戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 154|回复: 0

[戒淫方法] 戒淫指导规则

[复制链接]
发表于 2018-10-18 13:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
人一看淫色,欲心就动,元精就化为浊精,浊精又会刺激淫欲,让人把持不住自己,更加贪爱淫欲。以至于作出种种贪淫败德之事。所以,人不小心见淫色,或心中突然生出淫念,就要立刻转移注意力,让当下的意识之中没有淫秽的东西。如果晚了几秒钟,哪怕是一秒,就会出现上面说的那种情况。
  有淫梦就梦遗,淫梦怎么来的?是从日常醒着的时候,接触到的淫秽信息中生出来的。穿着暴露的广告,电影中的临界片段,蕴含淫秽信息的新闻,偶尔生起的淫念,这些污秽的东西进入人的心理。那么睡觉就作淫梦,偶尔半夜起来感觉自己淫心炽盛,都是之前看过淫秽东西导致的。因为这个缘故。要避免心不受淫秽的染污,最好的办法就是断绝网络,不看电视,不玩手机,但是现在人要做到很难。那就降低标准,如果不小心看到不良信息,要在一瞬间就把注意移开,越快越好,要像手指不小心触电了一样,以零点一秒的速度避开。就像打拳击,对手一拳过来,马上避开。如果你还在欣赏对方的拳头,那就打得你鼻青脸肿。要在对方刚出拳就避开,这样心能减少染污,才不会梦遗。
  切记,秘诀不在避开,而是迅速避开,避开有时间,千万不要耽搁,一定迅速避开。就像针扎肉里,多耽搁一秒就扎得越深,要有这样的觉悟。
  人的所思所想,所见所闻,会在间隔一段时间后突然又莫名其妙的回想起来,有时候就会想到淫秽的东西。这时候就要立即避开。
  不要在看到不良信息时,刻意不净想,而要马上避开,因为你一不净想,会有网状记忆,反而是加强淫念,秘诀就是马上避开,无条件回避。
  白天不要有过淫欲心。因为一旦有过,半夜会生淫梦,或者淫心炽盛。
  确认以安心,是错误的。迅速移开才是正确的。是的话确认了,是在染污心,不是那也仅仅只是心安了,庆幸一下而已,所以去确认有漏,不确认什么事都没有。 要知道为什么不能看不良信息,首先就要明白人为什么会邪淫。
  人之所以会邪淫,是因为淫欲心起来了。人的一切行为都是以心为动力而作的。例如:人的瞋恚心起来了就骂人砸东西。怜悯心起来了就想帮助他人。厌恶心起来了就想离开那个令他厌恶的对象。同样的道理。淫欲心起来了人就想作一些淫欲的事情。
  所以人只要没有淫欲心。那么就没有邪淫的动力。就能持戒。
  瞋恚心是怎么来的?怜悯心是怎么来的?嫉妒心是怎么来的?厌恶心是怎么来的?淫欲心是怎么来的?
  你有没有过越想越气的经历?如果有,那说明瞋恚心是你想的时候带来的。当你不想那些令你生气的事情时,你的瞋恚心就没有。你一想它又让你升起瞋恚心。
  人的注意力如果放在令你生气的事情上时,人就会生气。
  人的注意力放在令你伤心的事情上时,人就会伤心。
  人的注意力放在令人开心的事情上时,人就会开心。
  人的注意力如果放在淫色上时,人就会有淫欲心。
  注意力集中的地方,就是你心升起的地方。回头一看,一头老虎迎面正扑过来,人的恐惧心会突然升起来,下意识的逃跑。是因为注意力放在那头老虎对自己生命的威胁上。
  如果这个人是一个瞎子,就不会有恐惧心,因为注意力没有在这上面。淫欲心怎么升起的,问问你的注意力集中在哪里就知道了。
  每一种心都会对应一种特定的行为,比如愤怒心是破坏,人愤怒心起来了要么砸东西,要么骂人甚至打人。所以愤怒心对应的是破坏,破坏东西或人际关系。
  怜悯心对应的是帮助,你会帮助一切让你感到不忍心的人或动物。所以怜悯心对应的是帮助。
  感恩心会让你对感恩的对象产生友好的行为。所以感恩是爱护。
  每一种心都有对应的行为。愤怒对应破坏,怜悯对应帮助。淫欲对应行淫。所以人要持戒说白了就是不让淫欲心起来。
  人的当下有种种欲望时,哪个欲望先被执行?人即想吃饭又想上厕所,有这两个欲望,那么那个重的欲望会先被人执行。
  淫欲心就是欲望,有欲望就有念头。这叫起心动念。当人的淫欲心成为一切欲望之中最重的那个欲望时,人就百分百会作出邪淫的事情。
  如何让淫欲心不是最重的那个心?
  第一点就要做到注意力回避淫色。如同开头说的,不能停顿哪怕一秒,看到的想到的,都瞬间回避。这样你的淫欲心就没有燃料。
  第二点就要了解淫欲的危害。人在接触危害时。会升起恐惧心,恐惧心对应的是逃避,逃避什么,邪淫的行为。为什么要逃避?它会伤害你。这是利用恐惧心来压制淫欲心。当对邪淫的畏惧心是最重的心时,人一定是逃离邪淫的。你给他看淫色他也不敢看,为什么不敢看,害怕,这个害怕就是畏惧心。
  怎么样才能害怕?那就要深刻的了解邪淫的危害。深刻的了解,不是肤浅的了解。你了解得越深刻,就会越害怕。
  害怕的程度有90,淫欲心的程度有80。那么畏惧心比淫欲心重。你就会逃避。如果淫欲心100。畏惧心50。那么淫欲心重,人就会邪淫。于是产生了一个规律。一切降低淫欲心的事情都要保持,一些升起畏惧心的事情都要保持。想想看。如果你一生的淫欲心都在30以下。畏惧心都在30以上。你这一生。一定能够持戒。
  所以很多人难持戒,为什么难?对危害了解不够深刻。以至于畏惧心分数太低,畏惧心只有30分。淫欲心经常在40分以上。你怎么不破戒。前面说了,最重的心总是最先执行的,那么淫欲心被执行后,泄欲后,人的淫欲心从80分下降到30分以下,这时候畏惧心强过淫欲心,人就会出现一种泄欲后自责,后悔的现象。这是因为畏惧心暂时超过淫欲心后所出现的一种畏惧心驱使人的现象。 40分的淫欲心比30分的畏惧心更重。你就会邪淫。
  人一天到晚,淫欲心是有波动的,时高时底。并不固定,有时候淫欲心是30有时候是40,有时候是80,有时候是100。当人注意力放在淫秽信息上时,人的淫欲心会从30上升到80。如果立即避开,只会上升到31,因为你注意力及时避开了。
  畏惧心怎么提升?
  提升的方法在于那些对你的心有震撼的戒淫文章,这些文章要多看,多背诵。例如这篇文章,我自己也背诵,不背诵,我过几天就忘了。
  彭鑫博士的文章,我也背诵。
  背诵的原因是什么?是人的大脑对记忆会有遗忘的效应。
  你今天知道SY的危害,明天就模糊了,后天就淡淡的印象,过了十天半个月,基本忘光了。所以如果你真心想戒掉。就必须抗遗忘。天天坚持看,不多,每天就那二十分钟。起床看,睡觉前看。各十分钟。这样做的目的在哪里?在于让畏惧心始终保持高度。高度的畏惧心有80分。
  人的遗忘会导致畏惧心下降。从80分下降到70分,再下降到40分。然后这个时候突然看到暴露点多的广告之类的东西。淫欲心一下子就超过畏惧心,那么畏惧心就被淫欲心压住了。压住后,淫欲心起主导作用,人就被淫欲心控制了。不能好好持戒了。
  每个戒淫成功的人,也可以说,但凡是戒色成功的人,必然,必定,绝对是深刻知晓邪淫危害的,其原因在于,对抗邪淫的唯一方法唯有知道邪淫会给人照成什么危害:例如:前列腺疾病,精神不佳,相貌猥琐,注意力不集中,骨质疏松,智力下降,耳鸣,散财,连累亲友,学业事业下降,等等等等不下百条的危害。正是人对邪淫会照成危害的恐惧,重于淫欲,从而能够控制自己。
  持戒的最重要原因就是知道邪淫的危害。那么破戒的原因很明显,就是遗忘掉了邪淫的危害。也许很多人都不知道,人的记忆是非常不可靠的,只要你一段时间不重复记忆同一样东西,那么它会被缓慢遗忘掉,而且是不知不觉的,然后它还恶作剧般的给你留个清晰的印象,让你以为是记住了,事实上你早已忘掉了80%以上。当人们对邪淫的危害只残留下一个邪淫有危害但不知道危害是什么的印象时,人往往容易破戒。这是每个人一开始之初狠狠下定决心要持戒,但过了许久后破戒的原因。确实,当初他们决心很大,但他们破戒后不知道为什么破戒了,为什么当初那么大的决心不管用了呢?是遗忘了对邪淫的危害。为了抵抗遗忘,就要背诵。
  人无法保持一辈子记住一样东西,所以要看一辈子。要有这样的觉悟,不然四年,十年,都有持不住戒的时候。
  偷懒,不愿意这样做。那就难以持戒。为什么难?
  因为淫欲是本能,遗忘是时刻进行,而只有知道邪淫的危害才能抵抗淫欲。但遗忘会消除这种记忆。而本能是消除不掉的,所以我们必须做好打持久战的准备。哪怕你两三天不看戒色文章,你们你对邪淫的危害就马上不清晰了,虽然你知道它是有害的,但没有。所以接下来的问题非常重要,你打算戒色多久?一年?两年?反正我是打算一辈子戒掉。所以我手机里面永远有邪淫的危害,而且我最少两天看一次。只要我每天看邪淫的危害,我就能凭借这畏惧心,给我定力。
  之所以重复的破戒,就是因为已经对邪淫的危害遗忘得差不多了,但人没发现。因为知道邪淫的危害后,就会对邪淫的危害产生恐惧,这股恐惧会消灭淫欲从而使人能够顺利的保证不破解。但遗忘这个东西会消除你对邪淫危害的认知,从90分下降到30分。从而使人破戒。所以只要天天看戒色文章,把戒色文章放到手机里面天天看。
  叫你回想今天发生了什么事情,你一定记忆非常清晰很快就想起来。但叫你回想上个月某某号发生什么事情就不同意了,甚至回想四五天前一整天的事情都很困难。所以人的记忆往往只能维持几天。正是因为这样,一开始的戒淫热情非常高,而后来没有重复去看就慢慢淡化了。所以想要戒掉的关键就是天天看,一直重复。
  为什么要一直重复?因为重复才能不遗忘,遗忘会导致人对邪淫的危害认识消失大半没有威力。
  对淫秽文字有所顿留,对淫秽广告有所顿留,对淫秽画面有所顿留,萌发观看淫秽视频的念头。这些都是对邪淫危害已经有所遗忘的标志。是畏惧心下降的标志。所以必须天天温习巩固记忆。因为遗忘是一个程度,它不会一下字全部消失,正因为如此,才让人产生一个记住的错觉。千万不要被这个错觉欺骗了。
  前面说过要深刻。如果不深刻,畏惧心就不够。每多了解一个危害,就多一分的畏惧心,有些人很积极,看的戒淫文章很多,还戒不了,为什么戒不了,他看的都是危害淡薄的文章,不够深刻。所以畏惧心不高。
  因此,找一些文章,多一些,全面的认识邪淫的危害。然后背诵,一辈子去坚持。
  净空老法师说过,了凡四训看300遍才有力量。而这篇文章,建议你背诵下来。这是完整的戒淫指导。你不背诵,三天后你就忘了。这是真的,不是假的。我自己总结的,自己都会忘记。都要背诵。哪怕现在叫你把这篇文章回忆一遍,百分之九十九的人做不到完全回忆。只能回忆起那些让他印象稍微深刻的地方,过一年再回忆。他会疑惑,我看过这篇文章吗?
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-6 18:50 , Processed in 0.072017 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表