戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 401|回复: 1

[经典依据] 一念念佛,功德无边,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

[复制链接]
发表于 2018-12-10 18:40:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2018-12-10 18:45 编辑

一念念佛,功德无边

《大般涅槃经》云:“假使一月,常以衣食,供养一切众生,不如有人一念念佛,所得功德十六分之一。假使锻金为人,车马运载,乃至众宝各满百数,以用布施,不如发心向佛举足一步。假使有人以大象车,尽载大国中种种珍宝,及以璎珞,数各满百,以用布施,犹亦不如发心向佛举足一步。若以四事(饮食、医药、衣服、卧具)供养三千大千世界所有众生,犹亦不如发心向佛举足一步,所得功德无量无边!”

《善生经》云:若人受三自归,所得果报不可穷尽。如四大宝藏,举国人民七年之中运出不尽,受三归(归依佛法僧)者其福过彼,不可胜计。

《校量功德经》云:四大洲中满二乘果,有人尽形供养乃至起塔。不如男子女人作如是言:“我某甲归依佛法僧!”所得功德不可思议。以诸福中唯三宝胜故。若起谤毁,获罪无边。以善恶例同故。


《经》云:“若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼!”
《涅槃经》云:“佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。”

《大悲经》云:“ 一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。”
《增一阿含经》云: “四事(衣服、饮食、卧具、医药)供养阎浮提(地球)一切众生;若有称佛名号,如搆挤牛乳顷,功德过上,不可思议!”

《大智度论》:“譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛名号,其福胜彼。”
《华严经》卷二云:
牟尼殊特尊,众德皆圆满,见者心清净,回向大菩提。
  如来兴出世,寂静大慈悲,普转妙法-轮,利益诸含识。
  佛于无量劫,勤苦为众生,云何诸众生,能报大师恩?
  何故于恶道,而无厌离心?由见于法-王,智慧常增长。
  见佛自在力,能除一切苦,得入诸如来,甚深智境界。
  若得见佛时,灭除诸恶趣,增长福智芽,必获菩提果。
  众生若见佛,能破种种疑,世出世间乐,所愿皆圆满。

节选http://blog.sina.cn/dpool/blog/s ... 02xcls.html?type=-1
 楼主| 发表于 2018-12-10 18:41:56 | 显示全部楼层
《经》云:“若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼!”
《涅槃经》云:“佛告大王:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一声,功德过前,不可较量。”
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-22 05:01 , Processed in 0.083079 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表