戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 283|回复: 1

[因果案例] 一位特一级厨师的忏悔:杀生让我多种疾病缠身

[复制链接]
发表于 2018-12-13 15:20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
一位特一级厨师的忏悔:杀生让我多种疾病缠身
我们选择职业,是为了维持生活。那么要怎样才叫正当的维持生活?就是维持一个正当的职业。这种职业如法,我们依靠它维持生活,在佛法里面称之为“正命”。但是如果我们选错了职业,做了跟杀生、偷盗、邪淫、妄语等不善业有关的工作,恶报也会随之发生,正所谓“因果报应,丝毫不爽”。
丈夫,付健,今年63岁;妻子,管爱琴,今年61岁,夫妻二人来自山东青岛。由于丈夫付健近期突发脑梗的缘故,语言表达有障碍,在这次法会中由她的妻子代为忏悔分享。
付健从24岁开始做厨师,至今厨龄已经有30多年,是一位特一级厨师。40多岁时患糖尿病,60岁退休以后,经检查发现同时患有肾衰竭和心脏病。
妻子管爱琴说:“佛经上说,杀生会得疾病短命的报应。丈夫现在的身体状况和他从事杀生行业有很大关系,他的身体经常浮肿、心脏也做了搭桥手术。前段时间在医院治疗的时候,突发脑梗,左边身体失去知觉,全身瘫痪在床,不能动弹。这些年来,反复治疗,钱花了很多,我也时刻守在他身边照顾,但他的身体还是每况愈下,不见好转。”
2016年3月9日,管爱琴带着丈夫来到寺庙往生堂求往生。一 个月以来,夫妻二人在寺院听经、念佛、吃素,共同发露忏悔以往的杀生罪业,现在付健的睡眠质量已经得到改善,上半身也可以进行简单的活动。
管爱琴告诉大家:“随着丈夫的身体渐有好转,我们夫妻二人对念佛更加生起了信心。其实早在十年前我就接触了佛法,虽然没有深入学习,但是知道残杀生命,伤天害理,会有果报,就劝丈夫放下厨师的行业,做其它的工作,但当时被丈夫很生气地拒绝了。我一直没有放弃劝解丈夫改行,两年后,因丈夫的工作单位出现一些工作人事的变动状况,此时的丈夫也渐渐意识到杀生是一件不吉祥的事情,于是放下了从事30多年的厨师行业。想想当初,如果丈夫能够听我的劝解,就会少造些杀业,现在身体兴许不至于到这个地步。
奉劝各位同修不要再做与杀生害命有关的行业,也真诚地希望家长们能让孩子从小就接受佛陀教育,将来才知道如何去正确选择人生,不至于走错路。”
“世间的众生,为了满足自己的欲望而造作种种恶业,强大的欺负弱小的,所谓弱肉强食,这都是因为不知道作善。造作恶业的后果就一定要受到灾殃的惩罚。所以世间就有贫穷乞丐、孤独、聋盲、喑哑、痴恶、尪狂。这都是因为前世不信因果,造作恶业的报应,不肯戒杀、放生、吃素、劝善、护生的缘故。”
西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。
本文由慧悦师兄推荐,如对转载有异议,请联系本博删除。

转自http://blog.sina.cn/dpool/blog/s ... 02ze3u.html?type=-1

 楼主| 发表于 2018-12-13 15:25:16 | 显示全部楼层
希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 05:12 , Processed in 0.061243 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表