戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 172|回复: 0

[戒淫方法] 十种方法,解救当下的淫邪男女

[复制链接]
发表于 2018-10-5 13:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
淫邪害人,十法保命
  当下的淫秽小说很多。青年男女受到淫书的影响和毒害很深,影响他们的成长,对社会的发展来说,也造成十分恶劣的影响。
  以下讲十种方法,遵而行之,福报自得,逆而行之,则是地狱恶报。谨以此为告。
  文| 摘自《寿康宝鉴》(印光大师编译)
  图| 宗秘
  第一法
  奉劝当权的官员,应教育民众淫书的毒害,杜绝淫书流通,以斩草除根。淫书陷溺人心,与治国之道相违,以致每年添出无数奸情命案,毒流天下。
  张孟球先生居官廉洁,恩威并施。他最厌淫书、堕胎、赌具等物,严厉禁止,并对收缴之人给予重赏。夫人更是典卖衣饰相助。他们的五个儿子全都金榜题名,高官厚禄。张先生无疾而终。
  第二法
  奉劝各省官员,禁止印刷、流通淫书,对犯此罪之人必究法律责任。对于不遵守者,酌情量刑,决不姑息养奸。常见乡镇里有不三不四的人张贴堕胎药广告,煽惑男女青年服用。使人们伤害身体,更有恃无恐,愈长淫风。能禁止者,一可救婴儿命,一可杜邪淫心,功德无量。
  对于私下买卖之人,科以重罪,必尽毁其书而后已。这真是当官第一快心事,也是当官第一阴德事。
  第三法
  奉劝有学问之人,不谈闺房之事,不写淫词艳曲,严格禁止学生淫书淫画。对于有邪淫行为的朋友,务请苦口良心婉言相劝。(某书生好编淫词艳曲,一日将稿子放在桌上,他的妾看见后起了外情。某生责问妾,妾反讥:“你好编淫词艳曲,以淫乐教人,我谨遵你的言教,为什么要怪罪呢?”生无言可答,长叹一声,无疾而死。)
  第四法
  奉劝有钱的大富家族,广收淫书淫画,随买随焚,并随缘劝化有卖者回头。(状元石琢堂,以维护伦理道德为己任。家里专门设了一个纸库,名叫“孽海”。他只要见到淫词艳曲、淫秽书籍,都将其焚烧。)
  第五法
  奉劝贫穷人家,如果无财无力买烧淫书及板,就应当用手抄写有关“烧毁淫书得善报”的文章,各处分送。倘若没有时间抄写,也应尽量逢人劝戒,以口代书,随缘指点,功德也不小。
  第六法
  奉劝干印刷行业的人定下行规,凡是淫秽书籍,一概拒之门外,决不印刷。有私下印刷的,按行规处罚。这样一来则淫书不绝而自绝,他们自己也是阴功浩大。
  第七法
  奉劝各省发行行业,概不发行淫书,以免天下识字之人,一同造下无边罪孽。(江南书商嵇留,大量印淫书淫画赚钱。不到几年,他双目失明,到死的时候,连买棺材的钱都没有了。其妻子儿女的情况就不忍说了。)
  第八法
  奉劝画家,不要画淫画,照相馆不要洗印淫画,以免使得天下不识字的人共沉孽海。
  福建的诸葛润很善于画淫画,他浪游京城,名声大而其画价钱也高,许多富贵人家的子弟都亲近他,他家因此富起来了。一天夜里,盗贼闯入他住的旅馆,将他杀死,将他的财物席卷而去。
  后来广东的李孝廉看到他遗留下来的画稿,不禁叹道:“这种画稿流传,误人子弟不少啊。”然后李将他的画买了下来,一把火全都烧了。李于是在这一年科考中试,他的儿子也接连及第。
  世间没有比画淫画造的罪更重的了。擅长画淫画的人,个个都断子绝孙,因为他的淫画不知害了多少子弟,坏了多少闺门,恐怕不断子绝孙不足以抵他的罪过。呜呼,真是悲惨啊。
  第九法
  奉劝医家,不传春方,尽力告诉人们春方的害处,以免使得好色之人矫揉造作,枉送性命。
  第十法
  奉劝各位在宴会上不要点淫戏,以免少男少女看后心神荡漾,发生一些不可预料的事情,并且可以避免他们心起淫念暗丧元气,及因此而引起疾病甚至夭折。这也是让世人同获福寿的善举。
  以上十法,法法相通。遵而行之,便是天堂捷径,而种种福报都在其中;逆而反之,便是地狱孽缘,而种种祸报也都在其中了。人们应当要知道并自警啊。
  
  文章来源:云峰寺原创连环画

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-9 13:26 , Processed in 0.059776 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表