戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 198|回复: 1

[戒淫方法] 分享一点自己戒邪淫经验:戒淫需从细微做起

[复制链接]
发表于 2018-10-30 16:48:37 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/clarence1102

各位同修:

末学在这里向大家分享一下自己的一点经验,即戒淫需从细微做起。

我们戒淫,首先就是不再浏览黄色网站,不再看黄书,不再看A片。这是很大的勇气和毅力才能做到的事情,每个人的情况不同,有些同修可能需要超过别人的努力才能做到这一点,末学很是敬佩,但这也只是第一步而已,做到了这一点,可以确保自己不再主动去Y。

其次,我们要做到心眼端正,就是说在路上不能去留意异性。尤其是现在夏天,异性着装更为暴露。就更不能去留意了。这是第二步,可以确保自己不会因为受到外在刺激,而去SY.

第三,也是今天我要重点讲的,就是要从细微入手,举两个小例子。

前天去厕所,室友正好在里面放了一本娱乐杂志,内容无非就是女明星啊,富豪啊,穿插一些减肥的广告,并没有什么过于邪淫的内容,如果有,我一定会避如蛇蝎,就是因为没有这样的内容,我就想看看也无妨。但是现在想来,这些内容也是不要接触为好,从戒淫的角度来讲,可能是因为我们现在是末法时代,这些内容称不上为淫邪了(因为太多更淫邪的内容),但是女子婚姻大事,未婚先孕(香港某女星最近准备加入豪门),从本质上来讲还是涉及淫邪内容的,只是不那么露骨而已。

昨天看美国片《警察学校》,小时候看过,就觉得搞笑,好像没有印象有色情内容,没想到第一集都没有看完,就看不下去了,里面竟然有裸体的镜头,我一边快进一边心里默念佛号,可是后面还有,天啊,赶快关掉。美国真是太性开放了。

可能因为这两天没有端正心念的缘故,昨晚梦到之前交往的一个女孩,又漏了一次。

所以我的经验就是:
1. 今后只看关于工作,学习,佛学及其他内容健康的书籍,其他内容轻浮的书籍及音像制品一概不看,对于我来说,娱乐新闻就算是内容轻浮的,其他同修各自定义。
2. 减少自己的娱乐时间,将更多的时间用来工作,学习和修为佛法上,不要给淫邪接近自己的机会。

以上就是末学的一点经验,望能够帮助到各位同修。

补充:刚才看到一篇极好的文章,这里分享给大家,尤其是为遗精而苦恼的同修,我就是。
最好治疗遗精的方式就是早起。早上3-5点起床。这样势必养成早睡的好习惯。真是一举多得,还可以利用早上的时间安排一天的工作和学习,难就难在这么早起床有一定难度,不过我相信各位同修的意志力,再加上菩萨的护持,一定可以做到的。
以我自己的经验,遗精经常发生在周末,可能也是起床过晚造成的。         
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-11 14:04 , Processed in 0.108964 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表