戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 285|回复: 1

[因果案例] 请别人吃三净肉竟有如此后果!

[复制链接]
发表于 2018-12-25 16:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2018-12-25 16:35 编辑

001Lac8Kzy6USZDXoYM90&690.jpg

请别人吃三净肉竟有如此后果
前几年自家人的事,愿见者自省。2015年秋天,我那时学佛一年零九个月了,日常定课就是大悲咒 心经,喜欢念经就断断续续念了近千遍地藏经,但这不是日课,那也已经很明白因果、敬畏因果,那时算是有点小精进,所以时不时的有点小灵感,做错事时果报来得又快又猛。
我先生家族五服内亲戚来北京带儿子去儿童医院做手术,我们夫妻作为长辈得接待,但想到要他们住到家里我就特别犯难,一是家里空间不大,他们还带着个孩子;二是我知道南方人最喜欢吃活物炖补,孩子父亲不但爱吃肉,烟酒也是不离的,每天至少一包烟,不吸烟就难受,不吃肉就觉得没营养说浑身没劲。我学佛一开始就同步吃了净素,已经吃了近两年,特别不想别人把我家变成大鱼大肉的屠宰场。
这亲戚家条件还行,之前父辈还真是有矿发的家,产业不少,有超市、上百人的幼儿园、加油站等,想到他们根本不差钱,我们就没主动邀请住我家里,他们也很快心领神会,在广安门附近租了套复式公寓。
我们觉得他们为了孩子的病千里迢迢奔来北京,有些过意不去,于是住院前我们给了一个红包,全当是补贴在外住的开支了,又请去前门的功德林素餐厅花了八百吃了一顿素,但人家不爱吃素几乎没吃。
很快就赶上中秋节,再让人吃素也不好意思,就去一个不错的餐厅点了几个菜,其中有四个菜是三净肉,我是特别刻意点了鸡、鸭、猪、排骨一类个体大的,避免虾这一类数量多的,都是三净肉,自己一口没吃,不小心夹到肉都放下不吃,与他们吃饭不得不吃点锅边素。就这样,当天晚上自己在家切菜,那菜刀跟长了眼一样会剜切,把手指剜切出绿豆大的一块皮肉,血流的那个多啊,好几个创可贴都贴不住,疼得我龇牙咧嘴的跳,真是奇怪的切法啊,剜着肉的切像被耳勺掏了一样,一周都不能愈合,总是微张着能看见粉红的小肉洞,还时不时地流血。
晚上睡觉才刚躺下一会就感觉时空变了,看见家里墙壁都虚化了,一股灰白色的气像烟一样忽地冒进小厅,仔细一看都是虚化的人,我拚命想看清楚他们的长相但是很费劲,只能看出人形看不清面目,好像至少有七八个多,跳着脚的痛骂我啊,领头的那个最厉害,最后骂够了,领头的那个哽着脖子叉着腰气哼哼地强烈要求超度,到这我就醒了,一看天亮了,感觉也就是一闭眼和一睁眼打个盹的时间好像总共不到一个小时,但实际是一宿,竟然骂了我一宿!还把我累得浑身无力!觉得很累!
看看吧,明知故犯罪加三等(宣 化上人开示),吃点三净肉本来就心怯,又被众生跳着脚地痛骂,一群众生还联合起来张口骂了我一宿,把我消耗到精疲力尽这么惨!要是碰到众生是会修行的、灵气大、嗔恨心重的还不把我给整残废了啊!我手指破皮剜肉都痛的我哇哇叫、嘶嘶喊痛,何况那些被杀害的的众生深怀恐惧的被剥皮抽筋炖碎?没有慈悲心就会感同身受!好歹我只是受点罪没有赔上命!
再想想,末法时代众生都福薄,我们周围的家亲也是不善缘的多,业力真是重啊!人家一句吃肉的话也没有说,我们也得为了人家的口腹之欲去和众生结恶缘,业力真是不可思议!
还有,孩子一家果报也是不可思议,都知道北京大医院住进来太难,孩子妈妈在家里通过网络由熟人联系到北京儿童医院,给医生塞了一万红包,于是,在这位医生的有力帮助下,来北京后医院很快给了床位顺利住进了医院,各种化验刚完准备手术,孩子突然感冒,没办法手术,不得已从医院又退出床位。当时正赶在十一长假前,一出来加上长假共耽误了大半月,本来十一前手术是应该完成的,手术是个小手术但是生理特殊部位要求太精细,地方医院建议来北京做,本来一万多元的手术连住院也就一周解决的事情,就这样被孩子感冒耽误了,节后一周又住进了医院,手术后还安排进了单间,一万红包的作用啊。手术后一周出院了,又因为化脓感染了又回去住了小半月,出院后,在家躺养着时不时去医院检查、消炎,前后共三个月,一岁八个月的孩子因为长期躺在病床上不会走路了,夫妻俩一直是不断地带孩子回医院检查和锻炼孩子肌肉恢复等等,在北京停留了三个多月,从九月中旬来年底才走,来时穿T恤走时穿羽绒服,最后算算钱,七七八八加起来花了八万,实际手术费才一万三左右,打算一周出院再观察一周就走的。
住院期间孩子妈妈陪床,爸爸每天变着法的煮汤炖肉给孩子补给妈妈补,因为孩子生病吃肉喝汤炖补的比以前更多了。伤害物命来补己,除了损财就是让病人加罪受。真是善缘恶缘都是缘!
事结不善缘,
处处有果报。
补身不补心,
依然是病人。
愿一切众生止恶、忏悔、向善、永续法身慧命!
愿精进!
此文若有任何功德,全部普施法界一切有情。愿愚者转智,无福德者修行福德,qiān悭者布施!
本文由华岚师兄推荐,如有异议,请联系本博删除。

转自http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/1405417025#type=-1

 楼主| 发表于 2018-12-25 16:38:11 | 显示全部楼层
住院期间孩子妈妈陪床,爸爸每天变着法的煮汤炖肉给孩子补给妈妈补,因为孩子生病吃肉喝汤炖补的比以前更多了。伤害物命来补己,除了损财就是让病人加罪受。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 23:54 , Processed in 0.040744 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表