戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 246|回复: 0

[励志共勉] 昔日风流倜傥的少年戒邪淫变化及感悟

[复制链接]
发表于 2018-10-22 21:30:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

说实话这篇文章的名字是因我时间关系临时想的。说自己曾经风流倜傥是因为自己曾经一度很受女孩喜欢,而现在确始终找不到合心意的女孩或者无法与喜欢的女孩在一起罢了。不过各位师兄也不要误会,我在上中小学期间重来没谈过恋爱,到目前为止也只有一段让人心痛的异地恋。

我现在是一名大二的学生。从学佛戒淫到现在已经一年了,很久前就想在论坛写一写我的经历,却在业障的阻碍下拖到现在。

我应该是属于业障较重的那种,从小脾气就犟,后来在伙伴带领下还学会了偷东西,小时候也因此偷过好几次别人的东西,再后来学会玩游戏之后,就主要偷家里的钱去玩游戏,买玩具等,很让我父母伤心。另外,我小时候就比较喜欢漂亮的女生,见到漂亮的女生常常生起爱慕情绪。

初中暑假的一天我无意间磨蹭到自己的生殖器,产生了快感并泄了精,从此就开始了我的手淫的旅程。或许恰好因为自己手淫所以在后来初二初三的学习中并不是很顺利,同时父母也从那时起经常吵架。初二拼命努力了一年成绩没有一点长进,到初三第一学期半期考之后才开始听老师的话老老实实学习,最后虽然长进很大,但还是没能进入期望的中学,而进了一个二流重点。

高一我学习像以往那样很拼命,也许是因为业力的作用吧,每当我学习累了,我就去玩游戏,所以大脑一天到晚都没得到休息,而且自己给自己施加的压力特别大。截止到高一结束我手淫就三年了。因为自己福薄,邪淫很快感召来了灾祸。高二我被分到了实验班,压力自然比以前大了,但随之而来的却是神经衰弱。学习效率迅速下降,因为自己对自己要求极端苛刻,自己过分要强,而且也不知道当时自己是身体上透支导致自己学习效率变低的。为了完成自己的学习任务,达到自己的目标,我用了越来越多的时间学习,而内心也随着自己一次次让自己失望变得越来越抑郁,最后患上了抑郁症,我清清楚楚的记得当时每一秒对我都是煎熬,每一刻我都处在地狱般的折磨中,自己的内心随时随地都痛苦至极,哪怕什么都不做也只有努力挺过下一秒。接下来的高二、高三、高四我一直在痛苦的挣扎,却一直不知道神经衰弱与邪淫的关系也不知道自己的处境与邪淫有什么关系。直到后来我在《让生命恢复纯净》里看到了好几例因邪淫而神经衰弱,并在戒除邪淫后痊愈的例子,才逐渐意识到,我神经衰弱的关键应该就在邪淫。

但是我当时对佛教一直有偏见,因为我母亲和我姥姥都是信佛但不学佛的,所以从小就会见到母亲和姥姥谈论算命以及半夜抱个西瓜去消灾等等的迷信做法。但是后来在寺庙里拿了一本本是讲病症、福报与性格心态的关系的书——《根除烦恼的根本秘诀》却真的带领我认真学佛了。当时才看完《让生命恢复纯净》不久,想到寺庙里拿一些书中提到的经和书,随手拿了一本《根除烦恼的根本秘诀》却发现里面说的福报等佛家思想是融合了现代心理学、成功学、哲学、社会学等学科的高级智慧,从此认真学佛,并按照《寿康宝鉴》所要求不乱想、乱看好好戒淫。两个月后原本打算花3~8年时间甚至更久治好的神经衰弱的所有症状全部消失。症状消失后我并没有精进,却因为自己日子好过了,同时因为自己的不孝和邪淫感召来让我痛苦的感情,我开始变得懒散。而后又学习如何讨女孩欢心,学女性心理学等等。那些东西里面难免有不好的。所以在业力的牵引下我的学习又因此松懈了一整年。(这期间我发现,每天念经对帮助自己戒邪淫总是要比因感觉没帮助而不念大很多。)

直到最近几个月,也就是我和她分手一年多以后,当我逐渐从那段痛苦的感情中走出来时我才越来越发心的想戒掉邪淫。也正是在最近几个月我和我妈妈的梦境有了奇妙的变化,有几次我和我妈妈都是在同样的时间有同样的梦境,而后也验证了梦境预示的事情,唯独两个月前我和妈妈梦见我找到女朋友了还没实现,可能是因为我自己还不够努力吧,因为在我的梦境里,妈妈告诉我,只要我努力戒邪淫我就能找到女朋友。

而前几天泄精后过了两天,我妈妈还电话来说,梦见我手上长了很多水泡,而我的手也确实是在妈妈打电话过来的前一天开始长了一些又痒又痛的红包。

后面的几件事让我印象深刻。高中快毕业的时候,我在高考前后坚持了二十多天?不邪淫,后来去国外旅行,我和妈妈也没去看“真人秀”,我还虔诚地请了一尊佛,最后虽然成绩不好,却意外的录取到现在这个好专业。再后来的一天,我浴火焚身,听到脑海里自己说:你这次要是邪淫了你会倒大霉,最后我将胸前的佛像取下来放到兜里,邪淫后拿出来发现,佛像外的金边坏了。从此那尊佛像一直没带。

在症状消失后的一天自己在图书馆里意淫了两个小时,神经衰弱的症状又立马回来了,并持续了两个星期。对比之下才发现神经衰弱和邪淫的关系真的非常密切。

大一上考试时,我的耳机在考试当天莫名坏了,而且还鬼使神差的没有抄同学的答案,最后以几分之差挂了科。我不记得考试前是否手淫了,但是这事确实蹊跷。我只能说是业力所致,自己福报不够。补考的前一天,我手淫了,当时我就知道我犯下大错了。但是自己是个不信邪的主,所以第二天考试时,我在心里对鬼神说:“我就是手淫了,我看你能把我怎么着!”(现在想起来真是胆大妄为)奇怪的事发生了!老师莫明奇妙的走到我旁边聊天,一直聊个没玩,本来手淫后注意力就不集中,心情也比较毛躁,这弄得我更毛躁了,接着已经锁屏而且没有开音乐播放器的手机突然开始放歌,关了之后又开始放英语。这时我真的慌了,我感觉到自己继续下去可能连补考都过不了。心想补考过不了大三还得重修,那时就丢脸了,所以心里开始悔恨,并向鬼神许诺,以后要做……好事,心才静下来,最后貌似也只考了六十几分。现在想想,当时那手机除了鬼神能操纵还有谁能操纵?

记得好像是在我学佛精进的两个月的一天,有一次部门开会说电视台有个节目需要我们上去讲讲自己的学习生活经历。当时我一听就感觉到这是我学佛感应来的,后来我给节目组打了电话,叫我两个星期后去电视台。但是后来我手淫了,我知道自己闯大祸了,也意识到录制节目可能泡汤,心里很是后悔,于是向观音菩萨忏悔发誓,自己一定努力戒淫,让菩萨再给我一次机会。 然后心里感觉到观音菩萨原谅我了。第二个星期的星期六我本打算和同学去寺庙上香,却莫名其妙的被我叔拉去帮忙洗车,于是只有改到星期天,星期天的早上或是凌晨,我又泄精了,起床的时候一方面我知道录制节目无望了,另一方面感觉整个人奇奇怪怪的,说话语无伦次,脑袋怪怪的不听使唤,身体也怪怪的。到了寺庙我才知道那天是观音菩萨生日!我自己真的被吓了一大跳。后来有人拿着水瓶对着天空时,我们借助水瓶到了观音菩萨的像,当时我也确确实实被吓住了,也差点跪在地上泪流满面。回去的时候,我们一行三人都非常惊叹。到宿舍后我拿水瓶对着太阳,才发现虽然是艳阳高照,但是太阳光一点都不刺眼。而且在瓶中也看到了观音菩萨像的轮廓,尽管不如寺庙里清晰,但这也说明那个像不是寺庙搞鬼弄出来的啊!后来,我给节目组打电话,节目组说节目改编拒绝了我。

有一天晚上我梦见了自己小时喜欢的女生,梦里我正承受失恋的痛苦,却是一个事业上路了的年轻人,而那女孩却成了妓女。后来我和她上床了,但我突然想到那是邪淫,而且邪淫削功名(当时执着心还是很重的)就拒绝了她。第二天起来尿液竟呈褐红色,二十年来从来没见过那种颜色的尿液。后来想想觉得应该是自己拒绝了邪淫,佛祖奖励我给我身体排的毒吧。

佛说:邪淫感召不如意的感情。不孝,顶撞父母的人感情不顺。我也真实的体会到了佛祖的智慧。因为我长得比较帅,能力、头脑、体育等各方面素质还过得去,美术过了八级(最高九级)还练过多年武术,球也打得不错,又体贴、细心。我的同学、老师、以及很多女生都说我能喜欢上别人那时她们的福分,但是尽管如此,也尽管我周围也有很多喜欢我的女生,但是我总是不能和自己喜欢的人在一起,后来还莫名奇妙地爱上了一个我兄弟、男同学、女同学都觉得不靠谱的女生,而且尽管在爱上她之前我还千防万防,防止让自己陷得太深,让自己受伤,但,真的,在业力的牵引下我还是鬼使神差的陷了进去,还让我这一年多以来的生活一塌糊涂!不过业报之后,我还是学到很多东西,也明白了以前淘气带给父母带来了怎样的伤害,让父母多么心痛。

2013年大年初一,我第一次随团队去放生,也是我的第二次放生,放生后坐在车上我闭着眼睛什么都没想平平静静的念着佛号,过了会儿就听到僧众在年佛号,最开始模糊后来慢慢的,变得清晰洪亮,我以为是车上在放佛号,到后来耳里只听到自己和僧众的声音,完全没了马达的轰鸣,而且发现是我在领着僧众念佛号,这时我心里一面欢喜,一面越来越害怕,最后睁开眼仔细观察发现,汽车内根本没有佛号声,闭上眼之后便起了分别心和执着心,希望能够延续刚才的情境,随后僧众年佛的声音也逐渐变小直至消失。我不清楚这通过心理学怎么解释,但是这样的事发生在我发心放生后我也觉得很欣慰,也说明我们的善行能够与世间万物感应,更能与佛祖、菩萨感应

戒邪淫前,我鼻炎特别严重,睡觉时只有张着嘴才能入睡;身体很虚,一动就出汗,很容易感冒,而且感冒了也不容易好,,年纪轻轻牙齿却不好,左右两颗座牙都以严重损坏;定力差,看书坚持不到半小时就磨蹭;精神差,脑力差,多看会书就觉得头昏脑空,神经衰弱症状很明显;从小学二年级开始我就一直恐惧自己想象出来的命运,哪怕后来当我已经看破生死了好几年后这依然是我最大的心病,也是我最大的恐惧!学佛后我明白了我因为自己害怕的宿命而走那么多弯路是业力所致,知道自己的生活轨迹不停地向自己恐惧的方向靠近,是因为 怕及是招。而当我真正学会放下之后,那个时时让我担惊受怕的宿命感也随之消失,而我自己也越发的明白人的命运不是一成不变的也不是掌握在老天爷手里的,人的命运完全是由自己掌控的,同时看了很多师兄的事迹以及自己经历之后也深深的感觉到,成功也没有我预计的那么难,毁灭也只是顷刻之间的事。学佛前邪淫的灾祸来得慢,却来得重。

学佛、戒淫后每次犯邪淫,恶报来得非常快,但是报应却比较小,我的经历和很多师兄的一样——24小时内肯定会倒霉。另外在学佛戒淫后,我真的多出好多好多的时间可以做很多有意义的事,究起原因是因为自己清净了,不会花时间去想,去找,去做邪淫的事,游戏也不玩了,也不喜欢上网了,而且多出来的时间不自觉的就想去学点有用的,做点有益的。

身体方面,鼻炎在精进学佛后完全消失,虽然现在又回来了,但是情况却比以前好很多。这学期我感冒了两次,而那些曾经身体好的舍友却感冒了三次,回家时,亲友见我都说我看起来精神很好!现在定力好了很多,随着神经衰弱症状的减弱日常的学习上勉强能坚持到两小时了。精进学佛两个月后,内心的自然而然地变得很恬静,整个人随时都感觉舒舒服服的,快快乐乐的,感觉到自己的境界瞬间高出原来好多好多年。而那种恬静肯定也比起人在激情时的感觉都好太多了。现在虽然不如当初,但是也总感觉很恬静,自己时时刻刻也都是乐呵乐呵的。

以前会很在意很多鸡毛蒜皮的小事,比如某人对我做小动作,比如自己努力没考好……现在变得很豁达,那些做小动作的我根本就不想理他,因为他们做的小动作都是很幼稚的,他们和我们根本就不在同一境界上,另外他们那样做,也是在帮我消灾,同时还在锻炼我们的气量,另外无论他们做的事让我们受到伤害了还是没有受到伤害,多年之后他们必定还在为鸡毛蒜皮的事烦恼,而我们内心却变得无比豁达。

总结一下我这一年多来对戒邪淫的感受和学佛的浅见。以前我戒淫大都学习戒邪淫网上的各位师兄的方法,真心感谢各位师兄的帮助,才让我在迷茫中找到了方向。各位师兄的经验让我少走了很多很多弯路。现在末学仅是凭自己所学所感,想强调几个要点

第一个要点:我曾每天都念大悲咒,坚持了一学期,后感觉效果不明显就放弃了,惨痛的教训告诉我,念经受到的加持力要比不念经的加持力大很多。另外念佛号的功德不可思议,加持力也很大,虽然最开始没感觉,但这也是佛陀为众生修行开的最方便的法门。

最近无意间参悟了一点不净观和白骨观后发现,用不净观和白骨观来克服邪淫的效果非常明显,而且几乎是在欲念刚动时就能将欲念压下去,所以我觉得重点或许还该放在《寿康宝鉴》里提到的几种方法。其中末学尤以不净观、白骨观有效。我自己运用不净观的一个小技巧是:我自己比较喜欢内心干净,不喜欢算计,不复杂且身体干净的人,当我意淫某个女孩的时候我会想到其实她很可能不值得去爱,比如她是个不靠谱的女人,喜欢玩弄男人、自私……又比如她不干净……

佛法里讲,最消福报的是不孝,邪淫,杀生,最难克服的是邪淫,但是当我们发自内心的去孝顺父母,并且坚持放生尤其以吃素放生效果最好,邪淫就会很容易克服,因为此时是一股力量对两股力量。相反的在克服邪淫的路上便会较困难。另外,发自内心的孝顺父母,自己平时的行为会老实很多,哪怕是生活作息不规律也会因觉得对不起父母而节制的。所以我我觉得戒邪淫的第三个要点是孝顺父母和放生!

对于学佛,我曾请教过一位师兄,她告诉我学经,读经,最好能选出一门,深入修行,这比什么都读,什么都学得效果好——详见 净空老法师《大经解演义》

另外我建议大家看看《让生命恢复纯净》、《了凡四训》、《寿康宝鉴》、《认识平衡》

《念佛功德不可思议》是寺庙里做流通的师兄强烈建议我看的

还有真的要深信因果,也希望各位师兄深入了解一下放生。

最后我希望要相信姻缘自有定数,通过歪门邪道,哪怕暂时得到自己喜欢的人,最后也会招来各种磨难灾祸。

另外,希望各位师兄在发表文章的时候不要把自己的邪淫时做的事说得那么清楚,这绝对不利于自己及其他同修修行、戒淫!!!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-11 19:48 , Processed in 0.072740 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表