戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 141|回复: 0

[戒淫方法] 10个办法帮你远离邪淫

[复制链接]
发表于 2019-4-11 14:17:23 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
一清心地:心地能清,淫念就不会生。一般人心地常只有半时片刻清净,倘若要时时刻刻、始始终终都保持内心清净,不生邪念,必须每日阅读道德善书,尤其戒淫的书刊文章,须每日早晚阅读十分钟或半小时,此外因果报应的书刊也须常看,例如《太上感应篇》、《玉历宝钞》等,又如能早晚加诵《般若波罗密多心经》、《太上清静经》,对清心更有用。

  二守规矩:规成圆,矩成方,一个人只要时常守规矩,保持行为端正,则邪念不生,包括衣著仪表、言行举止、心念态度,都常能端端正正,守住规矩,自可远离邪淫了。

  三敬天神:上天祸淫而福善,所有天神也都是行善积德而升天为神,故神明喜欢行善清正的人,但也常降灾给作恶邪淫的人。因此,要尊敬天神,纵令在黑夜密室,都不可犯罪犯淫,以免触怒天神。常存敬神的心,让自己不敢起邪恶淫秽的念头。这样,对戒淫就有相当的帮助。

  四养精神:精神若是健壮饱满,则身心康泰。精神若是虚损耗竭,则身心病弱。故要身心健康,必须养精神,而修养精神的基本原则,就是要寡欲清心、远离淫色。因此,为了身心健康著想,务要慎防邪淫。

  五勿模〈:眼睛好色,则导致内心好淫。要去淫心,须先戒目,尤其开始戒淫的人,必要时时叮咛自己,不可让眼睛去看美色。眼睛不看,可避开诱因,内心就可保清净。

  六戒谈秽:闲谈淫秽的话,也容易勾起淫心。因此,平时与人谈话,必须避开邪淫的话题,才不会伤害自己和他人的阴德,也才能保持心情念正,远离邪淫。

  七烧淫书:包括见到一切邪淫的书刊、海报、图画,如果能力所及,应将它焚烧或撕毁,这样不但对许多人可避免受到伤害,对自己的戒淫给积德,也有很大帮助。

  八省房事:除了必须戒断外界的一切邪淫,夫妻闺房间的房事,必须有所节度,在病中或刚痊愈时,在过度劳累时,及在其他不适当的时间或地点,也都必须节制。

  九勿晚起:每天早上起床时间,不可太晚,晚起易致火气浮躁,心念难静,因此要戒邪淫,必须清晨早起,对清心净念,才有助益。

  十劝共戒:戒淫须有大决心、大毅力。因此若能劝导朋友同事或同乡同学,彼此互相劝勉鼓励,重德重节,则戒淫必能有成,品德上也能逐渐进步。

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-18 04:07 , Processed in 0.077822 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表