戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 163|回复: 1

[因果案例] 《家常话》226、修道者的戒律与因果

[复制链接]
发表于 2019-4-17 14:39:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
《家常话》226、修道者的戒律与因果
除夕前两天上午,朋友某君来访,这是这一月来他第三次来访了,遇见棘手事情,而遇见棘手事情总是想到我。
因为公司偷税,被罚了13万元,他原本要在2月9号放假,可他一个员工因为发病,在2月8号死在他的职工宿舍里了。法医鉴定也是因为疾病死亡。孩子的父亲是四十多岁病逝的。孩子与朋友是乡党。
朋友赔偿了五万元。他没有法律责任,只是因为是员工,需要补偿。签订了合同,死者也下葬了。只是,死者家里似乎有点反悔的意思,想多要点钱。朋友本来要回家,因为这时人家想多要点钱,便不想回去了,有点逃避的意思。
我告诉他,不要逃避,要面对。只要要得不多,可以多给点,安慰死者的母亲,毕竟,她丧夫丧子,很是悲痛的,晚年也没有依靠。从人道主义出发,从同情出发,也应该这样。这也会使死者安息。要带着礼品、红包去,也到死者坟头去祭奠,告诉他,放心去吧,也会帮助他母亲度过难关的。
朋友因为自己的房子里死了外人,也不敢住了,想把房子出售了,那只能低价出售。我说不必,开年张玉仙老师来了,做法处理一下就好,也请张老师超度一下死者,就没问题了。
我给他一张金光咒,让他帖在出事的家里。“金光烁屋,瑞气盈庭”,自有妙用。
朋友好道。朋友说,自己从小到大,从未伤害过他人,也从未坑过谁,对员工都很好。为何有这么多不顺?
我说,你没坑过他人,但偷税漏税是坑国家。你想想,你偷税至少有二十万元吧?朋友默然。
因为这次的罚款与员工出事,他至少要付出二十万元。我说,真心修道,偷书漏税的事绝不可做。万不得已做了,一定要拿出一定金额悄悄做善事,去平衡因果。
冥冥之中有杆秤,就是因果报应。一些人修道,尽管不坑人,但坑国家。那也不行。那也是破戒,是“非与而取”,得之不义,就一定有果报。合理避税不在此列。从玄学上说,那个孩子的病死是命中注定的。你早一天放假,他就死在家里了,与你无关了。可是,因为你偷税漏税,在你放假的前一天他死在你家了,你得为之付出一笔钱。
虽然,具体的因果报应不一定就是这样的,到道理一定是这样的。
朋友听了我的话,就回家了。
晚上发来短信,说问题解决了。
要会处理事情,无论多棘手,绝不逃避。要本着重德为本的原则去做事。这是修道者 要坚守的大原则。

转自http://blog.sina.cn/dpool/blog/s ... 02z19a.html?type=-1

 楼主| 发表于 2019-4-17 14:40:58 | 显示全部楼层
冥冥之中有杆秤,就是因果报应。一些人修道,尽管不坑人,但坑国家。那也不行。那也是破戒,是“非与而取”,得之不义,就一定有果报。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-16 00:22 , Processed in 0.050636 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表