戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 132|回复: 0

信愿法师:吉林靖宇何庆余往生记

[复制链接]
发表于 2021-3-24 18:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
【念佛感应录】吉林靖宇何庆余往生记

  我岳父何庆余居士,住吉林省靖宇县七道街,二○○一年在我的影响下接触佛法,但念佛时断时续。二○○二年,岳父七十七岁,突患心脏病住院,在病房里随着念佛机念佛,后康复出院。

  四月三十日,为老人念佛时,我妻子在闭眼休息的一瞬间,见到一束特白特亮的光团落到老人腹部,就像观世音菩萨所乘的莲台。

  我们是第一次送亲人往生,心里很紧张,一点底也没有,不知道阿弥陀佛到底来不来接,便打电话请教净宗法师,法师说:“平时念佛,阿弥陀佛都来加持;临终念佛,阿弥陀佛怎么能舍弃呢?佛一定会来接引!”我们信心猛增。

  也是阿弥陀佛的悲心安排,有几位莲友不请自到,为老人助念。一位居士还看到老人身上有一个大莲台,不停旋转,整个床笼罩在一片清凉的光中,阿弥陀佛率众菩萨住于空中,大势至菩萨立于床侧,俯身伸手如接引状。老人身穿类似观音菩萨素白飘逸的法衣,法相庄严,缓缓从肉身所化浊水中升起。

  晚上十点多钟,我在恍惚中看到一朵白莲花,上面反复出现“一二”的字样,我想这是佛告诉我老人将在十二点往生。果然,时间到了十一点五十分,老人面带微笑,呼出了最后一口气。

  念佛声更加洪亮,一直到早晨八点,才让亲属进来更衣。助念到火化后才结束,路上闻到好香的气味。

  感谢阿弥陀佛的大悲接引!感谢众莲友的慈悲助念!南无阿弥陀佛!(吉林省靖宇县张万河记录)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|戒邪淫论坛

GMT+8, 2021-9-21 09:26 , Processed in 0.073445 second(s), 8 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表