戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 545|回复: 1

怎样消除邪淫恶果

[复制链接]
发表于 2019-2-7 14:17:54 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、劝人戒邪淫,正是对症下药。

经言,想腰才万贯,就得先财布施,即上报四恩,下济三苦;想长命百岁,就得先无畏布施,即戒除杀生,放生物命,让濒死有情离开死亡的怖畏;想聪明伶俐,就得法布施,助印经典,传播正法。

古人亦言:将欲取之,必先与之。这些道理,看似教条,其实大有深意,随着我们年岁的增长,人生阅历的丰富,会越发觉得这些教言的真实不虚。戒邪淫也是如此。

想要医好自己的邪淫病,不能把自己隔绝起来,自己与自己打战,自己舔自己的伤口,自己被自己打败。独自戒邪淫,你会戒得很辛苦,很痛苦,很无助。戒邪淫,不应是一个人的战争。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的战友;所有受淫欲摆布之人,都是你拯救的对象。

你要知道,在当今邪淫炽盛的时代,只要你还在社会上混,自己是不可能独善其身的,你必须站出来,有所担当,有所作为,劝更多的人戒邪淫。请相信,你传播出去的正能量,最终会以几何倍数反弹到您身上,将您的邪淫业障冲垮无余!

2、劝人戒邪淫,自己最先受益。

有人说,自己都淫念纷飞,邪态毕露,哪有什么能耐劝人戒色?答:大可不必有此顾虑。现在网络发达,网上也有不少戒邪淫的文章,有大德开示的,有戒友心得的,有前辈经验的,有经典案例的,等等,很丰富。

即使我们写不了这样的文章,至少我们可以利用网络、微信等平台去转载、分享、传播,以便让更多戒友受益,这不就是劝人戒邪淫吗?实际上,在传播戒色文章的过程中,最先受益的是你自己。因为,你会比以前更加精进地去看戒色文章,找到好文,当然是你先受到启发。

所以,当您一心想着如何劝人戒邪淫时,你自己是最先被自己劝化的那一个啊!还有人说,自己要工作,还要照顾家庭,其实也挺忙的,所以没有精力去劝人戒邪淫。答:这种说法也不成立。试想,既然这么忙,为何您在邪淫放纵的时候,就有时间,独独在劝人戒邪淫的时候,又没空了?

正如索达吉堪布在一些开示里提到的,末法时代的人们,行持善法方面,心力不足,昏昏欲睡,作恶造业方面,则是精力充肺,通宵达旦。

比如,转载一篇戒邪淫文章,只要网络稍微不给力一点,就扫兴不做了;但是提起玩游戏、追偶像剧、看娱乐节目,就可以做到废寝忘食、海枯石烂、天荒地老。要清楚,这是业障深重的表现,是心魔在作祟,不让您行善,以便早日积资净障,而最终受害的,还是你自己。

3、劝人戒邪淫,功德无量。

劝人戒邪淫的功德有多大?比如,你无意中转载了一篇戒色文章,而有一个邪淫者,机缘巧合,看到了你转载的这篇文章,刚好对他胃口,深深触动了他,给他当头棒喝,令他幡然悔悟,从此踏上了永断邪淫、开启崭新人生道路。

从某种程度上说,这个回头的浪子,从戒邪淫之后所产生的一切今生、来世的安乐福报,都缘于您那天刚好花了几分钟,转了那篇决定他命运的文章!若非如此,该邪淫者,可能还会造很多恶业,感受无量苦果,两相一对比,就知道您的功德有多大,更何况你积累的是无人知晓的阴德,这就更不可思议了。

再比如,你转载的戒色文章,被人看到,他也觉得好,也转载了,就此而言,他转载所产生的一切功德,都与你有关。特别是当今网络具备的跨地域、即时性、受众广等特点,使得通过网络来行善造恶,都有极强的放大效应。

所以,如此滚雪球一样的善行会让您原本微小的功德得以成倍成倍地增长,这是不可想象的!所以希望大家大力去劝人戒邪淫吧,这个行为在帮助自己让自己受益的同时也是另外一种消除邪淫恶果的方式,加油!

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-2-23 11:04:28 | 显示全部楼层
感恩师兄分享善知识
南无大智文殊师利菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-10-23 02:29 , Processed in 0.083594 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表