戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 85|回复: 0

[心得体会] 对于戒色,我们永远不要绝望

[复制链接]
发表于 2019-5-17 14:55:57 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
有位网友留言:“努力了三年,还是戒不掉,我真的好绝望。”“感觉自己每一天都很难过,那种被某种东西缠着的感觉,总会莫名其妙就出现。”读到这样的留言,感到很心痛。想到很多人尤其是青少年,正在遭受着色情地毒害,为此深深地感到,我们每个人都有责任净化社会空气,唤醒更多人远离色情,戒除邪淫。

在此,真诚地告诉大家,对于戒色,我们永远不要绝望。

在一个电视节目中,听到过这样一句话。这个人在练习书法,他说:“临帖是一辈子的事。”借用这句话,我们说戒色也是一辈子的事情。不论男女,不论年龄,不论财富多少,地位高低,都要戒色,都要远离一切邪淫。说白了,即使现在感到戒色有些困难,有时候仍然控制不住自己犯戒。只要我们开始了戒色行动,努力学习色情危害,走在了戒色的路上,我们就不应该绝望。不仅不应该绝望,而且要告诉自己,戒色是一辈子的事情。我们这一生都要和色情,和邪淫作最彻底的斗争。努力做到婚前禁欲,婚后节欲。不意淫、不手淫、不卖淫嫖娼、不搞一夜情、不破人婚姻等等。

感到绝望,是因为我们在一定程度上明白了色情的危害,清晰地知道如果继续邪淫,继续贪淫好色,自己的未来必将是一片惨淡,越来越差,没有幸福可言。我们静心想一想,实际上这也是一种进步。相较于之前不知道戒色,贪淫好色的我们,一旦开始主动戒色,确实是有所进步。下一步,我们要永久地戒除邪淫,彻底地远离色情。除了夫妻之间有节制的夫妻生活,不要再有任何其他的邪淫行为。换言之,所谓的绝望是我们已经认识了邪淫、色情的危害。开始戒邪淫,着手戒色,但是还没有完全成功。下一步就是如何从开始戒色,实现最终的成功。

在此,我们可以从内部、外部、劝人戒色三个方面入手。

内,就是我们这颗心。我们的心要远离色情,我们的心要立下坚定的志向。淫欲是苦不是乐。既然已经开始戒色,想必对色情的危害应该是知道的。贪淫好色的人一事无成,福报不断被损耗,智慧更是无从谈起。我们在内心深处,要反复告诫自己。长此以往,形成一颗坚强的心。把这颗心用在孝敬父母、照顾家庭、乐于助人、踏实工作、服务社会、奉献祖国上面。把这颗心用于弘扬正法,助人戒色,净化社会空气上面。

外,就是在我们这颗心地引导下,远离一切色情信息源,删除一切黄色网站、文字、图片,烧掉一切黄色书籍、杂志、照片。从源头入手,斩断色情对我们的毒害。同时,长期、系统地阅读戒色文章,构建完整、有序的戒色知识体系。坚持阅读弘扬正能量,弘扬正气的经典书籍。空余时间,写日记,写戒色笔记。通过自己的笔,通过写下一行一行的文字,整理思路,挖掘内心的善良,涵养正气。同时,做好孝敬父母,尊敬师长,本分做人,踏实做事,努力学习,乐于助人,服务大众。当一个人坚持做到这些,内心的阴暗与绝望会越来越少。原因很简单,因为我们在努力做好事,在行善,正气因此得到涵养,正能量不断被充实。

关于劝人戒色。对戒色有些绝望的朋友,请仔细想一想,众多陷入邪淫苦海的人同样也会很痛苦,有时也会感到绝望。通过行动,如果能劝他们远离邪淫,扫除他们内心的绝望。由此引发的反作用力,同样会汇集到我们自己身上,我们自身的绝望会减轻乃至消失。因此,请利用各种机会,通过多种方式,引导身边一切有缘人远离色情,戒除邪淫。《寿康宝鉴》、《欲海回狂》等善书流传至今,仍然有很多人出钱、出力,使其得到助印、流通。原因很简单,因为这两本书是劝善、劝人戒色的好书。很多人因为遇到这两本宝书,从而走出淫欲苦海,迎来幸福人生。

还在感到有些绝望的朋友,请行动起来吧!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-13 20:17 , Processed in 0.083701 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表