戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 173|回复: 1

[善文分享] 念经数量很重要

[复制链接]
发表于 2019-3-13 13:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2019-3-13 13:33 编辑

71db8677a155e916f3df9d476ce6a040.gif
念经数量多了,会引起质量变化。尤其是每天的坚持。这个很了不起。在对的的时间做正确的事情,这个作用很大。
比如佛教每天上午四点多早课,就这门功课,就可以积累无量福田。第一,时间对,每天早上四点多,在道家看来,这个修行最佳时间;第二个,每天的坚持,功德力不可思议。这就是一直佛教兴盛超过道教的原因。
所以我常建议大家,每天早上起来加持一部普门品或者金刚经。当然越多越好,量多了,就引起质量的变化。修行就贵在长远心,就是每天不断地重复。所以数量到了,质量就起变化。
念经是个非常深的法门,很多人看不起念经,或者不会念经。念经可以积累很多福报。南方佛教的福报,都是念经来的。之前的佛教是很穷的。后来智者大师,建立天台宗,劝人念经,经忏以后,民间佛教才富有起来。现在佛教的富贵还是靠念经来的,佛教的洒脱靠的是禅定来的。许多大丛林,每年念华严经和法华经,每次都是二十一天,只要有念经,功德力量就不可思议。
念经能上供诸佛神仙生欢喜,中间让人开悟结人缘,还能下超度祖先,化解怨结。所以念经功德多么殊胜。自古阎罗王都非常重金刚经和法华经,用来超度堕入地狱的先人是最殊胜的。所以寺庙有法会,有念经,一定多参加。福报也不可思议。
参加念经,能学很多,学师父的唱调,这个唱调也有不可思议功德。然后回来自己就慢慢练习,这也是修行的一种方式。
一天二十四小时都可以念经,越多越好。福报差的人,一定多念经。回向给城隍神土地神,还有山神。就能增加很多福报。

转自http://blog.sina.cn/dpool/blog/s ... 02zmrg.html?type=-1

 楼主| 发表于 2019-3-13 13:33:40 | 显示全部楼层
念经能上供诸佛神仙生欢喜,中间让人开悟结人缘,还能下超度祖先,化解怨结。所以念经功德多么殊胜。自古阎罗王都非常重金刚经和法华经,用来超度堕入地狱的先人是最殊胜的。所以寺庙有法会,有念经,一定多参加。福报也不可思议。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-5-20 05:05 , Processed in 0.076791 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表