戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 178|回复: 0

[戒淫方法] 断淫开慧:戒色一周年感言,浅谈如何系统的戒色

[复制链接]
发表于 2018-10-29 07:41:52 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:断淫开慧

首先简单的介绍下自己经历,生于80年代初,SY已有十多年。从08年3月12日在论坛注册开始戒色,至今没有SY。在这一年多时间里我只有过两次遗精,分别在两百多天和三百多天中发生。可能是以前沉溺于太深的缘故,现在身体恢复情况一般,记忆力还没有明显的恢复。这一年多时间就在不知不觉中过去了,我当初给自己定的一周年计划也终于兑现了。现在我的第二个计划开始了,目标定是三年不SY,勤奋自学,提升自己的能力和收入,孝敬父母。特此向论坛里的兄弟们承诺,烦请各位加以监督和激励。
我戒色的经历以及以前的状况都在我的日记里http://www.jiese.org/bbs/viewthread.php?tid=8462&highlight=%2Bhunter001这里就不再多说了。在这里我想谈一谈该如何系统的戒色,应该怎样去戒色?

一.刚开始戒色的你,不妨也来写写戒色感言
从300天开始就酝酿着一周年的感言,到现在已近戒色一年多时间了还是毫无头绪不知道该从何下笔,实在是愧对论坛里的各位兄弟。我这个人天生资质愚钝不善长写东西,但同时我也有自身的优点那就是认真的态度。自从加入冲锋队我就把写戒色感言作为己任,这也使我从中受益颇多。就拿写感言来说吧,我觉得写感言非常重要。写感言的目的并不是向大家炫耀自己戒色的“战绩”,而是自己这段时间的对戒色乃至对人生的总结和反思。反思是人生中必须要做的事情,人要想进步就一定要学会反思。你可以每周反思一次,也可以每月反思一次。反思越深刻,你会变得越来越成熟。至于多久一次感言,你可以是100天、200天、300天、一周年...同样也可以每天在戒色日记中写一小段。不知道该如何开始戒色的你,不妨沉下心来好好写自己的戒色感言吧。

二.戒色日记坚持每天都要写
生活中的我一直都没有写日记的习惯,直到遇见戒色论坛开始,我就开始坚持写自己的戒色日记。我开始戒色的时候和大家情况差不多,只关注戒色天数而没有从更高层次来看待戒色。对戒色我一直有自己的理解,就是改变一个恶劣的习惯,并努力养成一个良好的习性。可能我理解的并不是特别全面,但只要你能做到,你就越来越安全,离邪淫也就越来越远。至于如何做到呢?那就从你的戒色日记开始写起吧。我从第一天写日记开始,到后来两百多天基本上每天坚持写。对于刚开始戒色的兄弟们,是一定要坚持每天写日记的。日记的内容可以是记录你戒色的天数,也可以贴一些好的文章,总之一定要保持连续性。等你戒色到达一定天数的时候,你就不会感觉到每天刻意的去写日记,而早就把写日记当作一种习惯。这种习惯可以大大抑制你的YY,甚至让你忘却YY。等到你戒色满一周年的时候,你再回首看看自己以前写的日记,你会发现时间其实比你想象中过的要快很多,戒色也没有想象中那么难。

三.珍爱生命,远离色情
2009年随着影星李郁(33岁)和歌手阿桑(34岁)纷纷离我们而去,让我感慨万分觉得人是那么的脆弱,就这么突然离开人世了。按常理,人在三十多岁的时候是人生中最辉煌的时期,男人成家立业,女人相夫教子。可由于人与人之间竞争越来越激烈,让人们一直备受压力的煎熬。这种压力一但积累起来得不到释放,就会成为疾病。轻则打针吃药,重则住院治疗,甚至不幸离开人世。来戒色论坛里的人,大多都是有多年SY史,多半的人身体处于亚健康状况。如果你现在还不能及时戒除SY,你的身体会每况愈下,渐渐的你的健康会出一些问题。到无法补救的时候,你不是担心该如何戒色的问题,而是希望能像个正常人一样继续活下去。我所说的并非危言耸听,只是我们现在还比较年轻,现在没有办法感受到那一天而已。我从易中天品三国中得知,曹操的谋士也是三国史上最聪明的军师郭嘉,因为平时私生活不检点一直过度纵欲,在他三十八岁的时候就早早的退出三国的舞台告别了人世。天生奇才郭奉孝,也就这个原因过早的陨落了。人生一世何其的短暂,如果我们没有一个健康的体魄,我们的下半辈子该如何度过呢?我们有何面目去面对父母亲朋,又有什么能力照顾妻、子以及年迈的父母呢?如果一直沉溺于色情之中,就等于服下慢性毒药,趁现在中毒尚浅不如早日断掉毒瘾,避免中毒太深危及健康。兄弟们,请珍爱自己的生命,早日远离色情吧。

四.设定目标,制定计划,告别色情
如果你已经深刻了解到邪淫对身体的危害,并已经下定决心去戒色。那就应该马上行动,和邪淫一刀两断。当你决定去做一件事情的时候,你应该先深刻的思考,我究竟想要达到一个怎样的目标,目标的制定一定要合理,现在有这样的能力可以做到。再制定一个周密的计划,计划越详细越好,可以量化到每一月每一周甚至每一天。一但目标确定,计划开始执行的时候,刚开始几天会做的很认真。但随着时间的推移,你可能会觉得计划实在是执行不下去了。这个时候有两种办法,第一种办法就是坚持挺过去,想要成功就必须能忍耐,成功的人他们都是这样一步步走过来的,他们之所以比你成功是因为比你克服的困难要多的多。第二种办法就是重新思考,修改计划。任何计划无论的定制再完美,都是要人来执行的,如果执行不下去,就不是正真的计划,那只不过是停留在口号的阶段而已。所以要修改到自己认为可以做到,不会出现偏差才可以。计划是为了达到目标而制定了,如果你能艰难的达成第一个目标,那么就该恭喜你了,你该去设定第二个目标了。
戒色其实在我现在看来,并不是一个很困难的目标。起初只要你每天都能坚持执行你定制的计划,久而久之你就会渐渐淡忘自己在戒色。因为你已经完全像一个正常人一样生活着,慢慢的这种习惯成为自然,你也就彻底的和色情说永别了。
我觉得其实最困难的事,是你的决定是否是你自己正真的决定。下面引用超级成功学大师陈安之的法则:“你为什么不能成功(戒色),是因为你没有下定决心(戒色);你为什么还不能成功(戒色),是因为你还没有下定决心(戒色);你为什么直到现在还没有成功(戒色),是因为你直到现在还没有下定决心(戒色)。只要你下定正真的决心了,你就开始迈向成功了。所有的成功都来自你做出的一个决定,因为决定会让你行动。在做这个决定之前应该先考虑自己究竟想要得到什么样的结果?可是我们大家都不太清楚自己想要的结果,所以做出的决定就不是正真的决定。

五.态度、方法决定了你戒色的成败
很多人在戒色的路上反反复复,屡败屡战但又屡战屡败。戒色之所以很难,其究竟难在什么地方呢?我的观点是在戒色的态度和方法上有问题。我有个公式,是从成功学里提炼出来的,引用到这里。成功戒色=认真的态度*正确的方法。请注意,此时态度和方法之间不是相加,而是相乘的关系。也就是说,如果你已经找到了适合自己戒色的方法,但你在态度上不端正,即使懂得最好的方法,那么你戒色成功率只能是零。反之,如果你拥有一个极为认真的戒色态度,但缺少正确的方法,可能你戒色也不会走的太远。还有一种情况,就是当你具备100%的态度和100%的方法的时候,此时态度和方法之间的关系是相加。也就是,成功戒色=认真的态度+正确的方法。
(1)态度
那在态度上我们应该怎么做?其实论坛里置顶帖里面说的很详细,我简单的总结几点。
1.远离色情,删除电脑里一切色情的信息(包括家里不良的碟片,书籍也统统丢掉)。
2.彻底和黄色网站断绝关系,杜绝一切色情信息来源。
3.不要刻意的去看街上时髦的MM。
4.不赖床、不熬夜(除工作需要)、一个人不要长时间洗澡、不刻意去接触你重要的部位。
5.不浪费时间,不玩网络游戏。
6.已婚人士应该减少正淫次数。
7.禁止婚前性行为。
8.戒烟酒。
(2)方法
至于戒色的方法,我觉得不能一概而论,每个人都会有适合自己的方法。我来说几条我戒色的方法。
1.多读书、多读好书、读对自己有用的书,养成每天读书的习惯。
2.没事少上网,没事不在网上聊天,误看到MM图片应立刻关闭。
3.戒色初期有条件的尽量每天都来戒色论坛,认真看置顶帖、精华帖。戒色到一定程度可戒网一段时间。
4.每天少吃荤腥,尽量吃素。每天只吃八成饱,晚上要少吃。
5.每天早睡早起,养成锻炼习惯。
6.禁独处,多和亲人朋友交流。

建立了自己的一套系统戒色方案后,戒色的成败就完全取决于你的耐性了。没有耐性人是做不成任何事情,戒色也是一样。不管是刚开始戒色的朋友,还是有过一些戒色心得的兄弟,大家其实都会有一段不在状态的时候。这时大家不妨冷静的思考自己想要的是什么结果?自己的目标又是什么?学好三年,学坏对于我们来说可能就是那么几分钟。为了那一时小小的快感,付出的一辈子惨痛的代价值得吗?最后,祝愿大家能够早日脱离邪淫的苦海,朝着自己既定的人生目标中努力奋进。共勉。         
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-6 19:24 , Processed in 0.065329 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表