戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 144|回复: 0

定弘法师:不邪淫有四种殊胜的果报

[复制链接]
发表于 2021-3-26 15:37:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
《十善业道经》里面给我们讲,不邪淫有四种殊胜的果报,「復次龙王,若离邪行,即得四种智所讚法」,「第一、诸根调顺;二、永离諠掉;三、世所称叹;四、妻莫能侵,是为四。若能迴向阿耨多罗三藐三菩提者,后成佛时,得佛丈夫隱密藏相」。所以人能离开邪行,这四种果报就得到。

第一诸根调顺,就是讲你身体健康,少欲之人身体自然健康,气血充盈。印光大师也讲到,一个人到晚年身体多病,多半都是因为淫欲。在《寿康宝鑑》上有个例子,有个老人家九十多岁了,面色红润,身体健康,走起路来非常健朗,一点没有衰老的相。人家问他,你吃什么补品,怎么到九十岁还这么健康?我们看到师父上人就是这样。结果这个老人家很神祕的一笑,我从三十多岁开始就吃独睡丸。什么叫独睡丸?那所谓独睡丸就是我一个人睡,健康,这確实如此。

第二永离諠掉,諠掉就是爭吵是非。你不造那邪恶的事情,自然就没那些是非,纵然是过去生中遇到的,就是曾经结过怨的人,他那个是非,最后也会消灭。

第三世所称叹,世间人都称叹,这个人有德行、有操守。对於女眾称讚,有贞操、有女德。女德,这古时候特別讲求贞德,这是非常有道理。一个人他在这个男女问题上能够有操守,这是德行一个根本。

第四妻莫能侵,有家室的、有太太的,不会有外遇,不会被人侵害,这都是自己不邪淫的果报。

这四种果报属於人天福,假如能够迴向阿耨多罗三藐三菩提,迴向菩提,希望能够往生净土成佛,那你將来成佛,得佛丈夫隱密藏相。这是三十二种大丈夫相之一,法相庄严,都是你自己修来。

恭录自『净宗根本戒』  定弘法师主讲  (第十七集)  2012/6/10  香港佛陀教育协会  档名:57-068-0017

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-28 19:21 , Processed in 0.065549 second(s), 7 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表