戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 105|回复: 0

[心得体会] 强戒邪淫失败的很重要原因:意志力敌不过业力

[复制链接]
发表于 2019-4-11 06:57:37 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
 很多人知道了邪淫的危害,也加入戒邪淫的队伍,但总是反复破戒,关键原因在哪里?

  二战时,有两个国家:德国日本,德国叫德意志,日本有武士道。二战时期他们的意志力确实非常强,但是意志力不敌业力。开始时靠顽强的毅力也取得一定的战果,但后来就不行了,前面种下的恶因,开始逐渐成熟开花结果了,越到后面越不行,以至于最终全面奔溃,彻底无招架之力。顽强的意志,先进的武器,最终都要败于业力。

  德日投降,他们失败不是在于意志精神不够坚强,相反他们意志力都高度坚定,但是杀业各种恶业种子全面成熟,又是非正义的战争,邪不胜正!前面种下的恶因势力逐步成熟,再强的意志力决心也不敌业力!在这里呵斥一下非正义的战争,祈求世界和平!

  戒邪淫的人,戒色之前已经种下的种子,打个比喻,前面种下了1000颗种子,这些种子每时每刻不停的生长,到了一定的时候开花,再到一定的时候结果,今年开花结果50颗,明年又开花结果50颗。不停有新的种子开花结果,随着时间的推移,将有更多的种子开花结果。而且前面结出来的果,果实里又有新的种子,后面又有种子不停生长成熟,就这样没多久整片田地都是这些花果。

  这是增长的业,以前有重邪淫业者,过去邪淫产生的业力推动他再次邪淫,仅仅靠意志力决心是不足以对抗这种力量。

  因为作的时间长,次数多,作的时候欢喜心无悔心,就成了“定业”,这种定业非常难以消除。

  首先要停止这种增长业,但是种子数量太多,力量太大,不是一下子就能马上停下来。每一颗开花结果的种子,源头都是邪淫造成的。邪淫不是简单的一种行为,邪淫时一定有心念意识,思维情感感受。“心”造的罪,还要“心”来灭。要拔除邪淫种子,要生起惭愧心,羞耻心,忏悔心。

  这些“心”一生起,思想情感也会不同,也会生出正念正思维,纠正过去业力增长的方向。每个人先天都带有一些恶业,同样也带有一些善业,向善向恶,决定权在于自己。方向一定要把它纠正过来。

  那么恶的定业还非常强大,冰冻三尺非一日之寒。要常常生起忏悔心,停止这种增长业,纠正方向。因为过去恶的种子非常多非常坚固,一大意就会又让它增长了。

  因为过去邪淫非常严重,所以感召周围的人事物都是同类相聚。在你戒色初期,会有很多人告诉你,邪淫是无害的,人都是这样的,各种环境因素出门很容易遇到邪淫场所,还有很多不清静的人事物,你不要被他们所转。那是你之前种下邪淫的种子在生长,不会马上停止。甚至到了中期后期,时不时还有一些邪淫种子冒出来,不要被他们被邪淫境界所转。

  既然恶有恶的定业,那么善也有善的定业。除了忏悔心,还要修善的定业。过去常常作,作的是恶的定业。现在要修善的定业。方法也一样,常常作,作的时间长,次数多,欢喜心去作,让业成为善的定业,果报不求自来。善的定业决定带来乐果,恶的定业也决定带来苦果。

  一切善法都可以去修,不过对于戒邪淫者,最好以:放生,念佛为好。放生首先保平安,念佛常常念,念的时间久,次数多,让他成为善的定业。将来果报善报决定不求自来。不要再用蛮力戒了,老实反省忏悔,修善法。你意志力再强,不修忏悔不修善法,一样要失败。特别是戒色初期,一旦决定开始持戒,你就要知道自己面临的是过去已经造下的非常坚固的定业,邪淫定业力量非常强大,戒色初期必须要勇猛精进做好忏悔修善两项功课,稍一懒惰,邪淫恶势力就会重新反扑,要有持久心,精进心。







  (转载)

  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-18 11:27 , Processed in 0.075285 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表