戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 85|回复: 0

[心得体会] 年轻造业果报快

[复制链接]
发表于 2019-5-17 14:54:05 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些人很可怜,老了得病。其实老了得病,就靠年轻。一个人四十岁之后的命、业力,都是这辈子造成的。年轻时犯邪淫,四十岁就肾病、妇科病。这些要忏悔年轻时造业。

  年轻体力充沛,最容易造邪淫、杀业。加上有些福报的。等过了十年,果报现前,非常辛苦。所以年轻要学佛,要吃素,不要造业。尤其邪淫业。

  有个人结婚后老公背叛她,在外面有了女人,生了孩子。她觉得自己没对不起老公为什么会这样。原来她年轻时,也爱上一个有家室的男的,也仗着自己年轻,破坏对方家庭。所以说,邪淫业就是可怕。一种债务。

  很多感情都是债务。有的人年轻,很多追随者,然后自己也很骄傲。挑来挑去,结果呢,往往这些太多追随者的人,婚姻也不顺。所以年轻太多异性缘的人,婚姻都不顺,如果犯邪淫、堕胎,就导致将来离婚分手。

  所以现在很多人都三四十岁了,要算自己二三十岁的造业。有些做生意的,为了拉客户,就带客户去情色场所消费,这种带坏他人淫欲的,也导致破财,最后婚姻不顺,单身。

  所以年轻就要觉知,年轻不觉知,一直造业到了三十多岁,很多业果就出来了。现在单身的,离婚的,都是三十多岁的多,可见因果报应如此迅速。以前人的业的报应只在年老,现在都在年轻。同时不要赚跟邪淫有关的钱。这种钱给子孙用,都影响子孙婚姻,让子孙婚姻不顺,求孩子求不得。大家去观察,三四十岁,就大概知道里头的因果循环了。子孙如何,婚姻如何,都可以看一个家族出杀业,邪淫业。

  所以要学佛,记得很多人把父母说成佛,父母也是生死凡夫,不要觉得父母就是佛了。父母也会犯杀淫妄,因为是凡夫。所以要觉知自己家族的业力。不要过分去美化他。

  业力好比垃圾,要曝光出来,清洁掉,不是藏起来长虫子的。大家多念经,就可以去觉知。修行要很谨慎,要细节的把过去的恶业一个个地反省。包括早期去广东打工的,很多女的都容易被犯上邪淫。男女都一样。你看吃肉最严重,淫欲最开放的,就是广东一带。这里头又有多少邪淫恶业。

  现在大家学佛,遇到佛法,要把过去愚痴邪淫造下的业忏悔了。很多人因为愚痴而去犯邪淫,也是非常可怜,应该起悲悯心。

  这需要多念地藏经,一步步地修行,审视自己业障,同时发现这个是业障。有些人卖身也觉得正常,这就是她本身带着严重恶业。那为什么感召卖淫的,这里头也要忏悔。这就是愚痴。

  所以现在大家不缺钱,缺乏的就是这种不邪淫,不杀生地教育了。末法时代众生恶业很重。包括现在网络色情多,更增加人意念和精神的淫欲。

  以前人淫欲偷偷摸摸,现在很多人淫欲,都变成传播网络上,所以这时代,邪淫将成为吸大家精气神的最大的恶业。

  如果没有念经,对这些恶业,真的没有办法。多念金刚经地藏经,还阴间地府的债务,同时做个有道的人,不是做个有财的人。中国人为什么仇富,一大部分有财之人没道德,所以才仇富。所以念经忏悔过去的恶业。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 08:02 , Processed in 0.068052 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表