戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 267|回复: 0

[戒淫方法] 一位女生戒色经验:转移你的淫念,找到真正的快乐

[复制链接]
发表于 2018-10-18 13:37:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
做饭的时候,在拣菜的时候,我都会顺便拿一些在新鲜与变黄之间的菜叶喂鸡,每当这个时候,每只鸡都争先恐后的用尖嘴啄我拿着的菜叶,啄到之后都非常狼吞虎咽地赶紧吃下去,那个样子好像好几天没有吃过东西一样,明明妈妈每天都喂了两顿鸡。
  每当这个时候,看着它们吃的样子,我却感觉它们好可怜噢。一点点已经不新鲜的菜叶都让它们倍感如此珍贵。可是想想我们人类,难道不比它们幸福很多吗?至少我们不会被关在笼子里,别人喂我们什么就吃什么。我们即使贫穷,但是能选择吃的食物还是比较多的。
  起码我们能吃饭,能喝粥,就连粥的花样也能做出很多种,更不用说菜的样式。既然我们比鸡更幸福,但是为什么我们不能活的更有意义一点呢?我们拥有双手双脚 ,拥有思想头脑,拥有语言,为什么我们要臣服在邪淫的脚下呢?
  要知道,我们跟动物不一样啊,它们能随处邪淫,不用理什么道德规范。如果你随处随时邪淫,你有没有想过,这个时候的你,跟动物有什么分别?既然我们能如此有幸这辈子为人,为什么不好好利用这个人身,去做更有意义的事情?
  既然我们为人,为什么我们不能活得更有人的仁义道德,遵守人应该遵循的道德规范?
  其实身体产生淫欲的时候,有两个原因:一是身体虚弱了,差了。二是,精神上空虚。
  为什么说有淫念是因为身体虚弱呢?因为“虚则亢”,意思是当一个人真正虚弱了之后,他才会亢奋,就像油灯将要燃尽时火焰异常旺盛一样。性欲强烈无法自控累犯邪淫正是肾气衰竭的表现;食欲太好无法自控说明脾胃功能异常。
  当你的身体越虚弱,而你因为这个亢奋,要顺从身体的欲望去行淫,那么你这盏生命的油灯就快燃烧到尽头的日子就越近了!
  一个人真正充实的时候,他是不亢奋的,永远是稳定的。一个人真正的精力充沛,肾气非常足,肾精很充足的时候,他那个欲望是很低的。反过来,精虚的话,欲望就重。诸神佛示现的外貌也是这样,清净庄严,让人心生敬爱。
  当你开始产生欲望而无法自控,应该把这看做是身体给你敲响的一个警钟:“我竟然无法克制身体的欲望,想要犯邪淫,证明我的身体虚弱了。我应该开始重视我的身体健康的问题。”
  而不是想着如何去满足身体的这个欲望,要知道“欲壑难填”,欲望是永远得不到满足,只会越来越膨胀,直到爆炸。当你欲念来的时候,你可以试着把它放一边,去做些积极有意义的锻炼方式,比如去登山,比如去跑步,比如打太极,比如瑜伽......
  除此,产生淫念,正意味着此时的你,甚至这段时间的你,精神都是空虚的。有可能你过的十分无聊,以至于让淫念的心魔趁虚而入,让你觉得,那是能给你带来巨大的乐趣的。这个时候,不应该听从心魔淫念的诱惑,认为那是快乐的。
  如果你举棋不定,那么很快你会陷入了意淫,淫魔会让你幻想到邪淫是非常快乐的。可是事实并非如此。因为性欲给你带来的快乐,不过是身体的一时的发泄,但是发泄出来的,却是你身体内的精华。
  假如你不堪意淫,而是随意找了个性伴侣,你又有没有想过,如果一个人与你在一起只有性,当你受伤的时候危难的时候生病的时候,他/她却离你远远的,你会高兴吗?这会是你想要得到的吗?
  而如果同样是跟你只有性的那个人,他/她也许跟别的人也一样会如此,那么传病给你的几率是如此之大,你又何必冒着生命的危险去追寻这短暂的快乐?
  所以,如果不想让淫魔钻空子,占据你的头脑,首先你要活得充实一点。你可以找一些你喜欢做的事情,或者是你擅长做的事情。曾经我就试过。曾经我非常痛苦的单恋过一个人。
  不见他的时候,会非常想念他,可是见到他的时候,时间又是如此的短暂,然后又陷入了一段比较长的时间的不见,于是又是痛苦的想念。而想念的时候,是回忆与他在一起的时刻,也是盼望能再次相见的焦虑,还有就是一种占有。
  当然也因为我过得比较无聊,精神上空虚,所以才有那么多的时间去胡思乱想去相思,而这个时候,意淫是最容易趁虚而入的。
  有一天,我不想要精神上如此痛苦,要希冀一个人给我带来快乐,于是我希望能找到事情做,刚好我找到了一件事做,那也是我比较擅长的。我很认真的做了,那个时候,自己完全都沉浸进去了,不要说相思、意淫,就连吃饭我都没有心思想。
  我就是非常专注,当我完成之后,我才想起吃饭的问题。我才发现,原来如果一个人能做一件事到废枕忘食的地步,其实内心是快乐的。如果这是你的工作,或者这是对你有益的爱好,那么你应该为此而庆幸。因为起码,你找到了人生能给你带来持久快乐的东西。
  还有,我发现当我做了一件有益于别人的事情,或者帮助了别人,我感觉我的心也是非常快乐的。我思考了一下,为什么呢?因为帮助别人的时候,我忘记了“我”的存在,同时也没有了“我执”,既然没有执,也就没有占有的欲望,痛苦自然也就不会跟来。
  而当你帮助别人的时候,你想到的是别人。善念善行之下,你会发现自己获得了非常珍贵的快乐,同时这种快乐在持续,如果你继续你的善念善行。而你也会为此而感觉到自己是一个有用的人,在做有意义的事情,你的精神面貌也会因此而更加焕发。
  所以,让我们都通过具体的做一些事情一些行动,来让自己的生活过的更加充实快乐更有意义,让自己变成更有用的人吧,你会发现,曾经牢牢占据头脑的淫念不知道什么时候已经被悄悄转移消失了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-12 11:52 , Processed in 0.145017 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表