戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 404|回复: 0

[其他] 宏圆法师:法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉

[复制链接]
发表于 2018-12-15 21:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
65f9e477-dc66-450b-8457-28004176c7ed.jpg

《药王菩萨本事品》中说:“若如来灭后后五百岁中,若有女人 闻是经典,如说修行,于此命终,即往安乐世界,阿弥陀佛大菩萨众,围绕住处,生莲华中宝座之上,不复为贪欲所恼,亦复不为嗔恚愚痴所恼,亦复不为憍慢嫉妒诸垢所恼,得菩萨神通,无生法忍,得是忍已,眼根清净,以是清净眼根,见七百万二千亿那由他,恒河沙等诸佛如来”这个功德利益是非常之大的。
我们看净土十三祖印光大师对《法华经》的评价:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉”。
历代的大修行人,因发愿读诵《法华经》而往生极乐世界的也是非常之多。在《净土圣贤录》中记载,明朝的传记法师,他是浙江宁波鄞县人,他喜好独居,每天以读诵《法华经》为必修功课,读诵的总数达到九千七百多部,世人都称他为法华和尚。明神宗万历十四年,官员虞淳熙举办法华三昧忏,传记法师长期禁足,修习了三次,总共修行了九个寒暑,屡次获得祥瑞的感应。后来他居住在杭州的西溪道上,亲自挑水背柴,做种种的佛事。有人看他修行之高,就对他说:“和尚,你还在做这些有为的功德啊”传记法师就大声的喝斥说:“无为法的功德,岂在有为法之外吗?!”
在明神宗万历四十一年七月,传记法师辞别弟子们,念佛三千声,并且唱《妙法莲华经》的经题,面西合掌,安然自在往生。到了第二天,他的顶门上仍有暖气,并且异香满室。这是传记法师为我们示现,念《法华经》自在往生的例子。
--------摘自宏圆法师《法华经》讲义
471b0002459473d04af1.jpg


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-27 17:08 , Processed in 0.077532 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表