戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 233|回复: 0

[戒淫方法] 戒色后坚持11种养生功课,要赚肾气的戳进来!

[复制链接]
发表于 2018-10-16 21:37:12 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
脱发问题的确比较棘手,恢复速度也相对较慢。在有些脱发网站会看到,有人戒色8个月也没恢复多少,不仅没恢复,甚至还有继续加重的迹象,有脱发问题的戒友看到此类帖子,肯定会信心动摇,肯定会觉得没希望了,或者认为戒色后头发是无法恢复的,所谓能恢复只是一个谎言。

  对此,我可以百分百肯定地告诉大家,脱发绝对是可以恢复的,但是,如果你脱发的程度很严重,那恢复的难度就比较大了。脱发要恢复,里面深有玄机,很多人以为戒色就OK了,其实不然!

  脱发真正恢复的戒友相对较少,但不是没有,很多人虽然没有完全恢复,但至少改善了很多。你看到有些人的恢复情况不理想,所以,你就会觉得脱发是无法恢复的,信心自然就动摇了。

  为什么有的人戒色8个月还没恢复,其实是有原因的,脱发要恢复光戒色是远远不够的,必须要学会养生之道,因为伤肾气的方式不仅仅只有SY一种,很多人是戒色了,但我要问的是,你戒色彻底吗?你还有YY吗?YY属于暗耗肾气,对于恢复是极其不利的,另外,你有熬夜、久坐、生气吗?这三者也非常伤精,还有压力大、吃冷饮、吹空调,这些都很伤肾气,是头发恢复的不利因素。

  如果把人体比作一个肾气瓶,SY只是这个瓶子的一个漏洞,你戒色,只是堵住了一个漏洞,然而别的漏洞还在漏肾气,这样头发能恢复吗?如果没有足够的养生意识,那头发真的很难恢复,很多人对外用药物非常痴迷,这就是为什么脱发产品如此畅销的原因,但这些产品的疗效真的很有限,毕竟只是治标不治根,根的问题就是你肾气虚了。

  假设头发要恢复,所需的肾气值为5000,这个数值是我打比方用的,只是希望大家能更容易明白。

  -为减号

  1.SY(-600)

  2.久坐(-300)

  3.熬夜(-300)

  4.生气(-300)

  5.吃冷饮(-100)

  6.吹空调(-100)

  7.劳累(-100)

  8.久视(-200)

  9.YY(-500)

  10.网瘾(-300)

  11.烟瘾(-300)

  12.酒瘾(-300)

  13.用力过猛(-200)

  14.遗精(-500)

  15.压力大(-300)

  16.饮食偏咸(-200)

  暂列这16项,很多人的确在戒色,但所犯的错误正是“只戒不养”,在养生方面是文盲,在养生方面一窍不通,只知道戒色,把希望都压在戒色和外用药物上,这样脱发要恢复真的就比较难了,因为漏肾气的方式太多了,一不小心就漏肾气了,熬夜并不是指通宵,而是23点以后就算熬夜,很伤精,而很多人每天都是23点以后睡觉,这对身体恢复太不利了,作息是首先要调整过来的,这一关不过,头发就很难恢复了。

  久坐的问题可以每40分钟起来活动10分钟,尽量避免一坐几个小时。大家也看到了,头发要恢复,所要满足的条件是非常苛刻的,所以说真正能恢复的绝对是少数,但并不是不存在。

  知道了伤肾气的方式后,要学会调整和避免,另外,就是要学会养生之道。养生是门学问,真的不是一句两句就可以说清楚的,脱发的朋友会很在意吃什么,还有用什么产品,但很少有人会问该怎么养生,因为他们压根儿没养生意识,所以,要恢复必须开始学会养生之道,如八段锦、站桩、穴位按摩、艾灸、经络操、中药调理、打坐、有氧运动等,还必须多看名家讲座视频和养生类的文章,多学习养生知识,对养生要有深刻的理解和认识,这样你才会知道什么该做,什么不该做,这样才能把肾气的损耗减低到最小,这样坚持一年,头发恢复的可能性才会很大,否则你只戒色,其他方面都在漏肾气,这怎么行?!

  头发恢复是一个缓慢的过程,一定要有耐心和信心,否则思想认识上存在误区,立场不坚定,就很难恢复了。这里还要说一下的就是情绪管理,中医讲恐伤肾,很多人一脱发就恐惧得不行,担心得不行,吃饭睡觉都不香,这种心态对头发恢复也是很不利的,必须学会调整心态,不要过分担心,有时要学会看淡一切,淡定一些,这样的心态才有利于恢复。

  上面我例举的是伤肾气的方式,是减法,减肾气值,而你学会养生之道后,就是在做加法了,加肾气值,肾气值加到5000,头发就恢复了,有一个过程,急不来。

  我控制住脱发倾向用了半年,到一年后头发才重新恢复浓密,当时我的心态很好,而且我戒色比较彻底,基本没YY,而且我在杜绝遗精次数上下了很大功夫,固肾功每天睡前都做,总体控制在一个多月1次遗精,最多时有3个多月没遗精。频繁遗精对头发恢复也是很不利的,戒色8个月头发没恢复,和遗精也是有很大关系的,毕竟遗精也是泄肾气,所以要尽量减少遗精次数才行。

  有戒友会问我每天的养生功课,这季我就罗列出来,和大家分享一下:

  1.打坐(我每天打坐一小时,打坐补元气第一)

  2.站桩(站桩不是每天进行,打坐每天都坐)

  3.八段锦和六字诀(八段锦的固肾功我每天都做,六字诀偶尔做)

  4.中药泡脚(一周一次,艾叶泡脚)

  5.经络拍打操(经常做)

  6.艾灸穴位(保健灸经常做)

  7.有氧运动(慢跑和球类,一周1-3次)

  8.穴位按摩(经常做)

  9.山药黑豆红枣(常吃)

  10.饮食保持清淡

  11.按时作息,不超过23点睡觉

  这基本就是我经常做的养生功课,漏肾气的行为我尽量避免,把肾气的损耗尽量减少到最低,也就是上面16项要尽量避免,而养生功课就是在给肾气加分,这样头发才有望恢复,头发要恢复,必须满足以下三个条件:

  1.戒色彻底(YY也要尽量杜绝)

  2.养生功课(养生功课是在给肾气加分)

  3.养生意识(给肾气减分的行为尽量避免)

  头发要恢复必须做到这三点,特别是中度以上的脱发患者,重度脱发则更要注意养生了,否则真是万难恢复。以我的阅历来说,我见到头发恢复的戒友还是有的,但相对较少,为什么恢复的人数不多,一就是脱发需要戒色时间很长,至少一年左右,能彻底戒色一年的很少,能彻底戒色一年并且能控制遗精次数的更是少之又少;二就是养生功课,很多人光戒色不养生,要恢复就更难了。

  我的头发为什么能恢复?因为我在养生方面下了大功夫,中医书籍我一直在钻研,这样我懂得就比别人多,懂得就比别人深刻,知道什么该做,什么不该做,一点点赚肾气,尽量少花肾气,我的头发就是这样恢复的。

  如果你不学习,你永远不知道,所以我一直强调学习。我建议大家看的养生书籍和视频如下:

  1.曲黎敏的书和视频

  2.武国忠的书和视频

  3.中里巴人的书和视频

  4.单桂敏的《灸除百病》

  5.《养生堂》节目,有非常多的名家

  养生其实是一通百通的,你只要通了一个人的书和视频,再看别人的书和视频,就会觉得很好理解了,入门后就会越学越精。

  大家看到这,应该知道了,我这季讲的恢复方法并不是只是针对脱发,SY出现的任何问题,任何症状,包括心理问题,要恢复必须通过两方面的努力来实现,一就是彻底戒色,二就是学会养生之道。

  这样身体恢复才比较快,否则很可能出现的结果就是,很多人戒色半年也没多大起色,戒色一年恢复还不行,因为其他方面漏得实在太多了。

  只知其一,不知其二。只知戒色,不知养生。我非常喜欢《黄帝内经》里的一句话,叫“知之则强,不知则老”,你知道了这个奥妙的道理,你就会变强,别人不知道,还在漏肾气,而你知道了,就可以避免,所以你能变强,别人在无意中削弱了自己的肾气值,却还什么都不知道。结果就是,你身体和头发恢复了,而别人却很难恢复,因为别人不知道!

  相信有脱发困扰的戒友看了我这篇文章,对脱发如何恢复,会有更深入更清晰的认识和理解。我并不反对使用脱发产品,但一定要注意戒色和养生,否则头发无法真正恢复。

  (转载)

  回向偈

  愿以此功德,庄严佛净土。

  上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。

  尽此一报身,同生极乐国。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-15 08:16 , Processed in 0.059667 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表