是在遭遇一番刻骨铭心的痛之后。试问,我们为什么不能在一开始就远离色情呢!为什么不能在日常生活中主动拒绝邪淫呢!有必要声明一下,本文不反对夫妻之间有节制的、正常的夫妻生活。但是坚决反对一切意淫、手淫、卖淫、嫖娼、一夜情、婚外情、同性恋等邪淫行为。即使正常的夫妻生活也要有所节制,也要注意时间、地点。

  有的人因为沉迷邪淫,不戒色,在事业发展中遭遇重大挫折。如:丢官、降职、失业、牢狱之灾、处分、名声扫地。在单位,成为别人茶余饭后谈论的话题。这部分人遭遇到事业上的巨大挫折之后,如果能痛定思痛,及时醒悟,认识到这是因为贪淫好色结下的恶果。以此学习戒色方法,踏上戒色之路。

  有的人因为沉迷邪淫,常年意淫、手淫、纵欲、嫖娼,身体健康明显下降,没有精力,精气神耗散。更有甚者,染上难以治愈且给自己及家人带来重大苦恼的性病。严重者导致妻离子散,家破人亡。这部分人遭遇以上痛苦后,逐渐醒悟,开始戒色。

  也有的人因为长期贪淫好色,尤其是多年意淫、手淫,导致自卑,患上社交恐惧症。在人群中不敢讲话,不敢表达自己的观点,不能正常地与领导、同事、朋友乃至家人沟通。大家想一想,这是一件多么痛苦的事情。

  俗话说得好,早知今日,何必当初。实际上,我们完全可以在刻骨铭心之痛到来之前,采取果断措施,拒绝色情,远离邪淫。在日常生活每一天,一旦发现邪淫苗头,立刻下定决心斩断邪淫,拒绝色情。从源头入手,杜绝痛苦发生在我们身上。

  一切拍摄、制作、撰写、流通、经营色情淫秽视频、网站、信息、杂志、场所的人,你们也有儿女,有后代,有家属,请赶快停止做这些事情。一切兄弟姐妹们,请务必清楚戒色、戒邪淫是一辈子的事情。在平时,我们每个人都应该孝敬父母、弘扬正气、行善积德、广行布施、本分做人、踏实做事、戒除邪淫、拒绝色情。只要有机会,我们应该尽力劝身边的熟人、朋友、家人、客户、同事、领导等远离色情,拒绝邪淫。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 09:24 , Processed in 0.051548 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表